Ответить
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 13 августа 2004 19:35

zaxi,

Для работы в сети Vodafone K.K. (Япония), необходим телефон стандарта W-CDMA: V-N701 (NEC); Nokia 6650 (Nokia); V-SA701 (Sanyo)

http://www.mts.by/coverage/i_roaming/notes/

ссылка 41

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

21 год на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 20 августа 2004 15:03
    Vadim_Ka:

ЛЮДИ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!

:-?:-?:-?:-?

Описываю ситуацию: родители поехали в Крым. Перед отъездом включил им SMS-роуминг. Теперь они там и я не получают от них ответа на свои смс, даже не знаю получают ли они мои. Что делать? Кто пользовался этим???

у меня была обратная проблема. Не мог отправить СМС в роуминге из украины, хотя голосовая связь работала без проблем. :-?

"Невозможно отправить. Состояние: 19" - Результат аналогичный со всех операторов (UMC, Kyivstar, GT)

По приезде задал вопрос в офисе на немиге - там чел проверил правильно ли вбит номер СМС центра (он был вбит правильно) после чего развел руками.

Может кто из профи - подскажет, в чем грабли ???

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7921

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7921
    # 20 августа 2004 16:44

Парни, смотрю сюда, и задумываюсь

http://mts.by/tariffs/roaming/ukraine/

Я уезжаю сегодня на Украину, деляю себе SMS роуминг

Так мне что - выгоднее роумится в Golden Telecom что-ли ??? (если он в Крыму есть)

Учитывая что SMS я буду слать как на МТС так и на Velcom...

Кстати - как через международный номер посмотреть баланс?

Послать SMS на +37529777088011 или на какой?

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 августа 2004 17:11

UltraMax, не совсем. :(

1. само выгодно ехать без телефона вапще;

2. если уж с телефоном, то выгоднее включить "человеческий" роуминг;

3. ну если экономить на SMS, то перед отсылкой их во "вражескую" сеть перерегистрируйся в Гольден телеком (если есть) или в КиевСтар;

4. да и не заморачивайся особо, а отдыхай! :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 20 августа 2004 19:35
    dema111:

ребят, особенно дыфы... что вы там натворили со страничкой по Недерландам? :lol:

Да, две недели назад раздел про Нидерланды содержал невообразимый бред. Как будто он делался человеком, сидящим прямо в Амстердаме в кофе-шопе, и принявшим изрядную порцию... эээ... "яблочного пирога" какого-нибудь :lol:

С оранжем роуминг есть... только вот Оранж об этом не подозревает... Да и у меня куча сомнений. Но вот то что КПН о нашем МТСе и не подозревает - это точно. А вот Оранж знает о МТСе... Правда вот с смс... Скорее всего ходить не будут - но это еще не точно

Тока что оттуда. Роуминг есть только с Оранжем. Все работает. СМС ходят в обоих направлениях. На роуминговый тел СМС приходят из обоих белорусских ГСМ сетей.

Ценник правда на этот роуминг все же дорогой :(, да еще и вечернего/ночного времени нет - :ass:. Взяли бы пример с какой Швеции с ее Комвиком на худой конец, где с этим куда лучше, да и 10-секундная тарификация :super:

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 20 августа 2004 19:40
    dema111:

3) ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕТЕ ЧТО РОУМИНГ У ВАС АКТИВИРОВАН НО НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ МЕНЯ ИЛИ ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ГОСТЕВОЙ СЕТИ - звоните МЕСТОМУ оператору. В 90% случаев эти звонки бесплатные, в оставшихся 10% в любом случае дешевле чем вы позвоните в Беларусь.

Это ты что имел ввиду про бесплатность звонка местному оператору? Это звонок откуда бесплатный? С чужого телефона с симкой этого оператора? Или с таксофона? :spy:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 августа 2004 19:57

Albanetz, звонок с твоего телефона в роуминге на справочный телефон местной сети

Под проблемой с СМС в случае оранжа я имел в виду обмен смс с ее абонентами. Если протестировал и все ок - значит хорошо.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 20 августа 2004 20:06

dema111, :lol: как я могу сделать

звонок с твоего телефона в роуминге на справочный телефон местной сети

при условии, как ты пишешь

ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ГОСТЕВОЙ СЕТИ

?? :lol:

А откуда кстати инфа про эту самую бесплатность -- ты пробовал? Или эта инфа есть в роуминговом отделе?

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

21 год на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 20 августа 2004 20:07
    Stalker467:

UltraMax, не совсем. :(

2. если уж с телефоном, то выгоднее включить "человеческий" роуминг;

эт точно. я так и сделал. Результат - см. вторая мессага сверху.

Так что если нужно только смс - выложи 40 грн. там на месте за суперджинс и не парься. Заодно будут бесплатные голосовые входящие.

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 августа 2004 20:24

Albanetz, ну я взял случай что у тебя есть возможность туда позвонить... сорри - ну мы 2 ситуации рассмотрели

инфа есть от меня :) ну и если очень хорошо будешь просить то тебе в 0890 скажут

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 20 августа 2004 23:16

Джонсон, отправляю сообщение в личные.

UltraMax, голден телекома нету в крыму :( он вообще мало где есть - в киеве и одессе, кажется.

на велком смс выгоднее отправлять с киевстара, на мтс - выгоднее с umc. если разница в 1 цент за смс непринципиальна - можно регистрироваться в сети киевстара и не париться с перерегистрациями из одной сети в другую :wink:

проверка баланса лицевого счета - смс с любой буквой на номер 088011. ничего впереди не нужно - вы отправляете смс через свой смс-центр (+375297770000), поэтому будет ясно, чей вы абонент ;)

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

21 год на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 26 августа 2004 21:51

При звонке из сети Кубань-GSM с МТС-Россия в сеть UMC абоненту МТС-Беларусь был неприятно огорчён качеством связи. Хотел даже по приезде деньги за несостоявшийся разговор потребовать. Но скачав детализацию обомлел: звонки тарифицировались как звонки абонентам МТС, то есть 19 центов за минуту!!! Неужели и впрямь сеть ЕДИНАЯ???

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 26 августа 2004 23:28
    dema111:

Luga, да Макс, не забывай что для иностранцев понятия роуминга вообще иногда не существует в мыслях - они знают что их телефон будет работать и точка. А уж что там на экране написано большинству до лампочки.

во во .. приезжают в гости итальянцы .. им воообще глобально всеравно .. им главное что б работал телефон , и никогда не считают не переключают, а тем более не спрашивают тарифов.. вот такие "зажранные" )

а вот по поводу того что если не успееш отрубить за 6 сек телефон в роуминге на украине , эт вроде они настроили .. я про эту фишку не знал , думал так : -нет принятого звонка - нет оплаты .. , и на телефоне не отрубал принятие вызовов (т.к. забыл пороль от телефона) а сам их отрубал кнопочкой красненькой ) , а и очень часто просто не успевал подойти ... так вот , за все время вроде лишних денег не сняли(примерно соответсвовала сумма растрат- количеству смсок )) хотя этот вопрос меня заинтерисовал .. надо сходить детальку взять )

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 27 августа 2004 10:47

Tuмoфeй, может позже ещё снимут 20 центов за звонок в роуминге? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Vitovich Member
    офлайн
    Vitovich Member

367

21 год на сайте
    пользователь #12791

Написать сообщение

367
    # 27 августа 2004 11:19

Yuriy,

проверка баланса лицевого счета - смс с любой буквой на номер 088011. ничего впереди не нужно - вы отправляете смс через свой смс-центр (+375297770000), поэтому будет ясно, чей

фигушки.... был в Питере неделю с SMS роумингом.... соответственно MTS.RU.....

как я только не набирал.. и просто 088011... и всякие префиксы добовлял... так и не узнал... :-?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21976

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21976
    # 27 августа 2004 13:21

Vitovich

Позавчера вернулся из Питера, правда с обычным роумингом, а не СМС. Раз десять проверял баланс через отправку СМСки на номер 088011. Всё прекрасно приходило. Иногда были задержки с получением ответной СМСки. Минут десять-пятнадцать. Но приходило всегда. Так прямо и присылало, как робобаба говорит, причём по-русски:

Баланс вашего лицевого счёта равен ххххххх рублей. В ближайшее время отключение вашего телефона не прогнозируется. Благодарим за своевременную оплату счетов.

Так что у меня эта услуга работала.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 августа 2004 14:45

Yuriy, Тарифицируется как обычная СМСка в роуминге, конечно?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21976

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21976
    # 27 августа 2004 15:07

Albanetz

Ага. Ну лучше по 290 руб через СМС, чем через сколько-то там через звонок.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

21 год на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 29 августа 2004 15:16

Сейчас покажу кусочек детальки, приятно меня поразившей. Для сравнения зацепил звонки по Краснодарскому краю.

Насчёт СМС на 088011, обязательно тело СМС - пустую нельзя (у меня с пустой не получалось).

И немного не понял насчёт тарификации неотвеченных входящих в роуминге. Смотрели детализацию за период нахождения в РеКоме - не нашли лишних поборов - только за фактические разговоры.

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 29 августа 2004 18:18

Albanetz, да, как смс по роуминговым тарифам. в домашней сети - бесплатно.

Vitovich, должно работать. проверьте настройки телефона или обратитесь в службу сервиса.

Tuмoфeй, неотвеченные входящие в данной сети тарифицироваться не должны.