Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17211

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17211
    # 23 ноября 2009 20:16

Мде, вспоминаю свою аварию четырёх-с-половиной-летней давности с боковым ударом в мою машину (я был виновный), и, думается, мне очень повезло, что ударившая в мою дверь тачка ехала только около 40... удар был перпендикулярным, ровно в базу

А тут а6 конкретненько.. соболезную

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 23 ноября 2009 20:27

Marrgo, по-моему все очевидно..... серая ауди пошла на разворот - не пропустив темную ауди

Вы станьте на этом перекрёстке и засеките время с какой скоростью нужно было ехать темной ауди - если по словам свидетелей и посмотрев на результат ДТП

можно смело утверждать что скорость была больше 100 однозначно.

+ по словам ГАИ - он даже не пытался затормозить - тормозного пути не было.

80-90, что бы проскочить, а аудисерая не расчитала скорость и ломанулась

ауди серая во время столкновения стояла на месте выехав на полосу встречного движения

расскажи, как при повороте/развороте (не пропустив встречную машину) подставить правый бок и остаться невиновным?

Расказываю.

4 год назад был случай - знакомый попал в ДТП на мирошниченко.

Автобус заежал в парк не пропустив легковую.

Следственный экспиримент доказал что легковая шла с превышением.

Как итог - БОЛЬШОЙ штраф+"химия".

По сабжу - если следствие докажет что у водителя серой ауди не было физической возможности увидеть и остановиться - то виноватым окажеться водитель темной ауди.

Очень жалко девушку и хочется знать точно по какой причине такие ужасы случаются....

Моё мнение причина исключительно в превышении скорости - если бы водитель темного ауди ехал со скоростью 60 км/ч - то он успел бы затормозить или сманеврировать.

остается тот же вопрос.... скорость синей ауди.....

Marrgo (цитата):

[скорость синей ауди.....

60 достаточно

что бы серую ауди так повредило и откинуло на столько????????:conf: БРЕД!

Вы представляйте сколько она весит?

И если бы он ехал 60 - то почему не затормозил или не сманеврировал?

Родителям Даши мои соболезнования. R.I.P

• Milort Junior Member
    офлайн
    Milort Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #196223

Написать сообщение

57
    # 23 ноября 2009 20:34
    dohtur:

6. право называться владельцем самого крутого авто

7. и так далее...

Вот эти пункты лидируют.Простой пример.Стаю в крайнем левом впереди пробка и т.д. показываю поворот на право,пытая перестоитса в соседнюю полосу которая вполне нормально двигается вижу вполне нормальное растояние для перестроения и уже переднее крыло в полосе---Водитель А8-втапливает в газ непропускает,за ним водитель 525 так-же,за ними пацифик(тот че-то там даже поарал и побибикал),следующая машина вполне спокойно пропускает,после чего 1 из водителей непропустивших стаял в этом реду пытая перестоится в левый из которого меня невыпускал,как это назвать(аварии там никакой небыло просто кто-то затупил из-за этого и стаял ряд)???Я конечно ошибаюсь,но разве в правилах неуказно что пол там в заторах,пробках если кто-то показал поворот там каждый 3-ий должен уступить и т.д?? Мат часть знаю поверхносно..но вроде че-то есть никто неподскажет??(или это я с зарубежными попутал??)

Живу ради ИЖа... ИЖ как ремонт, его никогда нельзя доделать :)
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4812

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4812
    # 23 ноября 2009 20:35

Действительно жаль девушку. Она была близкой подругой жены моего хорошего друга :( Пусть земля её будет пухом...

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

16 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 23 ноября 2009 20:37 Редактировалось 168931, 1 раз.

del

V8
  • Milort Junior Member
    офлайн
    Milort Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #196223

Написать сообщение

57
    # 23 ноября 2009 20:41

ауди серая во время столкновения стояла на месте выехав на полосу встречного движения

А че мы стояли то ? посреди перекрестка??(глупый вопрос но все-же). Как вариант водитель синей м.б видел и думал что серая проедет :) но,видя что он неедет можно быолб и притормазить...хм....че-то тут нечисто...НА самом деле синяя так ничего,крепенькая, + кажетса свою роль сыграла обтекаемость переда,ибо видно что крылья,капот ушли,а бампер наместе т.е как вывод -серую он приподнял похоже...(отоко ненадо сразу гнать..надо же тоже теорию высказать :))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 20:41

Насчет тормозного пути - думаю АБС отработало штатно.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 ноября 2009 20:46

Да... кто бы мог подумать, что на таком, вроде несложном перекрестке, такая авария... Очень часто там езжу. Просто в голове не укладывается. Даже в темное время суток там достаточно светло. Все прочитал, но трудно понять - как? :(.

Olympus
  • Milort Junior Member
    офлайн
    Milort Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #196223

Написать сообщение

57
    # 23 ноября 2009 20:47

Пусть земля её будет пухом...

Я извеняюсь конечто я незнюа вдруг она и немесная.НО так говарят когда хоронят человека не на родной земле.Извените но нездержался...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 ноября 2009 20:50

имхо. Время к полуночи. Дорога пустая. Серый пропускал, стоя в 4(только налево) и 3 рядах, а синий почему то так и попер по третьему ряду...

да примут девушку лучшие миры. Аминь.

Milort, вроде как от перекрестка до ее подьезда 350метров

good day today
  • кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 23 ноября 2009 20:54

Я извеняюсь конечто я незнюа вдруг она и немесная.НО так говарят когда хоронят человека не на родной земле.Извените но нездержался...

местная, 100 метров до дома оставалось

А есть реальные свидетели этой аварии?

ищуться 2 машины - которые шли одним курсом с темной ауди - но темная ауди их обогнала на хорошей скорости за секунды до аварии.

А че мы стояли то ? посреди перекрестка??(глупый вопрос но все-же)

выехав на полосу встречного движения водитель серой ауди ведел 2 приближающиеся машины - которые шли по полосе встречного движения, и за секунды до аварии он увидел 3-ю машину - которая "летела" по средней полосе - между двумя другими, вот и была попутка избежать аварии - остановиться - оставляя две полосы впереди себя

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2009 20:54
    =ПАРАЗИТ=:

a.mihalych:

[Можно. Но для этого надо быть известным футболистом например

ну Глеб двигался по ГЛАВНОЙ (Сурганова) и снес машину с второстепенной (Коласа)

Не порите чушь, ей больно. Две авто ехали навстречу друг-другу и глеп повернул налево и потом его усердно отмазывали и сделали пострадавшим при очевидной вине.

ЗЫ

Синей стрелочкое его примерная траектория нарисована.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 23 ноября 2009 21:01

localhost, пордон, фигню спорол

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 ноября 2009 21:25

egrartem,

Из собственного опыта: удар под углом в стоящую(уже) 406 старым Опель астра примерно на 20-30 км/ч(при торможении скинул). Удар приходится по касательной

все верно! в этом вся соль...касательные удары под определенным углом самая страшная вещь...здесь такой же случай и потому при внешне малых собственных повреждениях новая Авдотья просто "разорвала" старую. потому и такой исход для девочки страшный...мир ее душе!

=ПАРАЗИТ=,

"по какой причине такие ужасы случаются" - ответ опять-же очевиден: НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ водителя серой Ауди, он просто не смотрел вперед, когда поворачивал/разворачивался

плюспиццот!:beer: есть только две причины-"невнимательность и самонадеянность". очень не люблю выражение-езжу как на автомате!:molotok: это значит утрачено чувство опасности и постоянный контроль за ситуацией:spy: "автомобиль источник повышенной опастности"...многие эти слова из ПДД просто пропускают мимо ушей, а зря...иногда полезно задуматся над их смыслом:znaika:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 23 ноября 2009 21:49

+500!!!

самонадеянность+уверенность в АБС. ЕСП, (и т.д., их очень много) - что-то из рекламы "машина, которая даёт чувство уверенности". Нас научили с экрана полагаться не на собственную реакцию или на мозги, а на все эти ЕСП и лошадиные силы и прочие прибамбасы, которые непременно "вытянут" из беды. Ан-нет! Ехал я как-то с автогонщиком-профессионалом по городу... Рюмку можно было на капот полную ставить... Не пролилась бы. А уж он-то мог бы резануть... Железо непредсказуемо!

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 23 ноября 2009 21:58

dohtur,

Ехал я как-то с автогонщиком-профессионалом по городу

Такие люди редко носятся по городу как ошалелые.Во первых они знают что такое аварии,а во вторых зачастую носятся те кому не хватает острых ощущений в жизни а гонщикам этого в избытке на треках.кпп, Если правильно понимаю то в серой аудюше знакомые были??? Сочувствую конечно НО если не сложно держите в курсе событий.Что да как было(произошло) и чем закончится.

• КотБаюн Junior Member
    офлайн
    КотБаюн Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #193300

Написать сообщение

37
    # 23 ноября 2009 22:03

До аварии с Глебом все было ясно, кто на главной тот и прав. Но наш "великий футболист" ввел новые понятия в ПДД и теперь существует судебно подтвержденный прецедент, что даже находясь на главной водитель может быть не прав. Если адвокаты сильно за это зацепяться, может быть, как минимум обоюдная вина. Это с правовой точки зрения.

С жизненой точки зрения, водитель черной ауди, просто не смотрел за дорогой плюс скорость минимум 90, если не больше. Новый ауди прекраснас машина с прекрасным обзором вперед и если на ней ездить с умом то все будет нормально. Старая А-6 очень крепкая машина и боковой удар на 60 км выдержит без глобальных проблем, что подтверждаю многочисленные истории, сравнивать с Пежо не корректно, это совершенно разные машины. Но удар на такой скорости не выдержит и более мощная машина.

Сейчас все будет зависить от объективности следствия и грамотности адвокатов.

Хочешь быть непохожим на других - будь самим собой.
  • dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 23 ноября 2009 22:04

нет. не знакомые. Но от этого не легче. Когда подумаешь, что из-за чьей-то самоуверенности... Я под зеркалом повесил простейшую видеокамеру-регистратор (не рекламирую), надеюсь, не пригодится никогда. Много ездил по Европе - не видел такого кошмара, как тут. Тут за одну пятницу с дождём можно фильм ужасов снять. А там пару раз только видел мелочи, остальное по ТВ. Часто заглядываю в эти ветки, чтобы педаль газа реже в пол топить... Сорри за ОФФ...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #167241

30
    # 23 ноября 2009 22:53

КотБаюн

До аварии с Глебом все было ясно, кто на главной тот и прав. Но наш "великий футболист" ввел новые понятия в ПДД и теперь существует судебно подтвержденный прецедент, что даже находясь на главной водитель может быть не прав.

Было бы ясно, еслиб тот кто ехал по главной не нарушал правила. И если синяя ауди влупиласть в стоящую серую, тот тут имхо причина дтп превышение скорости и несоблюдение дистанции водятлом синей. В случае с Глебом водятел бумера летел прилично за сотню на неисправной машине, не думаю, что адвокатам сложно было доказать невиновность Глеба при таком раскладе.

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 23 ноября 2009 23:20

кпп, Если правильно понимаю то в серой аудюше знакомые были??? Сочувствую конечно НО если не сложно держите в курсе событий.Что да как было(произошло) и чем закончится.

да

водетель серой ауди мой товарищ - сейчас в больнице : в среду-четверг операция.

Если будут новости - сообщу.