Ответить
  • Yason Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Yason Паяльник & Отвертка TEAM

603

22 года на сайте
    пользователь #8942

Написать сообщение

603
    # 20 февраля 2008 06:35

divaby, не совсем понял Ваши требования, но попробую переубедить :)

Итак, нужно устройство для записи мыслей :) , включая большие тексты, таблицы, диаграммы (следовательно, большая/удобная клавиатура), которое при этом включало бы в себя телефонный модуль. При этом QWERTY-коммуникаторы не подходят размером клавиатуры, а (суб)ноутбуки - отсутствием телефона.

Предполагаемое решение - ноутбук со встроенным телефоном.

Преимущества подобного симбиоза:

- всё в одном корпусе - удобнее брать в дорогу;

- меньший вес по сравнению с раздельными устройствами (одна батарея на двоих)

- одно зарядное вместо двух

- (добавьте свои аргументы, я больше не вижу)

Недостатки (продолжения достоинств):

- одна батарея на двоих: когда она сядет, останетесь и без ноутбука, и без телефона.

- одно устройство проще забыть/потерять, чем сразу оба раздельных.

- для разговоров через ноутбуко-телефон придётся использовать гарнитуру (т.е. дополнительный девайс, потеряв/забыв который, не сможете разговаривать по телефону)

- цена "всё в одном" девайса выше, чем сумма цен ноутбука и телефона со схожими характеристиками.

Кроме того, таких устройств не так уж и много, навскидку назову только уже упомянутый Вами HTC Shift и, быть может, HTC Advantage, хотя у последнего клавиатура маловата. HTC Shift должен продаваться в Испании и Великобритании примерна за 1200 евро.

Однако, обратите внимание на время автономной работы -- Вы уверены, что 2 часа Вам хватит? :spy:

Далее, учтите, что офисные приложения для коммуникаторов имеют довольно ограниченную функциональность. Если она Вас устраивает -- видимо, лучшим выбором будет внешняя bluetooth-клава плюс коммуникатор с VGA экраном (320х240 для серфинга очень мало).

В противном случае имеет смысл подумать над связкой телефона с обычным (суб)ноутбуком (например, тем же Asus EEE) или с Tablet-PC (и клавиатура есть, и заметки от руки можно делать).

Удачи в поисках!

[size=75]...When you realize you wanna spend the rest of your life with somebody, you want the rest of your life to start as soon as possible! (c)When Harry met Sally[/size]
  • divaby Neophyte Poster
    офлайн
    divaby Neophyte Poster

14

24 года на сайте
    пользователь #1710

Написать сообщение

14
    # 20 февраля 2008 18:29
    Ingvar:

Ну вот это виртуальная лазенная... но это не то, проещируетна любой поверхности рисунки буковок и отслеживает движения твоих пальчиков.

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=10888&cod=29652&pgf=%2Fpr ... nstock%3D0

Или вот раскладушечка

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=15750&cod=91998&pgf=%2Fpr ... nstock%3D0

Вот спасибо! :) Теперь буду хотя бы какое-то представление иметь о том, что они из себя являют. Правда, не обнаружила даже отдаленного упоминания в наших Интернет-магазинах. Оно в Беларуси вообще есть?

• divaby Neophyte Poster
    офлайн
    divaby Neophyte Poster

14

24 года на сайте
    пользователь #1710

Написать сообщение

14
    # 20 февраля 2008 19:02
    Yason:

divaby, не совсем понял Ваши требования, но попробую переубедить :)

Итак, нужно устройство для записи мыслей :) , включая большие тексты, таблицы, диаграммы (следовательно, большая/удобная клавиатура), которое при этом включало бы в себя телефонный модуль. При этом QWERTY-коммуникаторы не подходят размером клавиатуры, а (суб)ноутбуки - отсутствием телефона.

Предполагаемое решение - ноутбук со встроенным телефоном.

Прочитала о преимуществах и недостатках и поняла, что такой вариант не подходит.

Yason:

Кроме того, таких устройств не так уж и много, навскидку назову только уже упомянутый Вами HTC Shift и, быть может, HTC Advantage, хотя у последнего клавиатура маловата. HTC Shift должен продаваться в Испании и Великобритании примерна за 1200 евро.

Однако, обратите внимание на время автономной работы -- Вы уверены, что 2 часа Вам хватит? :spy:

Правильно заметили... Точно не хватит. Варианты продления это времени есть? От сети работает :) ?

Yason:

Далее, учтите, что офисные приложения для коммуникаторов имеют довольно ограниченную функциональность.

А можно немного подробнее об ограниченной функциональности? Может быть в моем случае это будет совсем некритично, потому что я и в обычном-то офисе хорошо если половину набора базовых функций использую.

Yason:

Если она Вас устраивает -- видимо, лучшим выбором будет внешняя bluetooth-клава плюс коммуникатор с VGA экраном (320х240 для серфинга очень мало).

На данный момент этот вариант мне кажется наилучшим. Учитывая все за, против и нюансы. Если останавливаться на этом, то какую модель посоветуете? Чтобы и с кверти-клавой была.

Yason:

В противном случае имеет смысл подумать над связкой телефона с обычным (суб)ноутбуком (например, тем же Asus EEE) или с Tablet-PC (и клавиатура есть, и заметки от руки можно делать).

Если брать ноут, то брать уже приличный, а не урезанный по всем фронтам. Так что, пока рассматриваем предыдущий вариант.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 марта 2008 00:14

подскажите и мне по моей хотелке

на данный момент пользуюсь eten g500+ и вполне им доволен, но хочется принципиально лучше

требования

обязательные:

1. gsm,gprs,gps,wifi,bluetooth

2. vga 640x480

3. оперативка 128, проц 500 и выше чтобы и видео посмотреть и поиграться когда скучно

необязательные:

4. физические размеры экрана желательно побольше чем 2.8"(где-нибудь 3.5"-4") - размеры и вес аппарата не слишком принципиальны, важно чтобы при пользовании им мне было удобно, место для него уж как-нибудь найду

5. наличие клавиатуры и много кнопок на корпусе(типа цифровых) - минус, мне нравится дизайн моего g500+. джойстик, рядом четыре функциональные кнопки, пару бокам, две мелких над экраном.

6. приличный звук чтобы можно было воткнуть в аудиовход автомобильной магнитолы и не хрипело-пищало

итого три основных требования - много памяти, мощный проц, большой vga экран

камера особо не нужна, edge с нашим дорогим инетом штука малопригодная

пока под эти параметры кроме айфона вроде как ничего и не попадает, но он мне банально не нравится

остальные либо с бесполезными клавиатурами, либо с мелкими экранами

жду еще Nvidia APX 2500, но неизвестно сколько он будет стоить, а выход вроде только в январе 2009

подскажете что-нибудь?

• Hall Junior Member
    офлайн
    Hall Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #117898

Написать сообщение

49
    # 11 марта 2008 04:33

Вопрос стоит так: Qtek S200 или Eten M600+ или Qtek 9090.

Да, машинки сильно отличаются друг от друга. У каждой есть свои положительные и отрицательные стороны. Но все-таки что выбрать? Посоветуйте пожалуйста.

• 102057 Member
    офлайн
    102057 Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #102057

Написать сообщение

265
    # 30 апреля 2008 22:13

очень простой вопрос:

Нужен КПК (Винд Моб 5.0 и выше) как можно более компактный.

Обязательно с клавиатурой (любой клавиатурой, не обязательно qwerty).

Что посоветуете?

з.ы. абсолютно неважно если будут отсутствовать: тачскрин и стилус, блутус и WiFi, камера и GPS.:)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 13 мая 2008 12:27

Народ, подскажите плиз про Qtek 9090. кто юзал. быстро ли расшатывается его слайдерный механизм? Клава удобна? ну и вообще достоинства, недостатки. Мне главное книжки читать, музыка и gsm.

ад и рай — это две половинки души.
  • Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

20 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 16 мая 2008 14:42

Подскажите если выбирать из qtec s100 и s110, понятно что с большей памятью то луТше, но слышал что из-за увеличения памяти он более глючит.

И ещё пару вопросов:

1.поддерживают ли блютус гарнитуры.

2.какой максимальный объем флешки

3.какой в них USB? пофотографиям отличается от miniUSB как в мрх200?

Или предложите каой нить аналог в той же ценовой категории до 200у.е.

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 5 июня 2008 15:14

Тов.Штырлиц,

1. поддерживают

2. пробовал два, больше не пробовал.

3. усб одинаковый - стандартный мини 5пин в форме трапеции

А теперь и мой вопрос.

В связи с производственной необходимостью, хочу обновить свой Nokia N70, который верой и правдой служит мне почти год. До этого владел недолго Rover M1 (в который успел влюбиться), Nokia 6630, 3230, 3650, N-Gage, Siemens SX1, Qtek S110.

До этого нисколько не сожалел о владении Symbian-смартами - фотографии качественнее, игры интереснее. Но время идет, и веселые картинки и игры уходят на второй план, на первом же - синхронизация задач с MS Outlook, чтение почты, погода на экране, сильная батарея (или как вариант зарядка без самого смарта). При этом обязательно нормальная камера.

При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу сохранить классическую компоновку моноблок-клавиши, однажды разбил экран на стареньком палме просто наклонившись выпал из кармана рубашки.

Итого сегодня на рынке имеются модели, которые почти подходят, НО

Qtek 8310 - часто обветшалые, нет вспышки-фонарика, камера 1.3Мпикс.

ASUS P5ХХ - очень хороши, но громоздкие и дорогие

Samsung i300/i320/i600 - разъем мини-усб нестандартный, много кнопок

Samsung i710 - плюнул бы на тачскрин, но опять же разъем мини-усб нестандартный.

Nokia E51/6120 - мини-усб не заряжает, но батареи более-менее. Есть совместимость с MS Exchange

На сегодняшний день склоняюсь к 8310, т.к. есть и вайфай, и mini-usb с зарядкой от него или к Nokia.

Всех благ!
  • 135392 Neophyte Poster
    офлайн
    135392 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #135392

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2008 09:22

Салам Аллейкум, друзья!

Хотелось бы подобрать аппарат по нескольким требованиям:

- Большая производительность (тупо число МГ и МБ оперативки и сам могу подобрать, нужно чтобы реально не тормозил и тянул мощный софт), Винда 6.0 и выше или аналогичная пальма (если старее, то чтобы несложно было сменить на новую).

- Качественный экран 480*640 (если меньше, то чтобы был не мал и удобный для просмотра фильмов)

- Норм. звук.

- Быстрый инет.

- Блютуз.

Также приветствуется:

- Wifi

- Edge,

но если не будет - ничего страшного.

Нужно уложиться в 20000р.

Я очень рассчитываю на вашу помощь, друзья! Не хочу бросать деньги на ветер.

P.S. я здесь новичек, надеюсь ничего не нарушил в этом классном сайте.

• 135392 Neophyte Poster
    офлайн
    135392 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #135392

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2008 09:55

Друзья, что можете сказать о таких моделях:

Gigabyte GSmart MW988, I350, T600;

HP 214, DELL x51v-624 (но как же быть с инетом?)?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 24 июня 2008 13:56

M@gestik, так а что тут про Гигабайты расспрашиваешь? :wink::wink:

Есть же темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=813115&start=240 и http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=843809

читай там отзывы...

• 135392 Neophyte Poster
    офлайн
    135392 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #135392

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2008 15:35

B.B.C.

Когда каталог смотрел я читал эти темы, ты мне тупо скажи, что лучше, что хуже, может ещё какие аппараты знаешь по требованием во втором моем посту с конца?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 24 июня 2008 15:43

M@gestik, по мне из Гигабайтов самый удачный - I350. про обычные КПК =- не скажу.

Опять же, за 800 у.е. можно купить HTC Touch Cruise или заказать из Америки Даймонд.

Так же можно попробовать Eten x650...он даже намного дешевле будет.

опять же - под НТС прошивок всегда будет больше и они будут более качественные

• 135392 Neophyte Poster
    офлайн
    135392 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #135392

Написать сообщение

5
    # 25 июня 2008 00:49

Может мне ещё в АВСТРАЛИЮ за чехлом из кожи кенгуру слетать?:-D

Круиз стоит за 20, так бы взял. Алмаз--эт ваще песня, но опять же--цена. Глофиши не возьму, однозначно. Про гигабайты--я так понимаю, i350 отличается от MW988 лишь наличием gps?

Эт мне нафиг не нада, а вот если скажешь, что он мощнее, качественнее звук, меньше глюков--вот тогда я заинтересуюсь. Так нигде точно и не нашел, сколько стоит СЕ XPERIA X1

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

20 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 24 июля 2008 20:19

может кто подскажет... просто полный ноль в этом деле..:

нужен какой-нить КПКшник, который подключается к компъютеру также, как и HP 114..+ чтобы в нем был GSM.

Просто заставляют на работе покупать HP114 т.к. с ними там все ходят. но без GSM не оченъ хочется... :conf:

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 17 августа 2008 23:28

чем грозит частота 200 ? :) HTC P3470

мультимедия как таковая не нужна.

больше офисный уклон.

:lamer:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

18 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 18 августа 2008 11:22

Артёмка, 200 мгц грозят долгой жизнью батареики :wink:

А еще - плохой прослушиваемостью музыки через bluetooth-наушники и невозможностью просмотра неконвертированного видео,но это уже мультимедиа :znaika:

Krolik19, ASUS P535

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 18 августа 2008 11:27

sONg,

А еще - плохой прослушиваемостью музыки через bluetooth-наушники и невозможностью просмотра неконвертированного видео,но это уже мультимедиа

если ток этим, то не страшно. :beer:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

18 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 18 августа 2008 11:33

Артёмка, классный коммун,кстати.

Бери - не пожалеешь