Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 09:48
    runau:

Показывали вчера вечером по СТВ или по БТ не помню. Сказали будет не район, а красота - несколько садиков и школ, ФОК, гипер и самое главное гостиничный комплекс!!?

Ура, будем жить в престижном районе г. Минска:ura:, а главное там хоть не налепят панелек как в Каменной горке и Лошице:tongue:.

Кстати, на [censored] прочитала новость, что арестовали начальника управления жил. политики Кома Н.В. - я в шоке :o, была у него на приеме несколько раз и впечатление осталось неоднозначное:shuffle:, иногда людям помогал, а иногда посылал :ass:. Но, чтоб посадить такого человека - это что-то:o

• Victoriya Junior Member
    офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 26 мая 2010 11:17

Привет будущим жильцам 8-ого дома! У нас должна быть трешка с 9 по 15, давайте знакомится. Может быть у кого-нибудь есть информация по какой цене за метр будут кредитовать льготный кредит?

Кстати, вчера в новостях по БТ сказали что первые девять домов будут построены в течение полугода и будут сданы к новому 2011 году! Это какие то новые способы стоительства , или просто ошибка корреспондентов?

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 11:25
    Victoriya:

Привет будущим жильцам 8-ого дома! У нас должна быть трешка с 9 по 15, давайте знакомится. Может быть у кого-нибудь есть информация по какой цене за метр будут кредитовать льготный кредит?

Кстати, вчера в новостях по БТ сказали что первые девять домов будут построены в течение полугода и будут сданы к новому 2011 году! Это какие то новые способы стоительства , или просто ошибка корреспондентов?

Привет, я из дома №3:beer: У нас будет двушка с 6 по 8 этаж. Если вы строитесь через ЖСПК, то кредитовать вам должны всю стоимость, то есть по 3 100 000р.

На счет сроков строительства, то нам в исполкоме сказали, что сдаваться дома с отделкой будут в 1 квартале 2011 года, то есть строиться они действительно должны меньше года:D.

• runau Junior Member
    офлайн
    runau Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #209520

Написать сообщение

45
    # 26 мая 2010 11:32

Сегодня одна моя знакомая ездила в отдел жилищной политики Московского исполкома - сказали, что заявления временно не берут (какое-то перераспределение):( . Я после обеда собираюсь во Фрунзенский - интересно что там скажут????

офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 26 мая 2010 11:43

Привет!:) А мне в исполкоме говорили, что из расчета приблизительно 2300000 за квадратный метр. правда мы очередники не от исполкома, а от предприятия на котором работает муж. Им для очередников стоящих в очереди на предприятии выделены квартиры в 8 доме. Но условия те же, что и в исполкоме - 3100000 за метр с отделкой и ЖСПК . Так что по идее кредитовать должны всех одинаково. У нас же льготный кредит расчитывается не на стоимость кв метра дома а исходя из мифических "1 кв метра стоимости жилья типовых потребительских качеств", а остальное своими деньгами или нельготным кредитом. Так что мы уже настроились на нельготный :( :( :(, хотя это практически неподъемно. А если бы прокредитовали по 3100000, то это конечно :super: :jump: :rotate:

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 11:58
    Victoriya:

Привет!:) А мне в исполкоме говорили, что из расчета приблизительно 2300000 за квадратный метр. правда мы очередники не от исполкома, а от предприятия на котором работает муж. Им для очередников стоящих в очереди на предприятии выделены квартиры в 8 доме. Но условия те же, что и в исполкоме - 3100000 за метр с отделкой и ЖСПК . Так что по идее кредитовать должны всех одинаково. У нас же льготный кредит расчитывается не на стоимость кв метра дома а исходя из мифических "1 кв метра стоимости жилья типовых потребительских качеств", а остальное своими деньгами или нельготным кредитом. Так что мы уже настроились на нельготный :( :( :(, хотя это практически неподъемно. А если бы прокредитовали по 3100000, то это конечно :super: :jump: :rotate:

Я звонила в банк и мне там сказали, что ЖСПК, которые формирует исполком будут кредитовать согласно смете строительства, которую УКС Фрунзенского района им предоставит. А вот долевое строительство кредитуют согласно нормативной стоимости жилья типовых потребительских кчеств. Если бы нас так кредитовали как долевиков, то в чём разница:o, и какой бы был смысл ждать подхода очереди по 20 лет:conf:. ( а два кредита мы бы наверное не потянули, так как нам по льготному кредиту нужно будет за двушку выплачивать в месяц по 1 300 000р.- 1 400 000р., а если бы ещё нужно было брать и не льготный кредит, то платили бы вообще больше 2 200 000р. в месяц за двухкомнатную квартиру.)

• banderas1981 Member
    офлайн
    banderas1981 Member

476

16 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

476
    # 26 мая 2010 12:00 Редактировалось banderas1981, 1 раз.

Сегодня одна моя знакомая ездила в отдел жилищной политики Московского исполкома - сказали, что заявления временно не берут (какое-то перераспределение) . Я после обеда собираюсь во Фрунзенский - интересно что там скажут????

Привет всем!:) Мы тоже хотели попасть в это строительство, даже во Фрунз. исп. записались в "списочек", но увы эти квартиры только для тех кто стоит до 01,01,1993г. (так нам сказали). На мой вопрос: "Если желающих будет не много, что быдет с оставшимися квартирами?" Ответ: "У нас их изымут и отдадут в долевое стр." А долевое мы не потянем, в течении 20 дней 40 млн. не реально.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 12:03
    runau:

Сегодня одна моя знакомая ездила в отдел жилищной политики Московского исполкома - сказали, что заявления временно не берут (какое-то перераспределение):( . Я после обеда собираюсь во Фрунзенский - интересно что там скажут????

Не знаю, ещё неделю назад во Фрунзенском исполкоме заявление брали :-?. Мы-то уже и заявления и справки все отнесли, код квартиры, метраж и планировку - всё знаем:). А с какого года ваша знакомая стоит на очереди?

• runau Junior Member
    офлайн
    runau Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #209520

Написать сообщение

45
    # 26 мая 2010 12:07

С 2003 года.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 12:12
    banderas1981:

Привет всем!:) Мы тоже хотели попасть в это строительство, даже во Фрунз. исп. записались в "списочек", но увы эти квартиры только для тех кто стоит до 01,01,1993г. (так нам сказали). На мой вопрос: "Если желающих будет не много, что быдет с оставшимися квартирами?" Ответ: "У нас их изымут и отдадут в долевое стр." А долевое мы не потянем, в течении 20 дней 40 млн. не реально.

Жаль конечно, ведь те, кто встал допустим 02.01.1993 года - получается простояли в очереди более 17 лет, но в ЖСПК их не включат, а предложат долёвку:roof:, бред.А вы не спрашивали, на какой стадии формирования сейчас находится это ЖСПК. Нас то в него включили, но когда будет первое собрание и др. вопросы - никто не знает:-?

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 12:16
    runau:

С 2003 года.

А тогда понятно:shuffle:. Конечно тех кто стал в 2003 году ещё никуда не включат, ведь остальные, кто строится в этих ЖСПК стоят по 17-21 году;)

• banderas1981 Member
    офлайн
    banderas1981 Member

476

16 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

476
    # 26 мая 2010 12:21
    nastya-4:

banderas1981:

Жаль конечно, ведь те, кто встал допустим 02.01.1993 года - получается простояли в очереди более 17 лет, но в ЖСПК их не включат, а предложат долёвку:roof:, бред.А вы не спрашивали, на какой стадии формирования сейчас находится это ЖСПК. Нас то в него включили, но когда будет первое собрание и др. вопросы - никто не знает:-?

Да какие там вопросы, отправили в 508 каб. и слушать не стали. Единственное, когда только записывались, спрашивала про кредитование. Сказали: "Банк решает какую сумму кредитовать, но мах 2800000. А вообще лучше позвонить в банк и спросить как будет кредитоваться ЖСПК Сухаревский 5(дом №3), у них эта инфа уже д.б."

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 12:34 Редактировалось nastya-4, 1 раз.
    banderas1981:

Да какие там вопросы, отправили в 508 каб. и слушать не стали. Единственное, когда только записывались, спрашивала про кредитование. Сказали: "Банк решает какую сумму кредитовать, но мах 2800000. А вообще лучше позвонить в банк и спросить как будет кредитоваться ЖСПК Сухаревский 5(дом №3), у них эта инфа уже д.б."

Мы с вами могли бы быть в одном доме, жаль, что вы к нам не попали.:(

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 12:38

отправили в 508 каб. и слушать не стали

А что там в 508 кб.?:o Нас никуда не отправляли:spy:

Банк решает какую сумму кредитовать, но мах 2800000

Я звонила в банк дней 10 назад. Мне сказали, что кредитуется стоимость выставленная УКС, то есть по идее должны кредитовать по 3 100 000р., сегодня к концу дня позвоню в Беларусьбанк и узнаю, если у них уже есть такая инфа:idea:

офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 26 мая 2010 12:44

Привет всем! Мы тоже хотели попасть в это строительство, даже во Фрунз. исп. записались в "списочек", но увы эти квартиры только для тех кто стоит до 01,01,1993г. (так нам сказали). На мой вопрос: "Если желающих будет не много, что быдет с оставшимися квартирами?" Ответ: "У нас их изымут и отдадут в долевое стр." А долевое мы не потянем, в течении 20 дней 40 млн. не реально.[/quo

А вы поинтересуйтесь, какая пеня за просрочку и через сколько дней просрочки расторгают договор. Этот платеж может прокредитовать банк на условиях нельготного кредита для нуждающихся в улучшении жилищных усл. (15-17%). Да и банк обычно за две недели решение принимает. Мы тоже, если льготным кредитуют не всю сумму, будем на первый взнос нельготный для нуждающихся брать.

Кстати ,очередники с детьми , не забывайте о гос компенсации:

Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:

- при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

- при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.

Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения.

Да, вот еще - не путайте понятия впервые вступившие в брак и молодые семьи. Молодая семья, согласно закону - семья, в которой на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года. То есть люди могут состоять в браке не первый раз. У моей знакомой была ситуация, что работники исполкома доказывали ей, что она не молодая семья, т.к. ее муж уже состоял в браке . Вобщем после разбирательств в исполкоме признали свою неправоту. За ними глаз да глаз! Не все работники там правильно знают законы. Знаю и на собственном опыте.

Так что banderas1981, попытайте счастья с долевым.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 13:06

А вы поинтересуйтесь, какая пеня за просрочку и через сколько дней просрочки расторгают договор. Этот платеж может прокредитовать банк на условиях нельготного кредита для нуждающихся в улучшении жилищных усл. (15-17%). Да и банк обычно за две недели решение принимает. Мы тоже, если льготным кредитуют не всю сумму, будем на первый взнос нельготный для нуждающихся брать.

А вы считали какая сумма ежемесячных платежей получится:conf: Мы тоже думали, что не всё прокредитуют и на всякий случай просчитывали, какие выплаты по двум кредитам (5% и 15%), получилось больше 2 300 000р., а у вас за трёшку наверное миллиона 3 000 000р. точно набегает?

• banderas1981 Member
    офлайн
    banderas1981 Member

476

16 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

476
    # 26 мая 2010 13:29
    nastya-4:

А вы считали какая сумма ежемесячных платежей получится:conf: Мы тоже думали, что не всё прокредитуют и на всякий случай просчитывали, какие выплаты по двум кредитам (5% и 15%), получилось больше 2 300 000р., а у вас за трёшку наверное миллиона 3 000 000р. точно набегает?

Вот-вот. Да нам такой кредит даже не дадут. Муж один работает, а я в декретном. Это зр/пл. д.б. неимоверных размеров. Думали про однокомн. кв., но первонач. взнос все равно 20%. В итоге переплата 10 млн. их же никто не вернет.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 13:49

Вот-вот. Да нам такой кредит даже не дадут. Муж один работает, а я в декретном. Это зр/пл. д.б. неимоверных размеров. Думали про однокомн. кв., но первонач. взнос все равно 20%. В итоге переплата 10 млн. их же никто не вернет.

На вашем месте я бы в долевое строительство не лезла:insane: (мы с мужем оба работаем и то долго думали вступать ли в ЖСПК по такой высокой стоимости), а долевое, как только всё просчитали, сразу же поняли, что не вытянем:cry:

офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 26 мая 2010 13:53

Там с платежом что-то непонятное. Кредитный калькулятор в беларусбанке выдает ежемесячный платеж по кредиту на 88 млн. в размере 1,5 млн. ежемесячно , причем 1,1млн только проценты. Но там же, в описании кредитов, сказано, что проценты выплачиваются равными долями в течение всего периода, т.е. проценты ежемесячно должны составлять не больше 550тыс.+ осн платеж 400тыс.(так я понимаю) Так что по кредиту льготный+нельготный будет выходить 2млн. очень много, а что делать? В исполкоме нам панельку еще долго ждать. А по кредиту на 40 млн , который banderas1981 нужен, платеж по идее тысяч 500 должен быть. Может они смогут потянуть? Кстати в белросбанке какой-то новый кредит на жилье под 15% до 25 лет, то же с равнодолевыми выплатами.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 26 мая 2010 14:14
    Victoriya:

Там с платежом что-то непонятное. Кредитный калькулятор в беларусбанке выдает ежемесячный платеж по кредиту на 88 млн. в размере 1,5 млн. ежемесячно , причем 1,1млн только проценты. Но там же, в описании кредитов, сказано, что проценты выплачиваются равными долями в течение всего периода, т.е. проценты ежемесячно должны составлять не больше 550тыс.+ осн платеж 400тыс.(так я понимаю) Так что по кредиту льготный+нельготный будет выходить 2млн. очень много, а что делать? В исполкоме нам панельку еще долго ждать. А по кредиту на 40 млн , который banderas1981 нужен, платеж по идее тысяч 500 должен быть. Может они смогут потянуть? Кстати в белросбанке какой-то новый кредит на жилье под 15% до 25 лет, то же с равнодолевыми выплатами.

Что-то за трёшку 2 000 000р. по двум кредитам очень мало :spy:, нам за двушку по льготному кредиту на всю сумму придётся выплачивать около 1 400 000р. Мы сразу тоже хотели трёшку (семья 4 человека), но побоялись, что если не всю сумму прокредитуют под 5%, то "зубы на полку":D положим, ведь по трёшке если вся сумма прокредитуется, то платить надо около 1 800 000р., а по двум кредитам у нас выходила сумма примерно 2 400 000р., а это для моей семьи достаточно много, а если сюда добавить 150 000 коммуналки, то вообще - кирдык:ass: