avp78, там ответственность вообще условная...почти никто почти ни за что не отвечает- все равно все на доверии.
avp78, там ответственность вообще условная...почти никто почти ни за что не отвечает- все равно все на доверии.
Если Айрбнб не захочет вам отдавать деньги, то вы их не получите никогда, это факт и не единый. В последне время были случаи хозяевам не выплачивали, люди отжили а денег нет. Просто по своей инициативе блокируют акаунт. А если вы забронировали, а хозяин отменил бронь потом и при этом если у заблокировали акаунт, то деньги очень сложно получить назад. Это реалии.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто то хочет гарантии и возможно получит
Но мне не по себе если у меня пожили и денег нет. Даже через пару месяцев Я всё время буду смотреть на гостя как на должника. Чисто по человечески вы должны меня понять. ВЫ ДОЛЖЫ и не факт что я эти деньги увижу. Я показываю ситуацию с другой стороны. Не надо меня жадным называть ![]()
viktor5000:Кто то хочет гарантии и возможно получит
Но мне не по себе если у меня пожили и денег нет. Даже через пару месяцев Я всё время буду смотреть на гостя как на должника. Чисто по человечески вы должны меня понять. ВЫ ДОЛЖЫ и не факт что я эти деньги увижу. Я показываю ситуацию с другой стороны. Не надо меня жадным называть
поэтому я и говорю - минимум дней через сайт, а остальное на руки при продлении проживания...
alexgavr:поэтому я и говорю - минимум дней через сайт, а остальное на руки при продлении проживания...
хи. а если вы не захотите продлять? упущенная выгода для хозяина.
я бы в барселонской квартире ни за что больше не осталась, чем на 2-е суток, которые забукала через букинг. просто потому, что в 4 утра приезжает под окна мусорка и се... я уже больше не сплю... если бы нужно было останавливаться дольше - искала бы в срочном порядке другой вариант, пусть и дороже, качество сна для меня один из критериев выбора.
нюансов много, поэтому нужен посредник, который дает возможность договориться двум совершенно незнакомым людям, при этом выступая определенным гарантом.
viktor5000:Я всё время буду смотреть на гостя как на должника. Чисто по человечески вы должны меня понять. ВЫ ДОЛЖЫ и не факт что я эти деньги увижу. Я показываю ситуацию с другой стороны. Не надо меня жадным называть
а я причем тут? я оплатила... это риски вашего бизнеса, на которые вы сознательно идете, потому что альтернативы нет. чисто по человечески я могу рассказать вам про риски своего бизнеса, вам надо? думаю, нет.
если бы у вас стояла толпа из желающих поселиться, вы бы не рассматривали airbnb. но так как вынуждены бороться за каждого клиента, то используете все возможности их привлечения, осознавая степень риска в каждом случае.
Luna2708, что значит - не захотите продлят? есть авиабилеты, неотменные...что это за отдых на 2 дня?
Я вижу, что вы не в первый раз защищаете airbnb, могли бы и прямо написать почему....
Пример с мусоркой не удачный совсем...
misha1969:Мне проще через сайт и немного переплатить .
Тоже уважаемая позиция.....Просто сверху хозяин писал, что если деньги не поступят - он будет на вас волком смотреть..
.
alexgavr:Luna2708, что значит - не захотите продлят? есть авиабилеты, неотменные...что это за отдых на 2 дня?
Я вижу, что вы не в первый раз защищаете airbnb, могли бы и прямо написать почему....
Пример с мусоркой не удачный совсем...
то и значит, что ожидание и реальность часто расходятся. и если я пришла в квартиру и вижу, что совсем не то, что на картинке, то при оплаченной брони деваться часто некуда. а при частично оплаченной могу сказать живу оплаченное время и досвидос. а за время проживания нахожу приемлемый вариант на оставшееся время, пусть и дороже. а хозяин вряд ли найдет на 2-3 дня себе жильцов, поэтому он в убытке.
отдых 2 дня имеет место быть, если останавливаешься в нескольких городах, просто посмотреть город и ехать дальше. в Барселоне не проблема найти жилье на 2-3 дня даже в разгар сезона, потому что на том же букинге многие держат квартиры до последнего, а потом отменяют бронь.
пример с мусоркой показывает, что на месте может быть множество тонкостей, которые хозяева не афишируют, в Витебске, кстати, была прекрасная квартира, на букинге было указано, второй этаж, оказался первым да еще и окна во двор на рампу магазина... да мало ли...
я не защищаю airbnb, позицию свою обозначила пару страниц назад - в разных ситуациях пользуюсь разными сайтами бронирования. букинг для своей семьи на пару-тройку дней, airbnb - на длительный срок или большую компанию. ну и нападки на airbnb в данной теме часто не обоснованы
viktor5000:Но мне не по себе если у меня пожили и денег нет. Даже через пару месяцев Я всё время буду смотреть на гостя как на должника.
ну вы блин даете
а гость значит просто зашел в вашу квартиру пожить или все таки оплатил ее, не вам, сайту. НО! Вы сами сдаете квартиру на таких условиях, вы согласились с условиями сайта, вот и смотрите на сайт как на должника. при чем здесь гость, который расстался с энной суммой денег, вами обозначенной, причем заранее, иногда задолго заранее??
Luna2708, Хочу Вам заметить, что вы немного недооцениваете ситуацию с тем, что хозяива сильно пострадают от того, что вы там не проживете лишние два-три дня. Что у них жесткая конкуренция и на них можно давить. Из личного опыта и опыта своих знакомых "хозяев" скажу, что гостями проблем нет. Все вопрос цены. Например, у наших до конца марта все расписано и если и есть свободные 2-3 дня в каждом месяце, то это нормально. Они даже ценник не сбрасывают. Так как затраты на работу не окупятся.
занозка, я тоже общаюсь со многими хозяевами, с некоторамы не первый год. Поэтому вижу ситуацию с обеих сторон. По поводу до марта все расписано - откровенно не верю.
можете в лс кинуть ссылку?
Luna2708, Это Ваше право, верить или нет, но не в моих правилах доказывать..., только если в Суде.
Luna2708, Вы лучше подскажите, как забрать деньги у Сайта владельцу, у которого заблокировали акаунт и деньги не выплатили за отживших гостей. Его даже в Фэйсбуке заблокировали и послали далеко. Телефоны не отвечают. Или клиенту, который оплатил, а его бронирование отменили. Он войти в акаунт деньги забрать, а он заблокирован. Написал в Фэйсбук. Они ответили , что о проблеме сообщили. Потом письмо на почту. Сорри, ваш акаунт не может быть разблокирован. А писать больше некуда. Фэйсбук -Сорри,. мы ничем не можем Вам помочь, мы не несем ответственность за действия сайта. Поэтому каждое бронирование, как в качестве гостя, как в качестве хозяина - это всегда риск потерять деньги. Хотя в основном сайт работает нормально.
занозка:Или клиенту, который оплатил, а его бронирование отменили. Он войти в акаунт деньги забрать, а он заблокирован.
В данном случае ничего сложного: идти в банк и опротестовывать транзакцию по карте.
_Mazajka_:занозка:Или клиенту, который оплатил, а его бронирование отменили. Он войти в акаунт деньги забрать, а он заблокирован.
В данном случае ничего сложного: идти в банк и опротестовывать транзакцию по карте.
и банк скажет - сорри. Сами платили, сами верифицировали..чмоки...
alexgavr:и банк скажет - сорри. Сами платили, сами верифицировали..чмоки...
Нечего подобного, прекрасно наши банки принимают заявления на опротестовывание платежей в системах бронирования. Только не надо дурачка включать, мол, я ничего не бронировал, оно как-то само.
Если указать реальную причину опротестования, приложить всю переписку с системой, то почти со 100% вероятностью все вернут, да, не сразу, но вернут.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
alexgavr:поэтому я и говорю - минимум дней через сайт, а остальное на руки при продлении проживания...
Ага. Хозяин будет сидеть и ждать захочет ли гость продлить проживание. Ну-ну. Особенно в горячие сезоны.
У нас в усадьбе бывало не раз, бронируют 1 сутки, приезжают с надеждой пожить больше и идут в гостиницу. Т к реально мест нет. Между гостями 2 часа на уборку дома.
Это с отелем можно обговаривать, где номерной фонд есть. А с домами и квартирами не прокатит.
По теме, не люблю airbnb, с ними неприятно работать. Слишком много сложностей, нюансов, моментов всяких. Начиная от переписки с гостем, и заканчивая переводами денег. Сложно рассчитать комиссию. Да и в целом, юзабилити сайта и приложения никакое. У меня 3 объекта, пока откорректируешь календарь- вспотеешь. С букингом проще, выставил цены цены и не забывай календарь вести. Держу аккаунт на airbnb сугубо как рекламный.
Luna2708:нюансов много, поэтому нужен посредник, который дает возможность договориться двум совершенно незнакомым людям, при этом выступая определенным гарантом.
Какой же гарант airbnb? Что они гарантируют? Отсутствие мусорки в 4 утра?
Погремушка, вы не поняли..сразу договариваешься - беру 3 дня и остаюсь еще на 10...заранее договариваешься....
_Mazajka_, Банк , сказал ссори. Переписывайтесь с сайтом, пусть они возвращают.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
alexgavr:Погремушка, вы не поняли..сразу договариваешься - беру 3 дня и остаюсь еще на 10...заранее договариваешься....
Я попрошу предоплату заранее =)