Ответить
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 22 июня 2016 22:09

Камрады хотел вас порадовать да не могу всунуть фотки я с компьютером на вы .Сын приедет в воскресенье с моря обьеснит как это делать.На счёт рыбалке не чего сказать не могу не рыбак .Опыт рытья и собирательства у меня большой начал с 8 лет где так сейчас мне 51 перерывы конечно были не без этого многих друзей заразил этим .Насмотрелся на ваши раритеты пошёл капать сегодня результат в ка лекцию ноль простая бутылка Инстербург и малая керамическая бутылка куча пузырёчков с надписями вот и весь улов не всё кату масленица .Покидать грунт тоже приходится пока найдёшь карман с бутылками.

12345
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1958047

22
    # 22 июня 2016 22:16

65Aleks56, :beer: Я Вас приветствую. Фото вставляются очень просто . Вы же знаете в какой папке лежат они у вас .Когда Вы пишете сообщения и хотите вставить фото то под окном для написания текста есть строка .Прикрепить изображение . Курсором кликаете по ней и вы видите все содержимое вашего компьютера. Выбираете курсором нужную папку .Открываете ее наводите курсор на фото и в правом нижнем углу есть кнопка "открыть " жмете на нее и все)).Дело сделано .Фото добавится . И отправляете сообщение а мы любуемся крутыми находками.

Поиск старинного стекла .
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 22 июня 2016 22:17

А что за карточка такая это что.

12345
    офлайн

22

8 лет на сайте
    пользователь #1958047

22
    # 22 июня 2016 22:22

65Aleks56, Это за нарушение правил пользования форумом . Мне влепили возможно за то что я зарегистрировался снова и себя идентифицировал как человека который тут уже был , после того как мой прошлый профиль был забанен . Я понял за это .ну поглядим что будет дальше .Если забанят то кину эту тему .Материала море но ..... В общем поживем увидим .

• lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 22 июня 2016 22:54

OLDBOTTLESHUNTER, Так свалим на другую площадку.., на фиг он нужен этот онлайнер... На тутбай например...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

OLDBOTTLESHUNTER, "А это улов за один раз? Хорошая подборочка по советам." Честно говоря я их выкинул в пакет мусорный в гараже, а пакет был полупустой еще на мусорку не отнес, а когда ты попросил сфоткать пошел,достал, помыл дома... Просто я думал что они не кому не интересны.., больше так не буду :) Придется им все таки остаться в истории...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

А я думал что из под "Красной Москвы" это такой в центре, средней высоты,плоский он единственный там с притертой пробкой...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Этот с колосками завтра сфоткую, но Он с трещеной и мутный весь. Короче не очень...

офлайн

22

8 лет на сайте
    пользователь #1958047

22
    # 23 июня 2016 00:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lykoshko, Все немножечко не так . Тот который плоский и среднего размера он не из под "Красной Москвы" .Объясню почему . Все флаконы из под "Красной Москвы "в таком формате ,имели более арочные плечи и арочное стилизованое изображение вдавленое в стекло Зубчов со стены Кремля .Причем такая арочка из этих зубцов на всех флаконах с самого начала выпуска .Спрячу под спойлер .Обратите внимание .

Видите зубчики .

и тут эти зубцы прослеживаются .

И на современном флаконе эта арочка есть

Добавлено спустя 57 секунд

Но на фото я не приметил .Есть из под "Красной Москвы " флакон .

Я думаю вы узнали где он у вас стоит .

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Кстати под спойлерами фото не из сети .Мои лично духи . Все собиралось по разным закоулкам. Парфманьяки за них душились во всех смыслах этого слова .

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Я думаю вы поняли о чем я

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Тот который с сеточкой на стекле .В него наливали много чего .От "Русского леса" ,хоть был и фирменный флакон для этого парфюма ,до одеколона "Саша " .

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

А тот флакон с притертой пробкой ,его не очень видно . для более точной идентификации нужны фото с разных сторон дабы определить его геометрию. Напишу так .Если его перевернуть и смотреть со стороны дна и мы видим не прямоугольник а длинные стороны его дугообразные то как вариант во флакон заливался "Тройной одеколон "от ТэЖэ.Но уже поздний .ранние флаконы содержали на себе крупную надпись ТэЖэ Москва

причем в зависимости от стекольных заводов флаконы были и с более заостренными углами как на фото и более скругленными как у вас .Скорее всего это Тэжэ .

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

И еще хотел бы добавить про "Красную Москву " флаконы такого формата как я скрыл под спойлер использовались ТОЛЬКО ДЛЯ ФАСОВКИ "Красной Москвы "и больше ни чего . Тот маленький который на вашем фото на переднем плане еще шел под духи "Незнакомка ". так как кто то может меня упрекнуть что я написал что это флакон из под "К М ".В советское время не было такого что под определенный парфюм шел один единственный вид флаконов . тут конечно можно проводить целое иследование с дискуссией среди знатоков но я думаю это бессмысленно . Мне интересен флакон который стоит слева скраю на фото и на переднем плане справа . Что то затрудняюсь .Хоть я по советскому и не очень...разбираюсь .Проходило через меня сотни флаконов но я как то не запоминал особо. Что помню то рассказал .

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

По поводу ухода с Онлайнера то.. навряд ли я еще где то создам такого плана тему .Сюда вложены дни труда .Второй точно такой уже нигде лично от меня не будет .В соц сети уйти можно .Но мне интересно что читатели именно из Минска и окресностей . Поблизости .И некоторые далеки от специфики копа и прочего .этим и интересно . На туте это все нужно сначала))))).)))Вряд ли я выдержу снова попереписать столько .Ну а когда наполнение нулевое то и читателей не будет .так что попробуем пожить здесь .Всем спасибо за внимание .

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

• lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 23 июня 2016 12:15

OLDBOTTLESHUNTER, Вот этот флакон из под якобы "Жигулей"

Добавлено спустя 3 минуты

А есть еще вот такие., маленькие,чуть больше спичечного коробка. Не знаю что в них было,но думаю тоже парфюм.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 24 июня 2016 00:13

доброй ночи кто не спит ребята у меня вопрос как у вас снимки такие получается

12345
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 24 июня 2016 12:23

65Aleks56, Фиг его знает, Творим историю.. У меня камера вроде нормальная, но я фотками все равно не доволен... Сейчас и на телефон можно нормально сфоткать, хотя я не сторонник этого...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

OLDBOTTLESHUNTER, А где это наш Предводитель подевался? :)

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 24 июня 2016 19:24

У вас фотки по сравнению с моими это класс .У меня ужасные кагбуто старой Сменой снимал в общем со злости чуть фотик не розбил.НО все .ровно научусь Камрады а Предводитель это кто.

12345
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 24 июня 2016 20:04

65Aleks56, Предводитель это Ув. Автор этой темы OLDBOTTLESHUNTER,

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 24 июня 2016 21:35

значит мыслю правильно квартиру он не поменял . Сегодня решил пойти покапать поехал на концлагерь житонов порыть монеток .Но вместо житонов нашёл бутылки в коллекции таких нет.Но больно жарко капать плюс 35 в тени и слепни невозможно

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Нашему другу выдали чёрную метку короче тема накрылась жаль только нашёл единомышлеников

12345
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 24 июня 2016 21:58

65Aleks56, lykoshko, Камрады . Я с вами . Продолжаем!!!!! Просто вышли некоторые недоразумения которые мы решили

Добавлено спустя 2 минуты

65Aleks56, А вы не разобрались как вставлять фото? представляю что там за бутылки если вы их поставили в коллекцию.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

lykoshko, Отвечаю на твой вопрос по поводу двух последних флаконов .

Вот тот который с пупырышками. Но есть интересный нюанс. Если такой флакон как у тебя но из прозрачного и белого стекла-он времен Империи . Если же есть зеленоватые оттенки то это ранние советы и вплоть до сороковых годов.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Так что твой это империя. Второй флакон с фото мог содержать розовое масло либо нечто подобное. У меня есть такой с продольным рифлением и надписью ЭРМАНСЪ и кО .Тоже уверен что империя . но для пущей уверенности посмотри на венчик горлышка. Если там нет шва на самом верху то это сто процентов империя. Но это и так несомненно пузырек царских времен .Стилистика типичная

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 24 июня 2016 22:31

Ребята что мы продолжаем потерпите чуть чуть .Я зделаю общий план калекциичто бы не думали что я болобол.Они у меня не мытые буду мыть и выставлять .Коллекция у меня не большая бутылок 70.Из сегодняшнего это Осмарк Кенигсберг Инстербург Ф ФРИШ потом Хуго росен и бутылка с подковой крестом внутри подковы надпись внизу клдпо немецки итевтонская монетка всё.

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 24 июня 2016 22:37

65Aleks56, Ни кто даже и не сомневается .и мысли про балабольство не было .Сам на новых ресурсах бывало разбирался как и что делать. Да и Восточная Пруссия))))).Там балаболом быть не возможно .не торопитесь)))).Сфоткаете ))потом покажете .Вся жизнь можно сказать впереди .ну и рассказы о поиске всегда интересны. Если б вы еще продублировали пока словами надписи на найденных вами бутылках. Как время будет .Никто и ни куда не торопится . Нас мало -действительно любителей бутылочки))) не в смысле побухать))))))

bottlehunter
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 24 июня 2016 23:12

У меня вчера (после серии неудач) выпала маааленькая из под уксуса,одно деление... Радовался как ребенок. И большая зеленая без надписей, но тоже порадовала. "На безрыбье и Рак рыба" А самое ценное как всегда в осколках, тарелочек куча с такой красивой росписью, аж душа радуется.., и еще польская с надписью сбоку Варшава, а с другой стороны название какого то лекарства (наверно)..

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 25 июня 2016 00:49

Приключений у меня хватало одна маска смерти что стояла даже не знаю где она сейчас хорошо если сгинула.Она приносит несчастье кто ей обладает вот и .. не верь в мистику.а саркофаг фороона длиной сантиметров 25 та ещё штука одни беды.Может кто скажет что совпадение но цепь несчастьей. А есть места и находки есть но испытываешь животный страх аж волосы на голове шевелятся хотя не ка во нет. а дикие псы убегал всё бросил и металлоискатель лопату бежал по лесу как загонный зверьТеперь ношу с собой самые мощные петарды было страшно хотя кто 90 прошёл мало чего боятся.А туннель под городом молодой без башенный был.Когда аэродром капал вот там баночек было бразильский кофе что из Испании Португалии .В общем покапал в жизни И наверное когда Господь раздовал таланты Он дал мне лопату спасибо ему.за это

12345
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 25 июня 2016 19:46

Приветствую. Сегодня добавилось в коллекцию мою вот такой маааленький пузырек...

Ну очень маленький...

офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 25 июня 2016 21:36 Редактировалось volfgang, 1 раз.

lykoshko, приветствую. Прикольненько .размером в спичку . У меня тоже миники есть

размером тоже как ваш . А вот один из них в сравнении с таким же пупырчатым как у вас

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

lykoshko, То был скорее всего в вашеем флакончиге зубной эликсир . В совсем маленьких фасовках но с гладкой поверхностью-принадлежность к медицине .Если же было какое либо рифление и украшательство то это парфюм. А парфюмерные микроскопические флаконы это были пробнички духов. И зачастую существовали флаконы большей емкости но такого же дизайна .Я тебя поздравляю с пополнением. Хотелось бы еще посмотреть польские флаконы . Там написано не МАГИСТР КЛАВЕ?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

65Aleks56, Вас я приветствую.Да, вы правы , есть такие предметы которыее несут в себе какой то негатив.такие ощущения у меня связаны с чугунной фигуркой

.Когда я его поставил дома то чувствовал какое то давление.Хоть предвзятости у меня и не было ни какой. тем более в доме есть каски ,причем каски с убитых людей. Но я такого неприятия не чувствовал.Может тоже и совпадение но в прихожей ,где я его поставил,начали перегорать лампочки.Причем после того как я его убрал это все прекратилось. И даже ночью когда я вставал пройтись до кухни то и вроде про этого черта и не вспоминал.только чувствовал какой то неуют. И все тут.И дошло до того что я просто напросто от него избавился. не сдружилась со мной вещь. Вплоть до того что пока я ждал на него покупателя ,вынес его в кладовку.не смог с ним сосуществовать в квартире.Хотя на улице,когда я его только получил,я подумал.А что,пусть будет.Стильная штучка легендарного производителя.Винтаж. Но потом ,как гляну него и острое желание оказаться от этой вещи подальше.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

И еще я расскажу случай .Своим я уже его расссказывал.Возможно это все тоже совпадения. Мы с камрадами собирались выехать на поиск .Лег спать,в предвкушении интересного дня,в отличном настроении но приснился сон,не кошмар а такой после которого обычно тяжелая какая то голова и осадок неприятный как просыпаешься. Что я оказался в какой то лачуге и в ней кроме меня находитсся бабка,точнее старая или состарившаяся женщина с непонятными чертами лица. и бабка и не бабка.такое вот ощущение.Все на каком то чувственном уровне. Бабка была в цветастом халате ,и этот залат еще вылезет.Поймете если дочитаете. И эта женщина мне говорит,только не наводи беспорядок,я люблю когда чисто, ты кто? не наводи беспорядок .Потом все переключается на другое и бабка будто тянется к моей голове и говорит что бы я ее берег . и мне стало так стремно что я в ужасе проснулся . и это ж еще не все........ настал день

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

И мы выехали на поиски .Ни в какие заброшеные дома мы и не собирались идти. Но получилось так что я ушел от товарищей в сторону И пошел резко дождь. Ну и время уже было выходить ,,ехать домой. Я вышел из леса и пошел в направлении к деревне .Дождь хоть и резко начался ,но не был таким уж и сильным. И по пути я увидел хатку на окраине леса.ну думаю зайду,пережду,заодно и че нить поищу.тем более если местные спросят то скажу что пережидал дождь.Часто местные против того что бы лазили в заброшеные дома ,что бы не подпалили .зашел в этот дом насвистывая себе,довольный в общем то)))).Зашел ,смотрю висят какие то венички ,уже совсем старые,все в пыли ,паутине,мусором каким то посыпаные но порядок вроде. Но видно что в хате никто не жил очень давно .особо ничего и не тронуто,поваленый стол,пару стульев,старый буфет,юомжей там видимо особо и нет,да и поживиться нечем. и я лезу дальше ......И тут меня берет оторопь,я чуть на жопу не сел.....

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Смотрю...а валяется халат ,точно такой как мне приснился на бабке .Я аж как то зажался...весь и мне стало не до поисков .Вспомнил еще что та бабка из сна все боялась за порядок .и я в том доме не стал трогать ничего.Поправил те венички из трав и все. И тут еще как в жанре ужастика,,,,но так оно и было как морганула молния и удар страшнейший как взрыв молнии где то не так далеко . и видимо в дом забилась еще ворона .Как начала она там носиться пока вылетела через дырку в крыше .и мне вспомнилась та бабка сразу же .и я СТОЯЛ И СМОТРЕЛ НА ТОЧНО ТАКОЙ ХАЛАТ ВАЛЯЮЩИЙСЯ ПЕРЕДО МНОЙ . Кое как я даже до конца переждал дождь и пошел .Когда к деревне подходил то там мои уже стояли .И разговаривали с местными мужиками.. и когда я подошел начался расспрос..ну что там? нашел че в доме? . А мужик там один спрашивает а что за дом. ? Я говорю а вон там он стоит скраю. А он говорит...в этом доме жила женщина которая занималась лечением. И в том доме с ней произошло не понятное . неохота вдаваться что . Как я понял тот дом был заселен ведуньей. и травы эти висели .Травница. Вот вам и сон .Эта бабка видимо пришла ко мне во сне .Боялась за порядок . Это реально -Не выдуманый рассказ .Боялась за порядок видимо в каком висели эти пучки .Вот так бывает господа...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

И еще .тот кто попадал в аварии , или в экстремальные ситуации связанные с ударами, взрывами ,в эпицентре которых он находился меня поймет .То ощущение когда уже жахнуло , или произошел удар в аварии ,чувство когда будто замедляется время и измененный страх,будто смотришь на все со стороны,и если получаешь травму то в шоке еще не чувствуешь боль а только осознаешь...это произошло ..Так вот ,иногда находясь на дне ямы ,доставая бутылки или что то другое почему то приходит ощущение будто что то жахнуло,будто какой то звон за ушами,будто кипятком линули,то ощущение после ожога .Вплоть до того что начинает гореть рожа.ни с того ни с сего .Мне кажется на том месте были события связанные с бедой .и эта энергетика места хранится спустя десятилетия .А мы просто вторгаемся в тот мир.нарушаем его покой .

bottlehunter
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 25 июня 2016 22:14

volfgang, Ни че себе. Вот и ходи после этого в лес...