Ответить
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 19 ноября 2009 13:55
    Inessa08:

А заявления, которых вы не понимаете, возникли уже после вас, и это была инициатива Минскстроя "чтобы разогнать очередь". Направления возможны только на дома с разрешением на строительство после 1 августа.

Уверяю вас что в следующий раз вы будуте уже вести списки из людей с направлениями.

То что "самостоятельных" граждан отсеили никак не изменит ситуацию.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 19 ноября 2009 13:58
    Inessa08:

"Больше таких цен не будет" - мне сказали 06.10.09 в Минскстрое. Не думаю, что 800 человек будут препятствовать кому-либо идти в 105 каб. за квартирами по 3 млн. за метр.

Вы когда в следующий раз там будете попросите в письменном виде оформить фразу "Больше таких цен не будет".

3 млн. это не уровень для панельного домостроения.

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 19 ноября 2009 19:15
    GTR:

Мало того вы ещё на пару с Inessa08 подстрекаете сотрудников Минскстроя к созданию таких незаконных списков и очередей. Таким образом, господа, вы сами провоцируеце коррупцию со всеми вытекающими отсюда суровыми последвиями.

Когда я был в последний раз в Минскстрое на "делешке квартир", для нуждающих было выделено 17 квартир. Очередь продвинулась только на 15 человек... И как наша очередь мешает коррупции?

Во-вторых, Вы стояли в очереди и дежурили в то время, когда деклорации выходили 2-3 раза в месяц! А когда выход следующей деклорации? А за ней следующая когда выйдет? Вдруг будет перерыв, как в прошлом году более полугода? И что, все это время ночевать на пороге???:roof:

Если бы Минскстрой вел списки, можно было бы приезжать периодически, после выхода деклорации и проверять. на сколько продвинулись.

Но есть - как есть. Я никак не против нашей очереди. просто жалко и себя, и остальных. кто будет мерзнуть на дежурствах:(

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 19 ноября 2009 19:24
    Inessa08:

От выхода декларации до заключения договоров должно пройти не менее 7 дней. Вот эти дни и для того чтобы принести своё направление. Возможно и по направлению кто-то будет раньше, по дате постановки на учет. Это справедливо. Но стоять в очереди не известно за каким жильём, смысла не вижу.

А Вы хотите строиться, как нуждающиеся? Тогда у Вас намного меньше, чем 7 дней!

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 19 ноября 2009 20:22
    vad232:

Когда я был в последний раз в Минскстрое на "делешке квартир", для нуждающих было выделено 17 квартир. Очередь продвинулась только на 15 человек... И как наша очередь мешает коррупции?

Дам вам один совет - в кабинет должен заходить только один человек из списка без близких "родственников". ;)

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 19 ноября 2009 20:40
    vad232:

Во-вторых, Вы стояли в очереди и дежурили в то время, когда деклорации выходили 2-3 раза в месяц! А когда выход следующей деклорации? А за ней следующая когда выйдет? Вдруг будет перерыв, как в прошлом году более полугода? И что, все это время ночевать на пороге???:roof:

Согласен с вами полностью и понимаю как никто.

Не знаю на какую вы рассчитываете квартиру и стоимость, но я лично наблюдал людей, которые просто проходили мимо Минскстроя в день когда принимали заявления и просто присоединялись к очереди когда к тому времени закончились 5% квартиры и уже никто не хотел брать "дорогие" трёшки. И эти люди сегодня наверное уже строятся в нашем доме. Но это просто зарисовка к вопросу о фартуне как таковой.

А вообще, как правильно заметила Inessa08, "что было - то прошло" и дважды в одну и ту же реку не войти. :roll:

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 19 ноября 2009 22:55

GTR, В том то и все дело, я хочу строить 5% квартиру, как и 90% людей из списка. Если бы я мог построить то что хочу без кредита, то и близко не подходил бы к этим спискам

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5872

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5872
    # 20 ноября 2009 08:39 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

delete.

dancing, fucking, killing...
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 20 ноября 2009 09:37
    vad232:

GTR, В том то и все дело, я хочу строить 5% квартиру, как и 90% людей из списка.

Так вот это и есть самая главная причина появления списков и очередей.

Не было бы 5% кредитов сегодня по 101 Решению, то не было бы и толпы.

Сочетание адекватных цен на квартиры у Минскстроя и 5% кредитов даёт гремучую смесь в виде ажиотажного спроса.

А хороший спрос сегодня на вес золота, так что у Минскстроя сегодня должно трещать лицо от радости.

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 20 ноября 2009 11:05
    GTR:

у Минскстроя сегодня должно трещать лицо от радости.

У них от радости, а у нас от холода!

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

22 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 20 ноября 2009 11:25
    Inessa08:

И по моему "любимому" указу №367 можно нельготную квартиру перевести в разряд льготной. Только сначала надо заключать договор на ненуждающегося близкого родственника. Это совет для тех кому льготных не хватило, а очень хочется...

Уже обсуждался этот вариант в другой ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1305863. Общий смысл в том, что это происходит по обоюдному согласию застройщика и дольщика. Ессно застройщик такого согласия не даст.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32565

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32565
    # 20 ноября 2009 11:31
    Matador:

Inessa08:

И по моему "любимому" указу №367 можно нельготную квартиру перевести в разряд льготной. Только сначала надо заключать договор на ненуждающегося близкого родственника. Это совет для тех кому льготных не хватило, а очень хочется...

Уже обсуждался этот вариант в другой ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1305863. Общий смысл в том, что это происходит по обоюдному согласию застройщика и дольщика. Ессно застройщик такого согласия не даст.

Даст. С радостью. Когда ненуждающиеся дольщики начнут поголовно отказываться от строительства своих квартир.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32565

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32565
    # 20 ноября 2009 11:34
    GTR:

vad232:

GTR, В том то и все дело, я хочу строить 5% квартиру, как и 90% людей из списка.

Так вот это и есть самая главная причина появления списков и очередей.

Не было бы 5% кредитов сегодня по 101 Решению, то не было бы и толпы.

Сочетание адекватных цен на квартиры у Минскстроя и 5% кредитов даёт гремучую смесь в виде ажиотажного спроса.

А хороший спрос сегодня на вес золота, так что у Минскстроя сегодня должно трещать лицо от радости.

Кстати, изначально, когда 101 Решение было окончательно утверждено и Беларусьбанку было дано указание начать финансирование, Прокопович говорил, что квартиры будут выделятся очередникам именно по дате постановки на очередь.

Но механизм не был четко прописан (я еще тогда говорил, что этого не будет), поэтому и получаются "живые очереди".

Хотя ничего сложного в таком механизме нет.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 20 ноября 2009 13:04
    AntonVict:

Но механизм не был четко прописан (я еще тогда говорил, что этого не будет), поэтому и получаются "живые очереди".

Хотя ничего сложного в таком механизме нет.

Есть главная сложность - не у каждого очередника сегодня есть деньги.

А 101 Решение это как раз способ привлеч личные сбережения граждан для скорейшего запуска локомотива экономики.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5872

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5872
    # 20 ноября 2009 18:07 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

delete.

• KOOP Senior Member
    офлайн
    KOOP Senior Member

1220

21 год на сайте
    пользователь #12190

Написать сообщение

1220
    # 20 ноября 2009 19:36

да не будет никакого механизма направлений, помяните мои слова!

Этот указ вводился не для того чтобы помочь нуждающимся в порядке очереди, а для того чтобы вымыть заначки у населения.

Поезд ушел, дешевые дома сыграли свою злую шутку. Минскстрой увеличит цену за м.кв для дольщиков в типовых панельных домах на 20% и делов то!

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5872

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5872
    # 20 ноября 2009 22:43 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

delete.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 20 ноября 2009 23:04

Inessa08,

За Уручьем, Есенина, Щорса - милости просим...

"За Уручьем..." это вы что имеете ввиду? и где вы в уручье или хотябы в военном городке видели метры в панельках по 2,2 - 2,6 млн/м2??? а если и видели, то реально ли было туда попасть???. Однозначно - нереально, ибо стройки там были зачаты еще в докризисные времена, а новые по 2,5 млн.... Удивите меня!!!

ИМХО

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 20 ноября 2009 23:06

а Масюки - это моя родина! я там еще все поля в детстве.... на велике объехал!!!:D

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5872

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5872
    # 21 ноября 2009 08:08 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

delete.