Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 ноября 2014 07:34

    chestas, а если рис "включится" через две минуты? у меня чугунный казан на газу (большая конфорка). добавленная холодная вода переходит к бурному кипению через 2 минуты.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

    1055

    16 лет на сайте
    пользователь #130858

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 11 ноября 2014 10:55

    _ZingeR_, ничего против не имею, но привык делать как положено как учат умудренные опытом

    Я и сам в домашних условиях как-то летом не на огне а на газу делал плов - получилось,
    делал без экспериментов, все по рецепту. Если помнишь - ты и сам позже прокомментировал

    _ZingeR_:

    в кастрюльках воду видать грел, за отсутствием электрочайника. она горячая нужна па ходу процесса

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 ноября 2014 11:26

    chestas, я ж не спорю, нужна, холодную лить незачем, технология не требует на этом этапе остужать. я лишь о том, что беда совершенно невелика. не подвернулось горячей (бывает у меня иногда, забыл или на замачивание риса истратил) - ну и фик с ним, на результат, по моему, не влияет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    26328

    13 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль

    26328
    # 12 ноября 2014 14:25

    влияет
    я когда готовлю шавлю - лью холодную воду, когда плов - делаю зирвак с расчетом на рис
    иногда приходится доливать, раз на раз не приходится и рис по разному себя ведет :-?

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • Kirillych Member
    офлайн
    Kirillych Member

    156

    22 года на сайте
    пользователь #3086

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 15 ноября 2014 23:40 Редактировалось Kirillych, 3 раз(а).

    И снова о стейках
    Купил немедни электронный термометр со щупом не проводе 1,5м. Сегодня провел полевые испытания. Стейки сначала "запечатал" на прямом огне по 2 минуты на сторону, потом передвинул с огня, добавил не угли замоченных ольховых опилок для запаха, воткнул щуп термометра в часть потолще и держал под крышкой до 63 градусов. Результатом остался очень доволен.

  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 28 ноября 2014 09:55

    Добрый день! Предлагаю провести очередную встречу клуба -7 декабря, в 9.00. В меню- манты, шурпа и не совсем мясное блюдо( но очень вкусное), лобио. С уважением , Александр!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 ноября 2014 09:57 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    a.chikilevski, Ура! :ura:

    Рад приветствовать!
    мангал на следующий раз планируем? зима к этому делу добавляет изюминку :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 28 ноября 2014 10:36

    Отличная идея с мангалом. Обговорим детали при встрече!

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 ноября 2014 10:53

    a.chikilevski, может не шурпа а харчо замутим?
    Шурпа по сути как и плов готовится в начале :)

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 28 ноября 2014 11:05

    Можно и харчо. Может это и интересней!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 ноября 2014 11:16

    Рецепт обсудим?

    Говяжья грудинка - это понятно, а дальше?
    Рис vs грецкий орех
    Томат vs ткемали...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 ноября 2014 11:49
    _ZingeR_:

    Рецепт обсудим?

    Говяжья грудинка - это понятно, а дальше?
    Рис vs грецкий орех
    Томат vs ткемали...

    Орехов чищенных у меня навалом.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 ноября 2014 11:54

    Bender B.R., у меня - нечищенных. "домашние", не привозные. на выбор урожай этого года и прошлогодние. начистить могу на месте, у меня даже есть для этого специальный нож :trollface:
    (риальне, устричный нож - очень удобен по грецким орехам)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 ноября 2014 12:02
    _ZingeR_:

    Bender B.R., у меня - нечищенных. "домашние", не привозные. на выбор урожай этого года и прошлогодние. начистить могу на месте, у меня даже есть для этого специальный нож :trollface:
    (риальне, устричный нож - очень удобен по грецким орехам)

    У меня тоже домашние, отец пару недель назад к сестре в Буковину ездил.
    Я плоской отверкой открываю.
    a.chikilevski, манты с каким мясом?
    На лобио какая фасоль нудна? Есть мелкая и крупная белая.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 28 ноября 2014 18:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Завидую :weep:
    Харчо....
    Манты... :super:

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 28 ноября 2014 19:20

    в компашку возьмёте? :shuffle: прям слюной изошел..._ZingeR_, замолвиш словечко? :shuffle:
    Сёння первый раз делаю говядину в красном вине, если получится, расскажу:)

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • gresdim Junior Member
    офлайн
    gresdim Junior Member

    47

    14 лет на сайте
    пользователь #306780

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 29 ноября 2014 01:52

    Сябры, слежу за форумом

    .

    Запёк мясцо в смокере. Соль, перец, орегано и тридцать минут . Всё проготовилось, шкурку не убирал - была снизу и немного пригорела, на что, собственно, и рассчитывал.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 ноября 2014 09:58
    gresdim:

    смокере

    WTF что за зверь?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 29 ноября 2014 10:06
    _ZingeR_:

    gresdim:

    смокере

    WTF что за зверь?

    http://smoker.at.ua

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 ноября 2014 10:25

    Bender B.R., такой знаю... я думал, какая-то электрическая приспособа, для кухни

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.