SMaster,
На долив дали 3,5 литра? Простите, но если машина требует на долив 3,5 литра - ей место в ремонте по гарантии. Да и подливать масло - это не обязанность моя как владельца авто.
Вообщем не понимаю что Вы мне хотите доказать. Совсем.
Sammy,
и это совершенно правильно.
KAG,
Если есть в наличии, то зальют фирменное, а если нет - зальют то, что есть. Это я и хотел сказать.
Я вообще записался за 2 месяца на ТО-1 и заранее оговорил, что мне надо из запасных частей, даже и не думал, что их не будет, а заменят неоригиналом.
Расходники мне тоже бросили в салон. Вот радости-то лицезреть грязные фильтра в салоне машины.
Avaks,
Вот и я про тоже и говорил, хорошо, что поняли что меня не волнует в принципе стоимость самого масла, меня принцип сам не устраивает.
Я просто предлагаю не перекидывать проблемы дилера на мои плечи. Как я уже говорил, дело не в пол литре или 3,5 литрах, а в том, что дилер по расценкам фирменного масла без ведома льет что-то другое, а потом еще со словами, так тара этого не фирменного 4 литра - возьмите-ка и купите остатки, кладет мне совершенно не нужную банку в салон. Одно дело я приехал покупать масло 4,2 литра, а мне сказали, у нас тара по 4 литра, или берите 4, или 8 литров, а другое я приехал на ТО, а меня ставят перед фактом - заплатите-ка за лишние 3,5 литра хрен знает какого масла.
На счет экзиста - там оригинальное масло будет все равно в 1,5-2 раза дешевле чем тот же оригинал у фирменного сто. Равно как и в Минске можно купить у поставщиков тоже самое масло, что льют на фирменном сто дешевле (не могу сказать насколько, лью в другую машину только араловскую синтетику по цене 9,5 у.е. за литр - на масло есть все документы). Если разница существенная, а я считаю разницу в 100 у.е. на стоимости ТО существенным, то почему бы ее не оставить себе на карманные расходы? Если кому-то все равно - пусть так и поступает - платит на месте и не парится.
Что касается стоимости ТО я специально привел стоимость ТО1, ТО 30 тысяч, да еще на дизеле у киа цид будет стоить много дороже полумиллиона. Да и туран не однокласник ц-класса. У друга каренс дизельный, спрошу сегодня сколько стоило ТО1.
P.S. Сколько стоит сейчас нормочас у КИА не знаю - дорожало в начале января, а я был в ноябре... На Юколе\Форд атлантовской больше 90 тысяч... точно не помню - сегодня буду и узнаю, думаю у киа не меньше.