кто-нибудь брал уже справку для банка ??? как там процент готовности дома????
|
офлайн
Drapezhnik
Junior Member
|
|
|
78 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Drapezhnik
Junior Member
|
|
|
78 |
16 лет на сайте Город:
|
Да уж дом подрос на 3%, а остаточная стоимость квартиры увеличилась на 1,5%. Крутые темпы.....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
280 |
16 лет на сайте Город:
|
Да уж не густо.Когда Инвест начнет строить?Видимо когда квартира взлетит процентов на 20% или еще хуже на больше.
В декабре месяце готовность была 10%. На конец мая составила 19%.
Такими темпами не то что в 2010, а и в 2011 дом не будет сдан...За пол-года процент готовности дома возрос на 9%. т.е за год - 18%, два года - 36%... Что-то совсем не по себе становится((((
А как же "Пятилетку в четыре года и двеннадцать месяцев"?
В Инвесте каждый раз говорят "вот с этого месяца ударными темпами начнем строить")))
Насколько я помню, обещали коробку за лето сделать, а тут...
строители пообещали третий подъезд к началу июля...
Кошмар, что делается!!! Причем у других застройщиков(знакомые строятся) дела идут куда лучше...Надо бы как-то сдвинуть их с одного и того же места.Может у кого есть предложение![]()
|
офлайн
Drapezhnik
Junior Member
|
|
|
78 |
16 лет на сайте Город:
|
Непонятно в чем проблема таких темпов строительства: зима закончилась, денег у них достаточно, ведь по их словам в нашем доме не проданы лишь 3-к квартиры на втором этаже, индекс роста СМР радует их каждый месяц. Что еще надо для нормального строительства??? Может можно как-то на это повлиять...
Добрый вечер! Проезжал возле стройки сделал пару фоток !
Это было в районе 18-00, строители (правда как пленные румыны) передвигались по стройке.

мы сегодня тоже были на стройке около 13.00, из дали показалось,что второй этаж на первых подъездах закончили+пятый начали на последних:)так что лично меня радуют темпы, осталось всего пять этажей, второй этаж по ходу вообще за неделю выстроили,так что не стоит переживать
![]()
К концу августа/сер.сентября достроят этажи, начнут строительство крыши, +параллельно с этим подключат теплосети и начнут внутреннюю отделку дома, планируется его сдача в январе-феврале. ![]()
Туго дело в основном идет на поворотных секциях (1-2 подъезды). 3-4 строят быстро(4-ый этаж где-то за недели полторы сделали). Так что пока-что рано паниковать, мне кажется.
Что-то темпы радуют, да по проценту застройки этого не видно. А банк опять даст гроши из-за этого. Может у кого-то есть много наличных-то им и сроки не страшны(не в обиду будет сказано), а нам хотелось бы, чтобы банк давал не по 3 млн. в месяц, вместо 19.А то индекс растет быстрее, чем банк выплачивает
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
280 |
16 лет на сайте Город:
|
Полностью согласна с paviol ,хочется чтобы банк больше денюжек перечислял,соответственно и квартира бы не так быстро бы дорожала.
У каждого свои интересы: у нас -- чтобы побыстрее и подешевле, у инвеста -- нарисовать процент поменьше, чтоб результат подороже продать. Банку, по сути, пофиг, он работает четко по инструкции
Хотя банку должно быть неинтересно в том плане, что ближе к концу стройки народ ломанется пересчитывать суммы кредитов в сторону увеличения пропорционально увеличению стоимости строительства. Это можно каждый месяц делать вместе с ростом индекса, но заколебаешься справки собирать. В общем, как обычно, самая уязвимая категория -- это дольщики, которые несут все риски проекта.
А темпы строительства... Когда коробка будет стоять, процент готовности составит 60-70%.
Когда коробка будет стоять, процент готовности составит 60-70%
и
К концу августа/сер.сентября достроят этажи, начнут строительство крыши
т.е. процент готовности должен быть за июнь, июль по +20%)))
|
офлайн
leopardovna
Senior Member
|
|
|
578 |
16 лет на сайте Город:
|
была в ББ. Спросила, а если до окончания оплаты в инвесте процент не будет равен 100, как с кредитом, кот. не выбран до конца. Сказали, что надо решать вопрос с застройщиком и менять график платежей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
280 |
16 лет на сайте Город:
|
Были сегодня на стройке-на нашем доме не было ни одного человека.Спросили у прораба-"а что сегодня выходной? "Он ответил ,что "нет, а вообще стройка не очень горит, т.к. зарплату им понизили", вот и настроения строить нет(посл.фраза из моих уст:)).Еще попросили показать будущую квартиру-она уже построена,----и пришли в ужас,т.к. вроде бы по бумагам и метраж побольше ,а наяву все намного меньше.Не знаю, или это у нас с глазомером что-то, или у них метраж завышен.Но очень хочу всем посоветовать-попроситесь и вы в вашу квартиркуи все увидите наяву-реальность может быть совсем другая. Хотя я и понимаю,что они не могут другие размеры строить,наверное это нам хочется, чтобы было больше, но только если у нас (в связи с темпом роста цен и сниженным темпом роста стройки) и были сомнения,-строится ли дальше, то после осмотра квартиры они отпали-скорее всего -нет .Вот так вот грусно и закончилась наша история
.
А про банк хочу добавить,что еще в начале нам в Инвесте сказали, что они сами выбьют у банка всю сумму- так что не знаю, кому и верить
paviol, прораба там и не могло быть,это вам мастер ответил нет,т.к. он там и работает сегодня, нас вчера тоже мастер пропустил на стройку,даже каски выдал![]()
мы вчера были на стройке, в родной построенной двушке на втором этаже в поворотной секции:)Сначала я тоже прифигела с мужем - уж очень все кажется маленьким,а коридор в квартире кажется ужасно узким,но проходив по квартире часа полтора привыкли и даже уходить не хотели,полазили по квартирам соседей,в общем было приятно и желание у нас наоборот еще больше стало - переехать побыстрее![]()
Поподробнее о впечатлениях:
1.кухня,на плане на бумажке казалось узкой и длинной,а вчера наоборот увидели приличный квадрат(почти)
2. окна - большие,намного больше чем представляли и низко расположены,хотя я думаю поднимут повыше,когда поставят окна![]()
3.Комнаты сразу уютными показались![]()
Ой, в общем радости полны![]()

А вот полазив по 2 этажу других квартир, были немного в шоке,т.к. мало того что окна полукругом сделаны,так на кухне расположили 2 окна напротив друг друга,т.е. когда заходишь на кухню - противоположная стена без окон и они расположены по бокам в притык к этой стене,т.е. (извиняюсь за тофтологию) шкафчики не повесишь...ну как-то так...надо самим посмотреть на это...удивлены все же были что квартиры без балконов...тоже непонятно...