Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #247113

0
    # 23 июля 2012 19:50
    alenstar:

,как несколько человек в спецодежде с инструментом выходили из подъезда

очень хочется верить, что спецодежда и инструмент не последовали в том же направлении, что и стройматериалы на видео выше!

• .21.31. Member
    офлайн
    .21.31. Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #77992

Написать сообщение

151
    # 23 июля 2012 23:22
    spyalex:

alenstar:

,как несколько человек в спецодежде с инструментом выходили из подъезда

очень хочется верить, что спецодежда и инструмент не последовали в том же направлении, что и стройматериалы на видео выше!

там наверное завод инструмента и спецодежды - каждый день выносят!

если в опрос включить вариант ответа «пошёл на х**», то 90% респондентов склоняется именно к нему.
  • Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 26 июля 2012 18:00

По Олешево раскопали. Может к нам тянут..

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 31 июля 2012 14:51 Редактировалось Ивана5, 1 раз.

сегодня проезжала мимо дома, ничегооооооо не изменилось за последний месяц)))))))
    Фасад даже не могут дофуфлить - эти горе-устроители, и окна не везде не вставлены, пендэля им надаааа дать, наверное))))))

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 1 августа 2012 19:42

Ивана5 , а я решила, что вас устраивают такие темпы работы, т.к. не раз от вас звучало, что получим ключи к Новому году.
    Я категорически против такого срока, и т.к. вы не раз говорили про это, я попыталась выяснить у О.Н.Он заверил, что будут в сентябре городу сдавать дом и параллельно нам.
    Я не скажу, что я принимала все их объяснения по поводу сроков строительства, но могла понять многие момент, да и куда было деваться.
    Но на данный момент на самом деле уже идет наглая тягомотина, если какой-то вид работ невозможно сделать- дорабатывайте все остальное!! И при готовом доме, где остались только на какие-то доработки, я вижу, что они могут проср........ и сентябрь. Хотя при подписании уже которого доп. соглашения на продление сроков до июня 2012 говорили, что там ничего не остается, а тут все дальше и дальше кормление завтраками.
    Думаю, что нам можно и объединяться, чтобы отстаивать свои права.

P.S. Сильно выступающих против нашего дома и " предупреждающих нас о сроках" просьба не вмешиваться.
    Без вас мы понимаем что у нас так, а что не так.

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 1 августа 2012 20:53
    Aktivnaya:

Полностью с Вами согласен нужно договариваться о встречи с О.Н. и представителями ТС пусть покажут стройку и отчитаются о проделанной работе .Сдать дом городу они могут и без фасада ,лифтов.Уже пора!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 2 августа 2012 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да, еще О.Н. говорил, что пора создавать товарищество(обязанность застройщика) и будет собирать собрание, правда планировал в июне, а уже август... Но может скоро увидемся!

• CarlsonMSA Neophyte Poster
    офлайн
    CarlsonMSA Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #564870

Написать сообщение

13
    # 2 августа 2012 14:59

Пора собираться!

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 2 августа 2012 15:17

Надо договариваться на конкретное время сними, и собирать всех желающих для просмотра династии . Я думаю что Т.С читает форум пусть напишут на какое время они готовы собрать дольщиков для осмотра дома.

офлайн

13

14 лет на сайте
    пользователь #564870

Написать сообщение

13
    # 2 августа 2012 15:25

А разве ТС уже организовано? Кто -нибудь уже вступил в него?

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 2 августа 2012 15:35

твоя столица я об этом

офлайн

13

14 лет на сайте
    пользователь #564870

Написать сообщение

13
    # 2 августа 2012 16:32 Редактировалось CarlsonMSA, 1 раз.

Понял. А я подумал про Товарищество собственников.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 2 августа 2012 19:30

Мне тоже еще в мае говорили про товарищество, но я так понимаю, что пока они этого делать не желают.
    Надо настаивать, так мы хоть и на ход строительства сможем как-то повлиять, а то так и будем читать как строители плечами пожимают, да видеть. что ничего не делается.
    Я на прошлой неделе когда звонила, поняла, что опять все никак.
    Спросила, что готово внутри? - все этажи, кроме 2 последних.А теперь думаю, что это нужно проверять.
    Почему нельзя фасад доработать? Ведь на самом деле они часть очень быстро сделали.А как не подъеду, то все на месте.
    Мне когда-то все твердили:- самое основное и сложное- фундамент,потом, что чуть ли не 80% всей работы- каркас, а потом все пойдет быстро, а сейчас..... :insane:
    Как-то О.Н. клятвенно обещал, что будем 2013 год встречать в нашем новом доме, так что держите обещание, Олег Николаевич!
    Ребята, давайте назначим день и согласуем его с ОН.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Я уже как-то говорила, что ТС вообще никак себя ведет, поэтому если они и читают форум, то делать ничего не будут.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 3 августа 2012 13:45

Я также готов встречаться! Мне кажется, что и застройщику проще объяснить все один раз группе дольщиков, чем отвечать на звонки каждого по отдельности. Лично меня волнуют вопросы:
    - с комуникациями (тянут или протянули или еще не начинали тянуть);
    - с шахтой лифта (действительно ли нужно ее переделывать - это же огромный труд);
    - с фасадом (почему так долго не могут его завершить);
    - с внутренними работами (точно ли там все готово?)

Я предлагаю просто всем заинтересованным позвонить в Твою Столицу или О.Н.Кишу в ближайшее время и записаться на омсотр объекта в следующую среду/четверг/пятницу. В этом вроде как не отказывали (я был один раз).

И если позвонит человек 10-15, то у нас и получится мини-собрание, где все смогут задать вопросы застройщику прямо на стройплощадке.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 3 августа 2012 19:06

mebiusson , полностью с Вами согласна.
    Кроме

mebiusson:

И если позвонит человек 10-15, то у нас и получится мини-собрание, где все смогут задать вопросы застройщику прямо на стройплощадке.

как-то как дети, будем все звонить и скрывать. Нужно конкретно договориться и согласовать время с ОН. Есть желающий из мужчин? :conf: заняться организацией?

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 3 августа 2012 21:59

Активная ,вы и вправду самая активная на этом форуме с самого начала этого форума ,больше всех о строительстве знаете я не буду говорить за мужчин. но от себя хочу сказать ,что лучше вас кандидатуры не найти.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 3 августа 2012 22:21

Вот как знала, ну вот как всегда- инициативность наказуема :molotok: .Может все-таки кто-нибудь из мужчин найдется смелый?

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 4 августа 2012 20:12 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    Aktivnaya:

Ивана5 , а я решила, что вас устраивают такие темпы работы, т.к. не раз от вас звучало, что получим ключи к Новому году.
    ......................................
    Но на данный момент на самом деле уже идет наглая тягомотина, ....................................

P.S. Сильно выступающих против нашего дома и " предупреждающих нас о сроках" просьба не вмешиваться.
    Без вас мы понимаем что у нас так, а что не так.

1) Темпы строительства меня устраивали только в начале весны, когда подрядная организация активно делала вид, что бросила все свои рабочие силы на эту стройку и это было заметно)))))) Сейчас стройка стоит!!!

2) Моё мнение такое (только моё):
    что все эти собрания - это пустая болтовня и трата времени))), но объединятся нужно и побыстрее!!!
    Кто-нибудь знает вообще реальный способ "как заставить застройщика в реально обозначеные сроки сдать объект в эксплуатацию?", а выслушивать оправдательные тирады О.Н. нет ни времени ни желания, тем более, что на сдачу дома это никак не повлияет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 4 августа 2012 22:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 13 августа 2012 10:22

Вчера подъезжал на объект - все очень грустно. Никакого движения, кирпич на верхних этажах так и не положили, к тому же начали перекрашивать уже вроде бы готовую стену с торца дома. Плюс конечно еще нет внутренней отделки на последних этажах.
    Подошел к сторожу (воскресенье, никого другого не было) - спрашиваю, "почему так все медленно строится, может с деньгами туго?" Сторож отвечает: "Конечно, туго, не платят ничего рабочим, вот и не строят ничего. Пару человек в день приезжают, поковыряют пару часов что-то и все." Вот такие дела.
    Еще на стройке лежат колодцы для коммуникаций - очевидно, что их еще не прокладывали. Хотя может это и для чего-то другого - я не специалист, сторож - тоже не в курсе.

Звонил О.Н. - может быть получится во вторник встретиться с ним на объекте. Хотя не особо верю, что он меня уже убедит в чем-то. В июне твердо говорил про сдачу в августе, сейчас - также твердо про сентябрь, а воз - и ныне там.

Кстати, представители Твоей Столицы читают эту ветку, но пока, вероятно, предпочитают оставаться в тени. Хотя договор я заключал у них, риэлторскую пошлину платил тоже им, да и, честно говоря, не купил бы здесь квартиру, если бы не их имя. Прошу Ольгу Коваленко включиться в обсуждение и держать нас в курсе. Это, в конце концов, репутация Твоей Столицы, которая может быть серьезно подпорчена.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

http://realt.by/newflats/ - который месяц уже объявление Династии самое первое (конечно, не бесплатно). И там, в отличие от этой ветки и официального сайта, ТС регулярно обновляет информацию (вот сейчас, оказывается, осталась только отделка фасада).
    Вероятно, в самом деле проблемы с деньгами - нужно распродать последние квартиры как можно скорее.