Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Бесик, кстати какой пенной насадкой пользуетесь?
Если такой то жидкие шампуни это деньги на ветер, делайте как я написал.

К слову недавно купил какой то белорусский шампунь 1л тоже стоит 6500. С запахом яблока но без воска, мыл им 2 раза пока только, моет не хуже черепахи.
Но повторю лью не разбавляя где то 1/10 баночки насадки, примерно мерный колпачок черапашки.
Если серьезно. Было бы из чего выбирать. Я уже затрахался искать. Натолкните на правильный путь. Из чего выбирать? Каких производителей? Где продают?
Где продают не могу сказать, где-то ж есть. А из чего выбирать - можно почерпнуть информацию здесь - http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=48
ByWorld:какой пенной насадкой пользуетесь?
Если такой то жидкие шампуни это деньги на ветер, делайте как я написал.
У меня мойка Stihl 128 Plus. Есть пенная насадка. Пенит вроде как нормально.
ByWorld:[лью не разбавляя где то 1/10 баночки насадки, примерно мерный колпачок черапашки.
С моей банки колпачок раствора улетит за одну наносекунду. Я даже пикнуть не успею.![]()
Чем же она не нормальная. Что нету надписи Karcher!?? а если я покупаю трусы Dugas, ты мне скажешь, что они тоже не нормальные. Мол, не Calvin Klein...
Бесик, в отрасли есть лидер и давно все умные люди это поняли. Все кто упрямые до сих пор пытаются это проверить.
т.е. ты считаешь, что все умные ездят на Мерседесах, носят Levi's, звонят по Nokia, смотрят Сони и т.д. и т.п. А все остальные занимаются, простите, ерундой. Бред сивой кабылы!!! От того, что на твоем аппарате стоит надпись Karcher, это не значит, что он на голову выше всех остальных. Дай бог, чтобы ты не разочаровался в своем выборе!!!
ты считаешь, что все умные ездят на Мерседесах, носят Levi's, звонят по Nokia, смотрят Сони и т.д. и т.п. А все остальные занимаются, простите, ерундой.
Бесик, да я так считаю. Все остальные очень правильное слово. Сливки только сливкам.
Бесик, большой расход моющей жидкости видимо потому что пенокомплект родной простой, без регулировки и без пенообразовательной таблетки сетчатой. В принципе количество и густота пены это скорее только шоу-эффект, есть мнение что эмульсия при определенных условиях и моет лучше и расход меньше, но все индивидуально.
Не слушайте снобов
Керхер с аналогичными характеристиками как у 128 это минимум 6-я серия, в комплекте у них тоже вполне возможно обычные пенокомплекты, без таблетки. Керхер кстати не лидер, просто в рекламу больше всех вкладывает и на рынке (на нашем рынке!) раньше появился. Соотв. бренд более раскручен. Вот уж точно в химии для БК Керхер далеко не лидер.
Либо лить в бачок пенокомплекта разбавленную химию, подобрать пропорцию, либо купить отдельный пенокомплект - итальянский типа http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=792 или приделать керхеровский с переходниками
Пенная насадка, указанная выше, в зависимости от модели аппарата на котором используется, работает по-разному: например для модели 5.20 примерно 8%, для модели 5.55 примерно 4-5%, соответственно нужно подбирать пропорцию самостоятельно, в описании любого химпрепарата указаны рекомендации и не более.
По поводу химии: просьба не путать бытовую химию Karcher и профи химию с индексом RM, соответственно то, что можно купить на заправке в минске - это бытовуха, поэтому указанная выше концентрация 1:5 это даже очень много, она применяется в готовом виде, поэтому мы ее и не возим, а с RM нужно быть очень аккуратным, потому как бесконтакную химию рекомендуется разводить вплоть до 1:25
Бесик, скоро появится RM 812 в 2 и 5 литровой таре, с 806 снова напряг
у керхера с 10 сентября акция стартовала на 5.55 - [url=http://news.[censored]/society/196747_print.html]в новостях на [censored] - в короне, удачнике и 5элементе...
Купил ее в пятницу за 899 тыс.р. (хотя в новости цена 949 тыс р) в Короне техно на кальварийской(2ой этаж короны)
только стоЯт они не в общем стелаже керхера а рядом в зале, ближе к холодильникам.
так же прикупил в оме мягкую щетку, тонкий фильтр, комплект для пескоструя(осталось абразив найти)
запитал от 200л бочки, пока подающий шланг 20 метров армированый садовый
доволен как слон
машину вымыл на ура, шампунь - черепашка с воском - устроила вполне
грязевая фреза - ВЕСЧ, попробовал на листе шифера, покрытом мхом и прочими природными радостями - стал как новый
попробую в след выходные на доме. который стоит около 20 лет под дубом и шифер покрыт приличным слоем мха
ЗЫ: оч хороший пост по химии на форуме рено (рекомендую прочесть всю тему) нашел при изучении вопроса по минимойкам, вставлю сюда без изменений:
Karcher выпускает для автомобилей два вида шампуней: RM565 и RM806.
Вот теперь вопрос - чем они отличаются? Как я понял, grevic использует первый (RM565), а zevs рекомендует только второй (RM806). Объясните мне, начинающему керхероюзеру, что же предпочесть? А может с бесконтактной мойкой можно и обычный автошампунь использовать, которых огромный выбор в любом автомагазине?Дотошно провел изучение вопроса и открыл несколько приятных и неприятных моментов:
1. Существуют бытовые и профессиональные моющие автомобильные средства, в том числе предназначенные именно для бесконтактной мойки.
Чем отличаются бытовые от профессиональных? Для бытовых важны такие характеристики, как безопасность для человека (для кожи рук важно число pH, у воды оно равно 7, больше 7 - щелочная среда, меньше 7 - кислотная), природы (биоразлагаемость) и ЛКП автомобиля, для профессиональной другие критерии - прежде всего сокращение времени мойки (чем быстрее отмоешь, тем больше машин пройдет и будет больше прибыль) и моющие свойства.
Бытовые имеют примерно следующие характеристики:
- pH 7-9 (больше нельзя - кожу рук будет разъедать)
- малый расход (концентрация ПАВ (поверхностно-активных веществ) в рабочем растворе исчисляется десятыми и сотыми долями процента)
- обязательное наличие отдушек (вы вряд ли купите автошампунь для ручной мойки, который будет вонять химией)
- невысокие моющие свойства (во-первых, все равно будете тереть губкой или щеткой, а во-вторых, время воздействия ПАВ на грязь будет достаточно продолжительным), которые опять же определяются невысокой концентрацией ПАВ в рабочем растворе
- самое важное для нас, как автолюбителей - бережное отношение к ЛКП автомобиля! Ведь никто из нас не хочет, чтобы после пары-тройки моек краска потускнела или резинки рассыпались?
Поэтому в состав бытовых автошампуней обычно входит 5-15% анионных ПАВ, 2-5% неионогенных ПАВ (кто не знает, что это такое и у кого была пятерка в школе по химии, читайте http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3420.html), отдушка и вода. Иногда добавляют незначительное количество полирующе-защитных компонентов, типа синтетических восков и силиконов. И ВСЕ!!! Больше других веществ в бытовом автошампуне быть не должно!
Кстати, обычное средство для мытья посуды, например "Фейри", имеет точно такой же состав, как и бытовые автошампуни, но есть одно но... Все наверно замечали, что если машину насухо после мойки обычной водой не вытереть, то капли воды засыхают и оставляют белесые пятна. Так вот, пятна оставляют соли, растворенные в воде - гидрокарбонаты и хлориды. Так вот, в средства для мытья посуды, так же как и в некоторые автошампуни, добавляют 2-3% хлорида натрия (обычной поваренной соли) в качестве загутителя. Поэтому после мытья автомобиля "Фейри", если потом хорошенько не прополоскать водой и насухо не вытереть, появятся белесые разводы. Появление разводов возможно и после применения густых автошампуней...
Подытоживая сказанное, я бы для себя выбирал жидкий прозрачный автошампунь российского производства с максимальным процентным содержанием ПАВ (состав должен быть написан на этикетке или на сайте производителя), как имеющий лучшее соотношение цена-качество, приемлемые моющие свойства и приносящий минимальный сред собственному здоровью и ЛКП автомобиля.2. Профессиональные моющие составы, в том числе для бесконтактных моек, имеют совершенно другие характеристики:
- максимальная моющая способность и минимальное время воздействия. Это основной критерий! Чем больше машин можно помыть на мойке за единицу времени - тем больше прибыль! Достигается это жуткими способами. Из химии известно, что ПАВ лучше работают в щелочной среде. Кроме того, щелочь сама по себе обладает неплохими моющими свойствами. Поэтому практически все промышленные составы имеют в своем составе едкие щелочи в больших концентрациях и очень высокий показатель pH. Например, профессиональная пена для АВД Karcher RM806 (которую так рекомендует zevs) имеет в своем составе тринатриевую соль нитрилотриуксусной кислоты (10-25%) и едкий натр (2-5%), при этом показатель pH составляет 13,5! В описании этого состава на сайте производителя указано, что состав коррозионно активен, есть предупреждения "не допускать попадания на кожу", работать в защитных перчатках и фартуке и т.п. И время воздействия на ЛКП автомобиля ограничено 1 минутой! УЖОС!!!
- для удешевления производства профессиональные моющие средства не содержат дополнительных веществ (отдушек, загустителей, консервантов и т.п.), имеют довольно неприятный химический запах и продаются в большой таре (20-25 л).
Для себя сделал вывод - эту дрянь покупать никогда не буду и на мойки больше ни ногой! Свое здоровье и здоровье автомобиля дороже!3. grevic купил, судя по керхеровскому индексу на канистре, шампунь RM811. Самой фирмой этот состав позиционируется как универсальный автомобильный шампунь для ручной мойки. Для мойки аппаратами высокого давления его нужно использовать не разбавляя (но тогда 5-литровой канистры хватает только на 4-5 моек), а для ручной мойки разбавлять водой в пропорции 1:10. Высокий расход обусловлен тем, что там применяются самые дешевые и неэффективные ПАВ (10-25% натрийлаурилэтерсульфата и 5-10% обычного мыла). Аналог этого шампуня можно получить, растворив в литре воды кусок хозяйственного мыла. Для ручной мойки губкой или мягкой щеткой вполне нормальное средство!
Керхеровский RM565 состоит из 2,5% неионогенного ПАВ и воды, но при этом содержит 0,2% органического растворителя (спирта или еще чего-нибудь). Из-за низкой концентрации ПАВ расход его также будет большим...ИМХО, купил себе на пробу два сильно пенящихся дешевых автошампуня российского производства: http://astrohim.ru/np305/ и http://www.consol.ru/library/avtokosmetika/72. Попробую - отпишусь...
Вчера попробовал мыть машину мойкой Karcher с обычными автошампунями. Как уже писал выше, приобрел на пробу в ближайшем автомагазине два автошампуня российского производства: Astrohim Golden Wax (1л, 50 руб.) и CONSOL Ультра (0.5 л, 50 руб.).
Так как у меня самый простенький и дешевый аппарат - Karcher 2.01, емкости для шампуня, а также специальных пенных насадок в комплекте не было, поэтому воспользовался шлангом для забора шампуня - маленькой прозрачной трубочкой с пластмассовым фильтром на конце, которую необходимо погружать в емкость с шампунем. Взял пластиковую полуторалитровую бутылку, разбавил в ней шампунь в пропорции 1:3-1:4 (на глаз примерно 200 г шампуня на 700-800 мл воды), и вперед! Конечно, пены такая система подачи шампуня не дает, из пистолета (кстати, подача шампуня идет только на низком давлении, без насадок на пистолет) идет мыльная эмульсия. Поэтому после нанесения прошелся губкой по намыленной машине.
Оба средства оказались примерно одинаковыми по моющей способности, однако CONSOL по консистенции достаточно густой оказался и сильно окрашенный (даже в растворе с водой 1:4 он имел ярко зеленую насыщенную окраску), то есть изготовители не поскупились добавить в него хлорид натрия в качестве загустителя! И после смыва его на машине остался небольшой налет, который при вытирании тряпкой оставлял на ней зеленоватые следы. В общем, изготовители красителей тоже не пожалели!
"Астрохим" понравился больше. И эмульсия более насыщенная получается (хотел написать "пенится лучше", но пены не было, только эмульсия), и красителей немного, и смывается без остатка, не оставляя налет на ЛКП, да и цена вдвое ниже. Вот только полностью бесконтактной мойки не получилось, ведь пришлось губкой немного поработать...
Потом протер чистой тряпкой машину, чтобы пятен от высыхающей воды не осталось. Результатом вполне доволен!
Жаль, фотоаппарат дома забыл, фоток процесса не сделал...
посоветуйте плз .. есть керхер 5.55 за 870 тыс, 5.20 в оме за 930 тыс и stihl 108 за 220 $ продают в инет магазинах. какую предпочесть мойку по цене\качеству для использования пару раз в месяц машину помыть.
разницы как я понимаю практически никакой , только в 5.20 и 108 - латунь насос + металлические разъемы. в 5.55 один пластиковый.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Тоже выбором мучался между этими же моделями. Цель покупки была такая же. В итоге взял Stihl RE108 и не жалею.
P.S. А насос там латунный (если мне память не изменяет)
если взять кархер 5.55 или 5.20. использовать от автономной емкости. какой расход воды?
скажем - за сколько времени 10л воды уйдет, если использовать насадку для мытья (не фрезу).
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
на машину у меня уходило 40-60литров. Это нанести БК шампунь смыть,запенить контактным и смыть, воск и смыть. Не жалея воды, но и без полива в холостую.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
sva75:Тоже выбором мучался между этими же моделями. Цель покупки была такая же. В итоге взял Stihl RE108 и не жалею.
P.S. А насос там латунный (если мне память не изменяет)
Угу спецом перепроверил,это я что-то попутал ![]()
купил 5.55 + пенообразователь + фильтр. за все чуть меньше миллиона вышло. завтра буду тестить ![]()
подскажите для чего в корпусе мойки бачок типа для моющего средства.Как использовать мойку с ним?Что туда заливать и сколько?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Модель АВД хотя бы,хотя я не эксперт,а банальный пользователь. В принципе в бак БК шампунь в правильной концентрации(зависит от шампуня), и мой себе. А что к АВД не было мануала,как то странно. Лично мне больше нравится отдельный пенокомплект,видно количество шампуня,проще менять составы(главное найти запасные бачки).