chestas, а если рис "включится" через две минуты? у меня чугунный казан на газу (большая конфорка). добавленная холодная вода переходит к бурному кипению через 2 минуты.
chestas, а если рис "включится" через две минуты? у меня чугунный казан на газу (большая конфорка). добавленная холодная вода переходит к бурному кипению через 2 минуты.
_ZingeR_, ничего против не имею, но привык делать как положено как учат умудренные опытом
Я и сам в домашних условиях как-то летом не на огне а на газу делал плов - получилось,
делал без экспериментов, все по рецепту. Если помнишь - ты и сам позже прокомментировал
_ZingeR_:в кастрюльках воду видать грел, за отсутствием электрочайника. она горячая нужна па ходу процесса
chestas, я ж не спорю, нужна, холодную лить незачем, технология не требует на этом этапе остужать. я лишь о том, что беда совершенно невелика. не подвернулось горячей (бывает у меня иногда, забыл или на замачивание риса истратил) - ну и фик с ним, на результат, по моему, не влияет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
влияет
я когда готовлю шавлю - лью холодную воду, когда плов - делаю зирвак с расчетом на рис
иногда приходится доливать, раз на раз не приходится и рис по разному себя ведет
И снова о стейках
Купил немедни электронный термометр со щупом не проводе 1,5м. Сегодня провел полевые испытания. Стейки сначала "запечатал" на прямом огне по 2 минуты на сторону, потом передвинул с огня, добавил не угли замоченных ольховых опилок для запаха, воткнул щуп термометра в часть потолще и держал под крышкой до 63 градусов. Результатом остался очень доволен.
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Предлагаю провести очередную встречу клуба -7 декабря, в 9.00. В меню- манты, шурпа и не совсем мясное блюдо( но очень вкусное), лобио. С уважением , Александр!
a.chikilevski, Ура!
Рад приветствовать!
мангал на следующий раз планируем? зима к этому делу добавляет изюминку
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
a.chikilevski, может не шурпа а харчо замутим?
Шурпа по сути как и плов готовится в начале
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Рецепт обсудим?
Говяжья грудинка - это понятно, а дальше?
Рис vs грецкий орех
Томат vs ткемали...
_ZingeR_:Рецепт обсудим?
Говяжья грудинка - это понятно, а дальше?
Рис vs грецкий орех
Томат vs ткемали...
Орехов чищенных у меня навалом.
Bender B.R., у меня - нечищенных. "домашние", не привозные. на выбор урожай этого года и прошлогодние. начистить могу на месте, у меня даже есть для этого специальный нож
(риальне, устричный нож - очень удобен по грецким орехам)
_ZingeR_:Bender B.R., у меня - нечищенных. "домашние", не привозные. на выбор урожай этого года и прошлогодние. начистить могу на месте, у меня даже есть для этого специальный нож
(риальне, устричный нож - очень удобен по грецким орехам)
У меня тоже домашние, отец пару недель назад к сестре в Буковину ездил.
Я плоской отверкой открываю.
a.chikilevski, манты с каким мясом?
На лобио какая фасоль нудна? Есть мелкая и крупная белая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
в компашку возьмёте? прям слюной изошел..._ZingeR_, замолвиш словечко?
Сёння первый раз делаю говядину в красном вине, если получится, расскажу
Сябры, слежу за форумом
.
Запёк мясцо в смокере. Соль, перец, орегано и тридцать минут . Всё проготовилось, шкурку не убирал - была снизу и немного пригорела, на что, собственно, и рассчитывал.
Bender B.R., такой знаю... я думал, какая-то электрическая приспособа, для кухни