Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 октября 2008 08:49
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4139

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4139
    # 15 октября 2008 16:39

Tol55, а почему вы берлин 45 не вспонимаете когда на денежное довольствие рядового можно было скупить 3 квартал берлина

я знаю одно: у меня соседи живут 3-мя семьями в 3-х комнатной квартире, и таких по минску десятки тысяч...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 октября 2008 17:14
    mainkaif:

Tol55, а почему вы берлин 45 не вспонимаете когда на денежное довольствие рядового можно было скупить 3 квартал берлина

я знаю одно: у меня соседи живут 3-мя семьями в 3-х комнатной квартире, и таких по минску десятки тысяч...

Так отчего бы Вам не узнать еще что-нить об окружающем мире? Из областей, например, экономики, строительства, госустройства, социологии да мало ли еще полезного следует понять, прежде чем увязывать динамику цен на жилье с

меня соседи живут 3-мя семьями в 3-х комнатной квартире, и таких по минску десятки тысяч..

Связь какая?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 15 октября 2008 17:26
    аудиофил:

Ну так оно и видно!

Я бы даже сказал, что это бросается в глаза, что я не снимаю, а сдаю квартиру. Хотя было дело снимал, но не на долго, когда в своей ремонт делал.

аудиофил:

Вот прямо ну все перелопатили! Свежо придание, но верится с трудом. Это может быть не обязательно ссаки. Вонять может плесень из подвала, 30 лет не чищенная квартира у соседа-алкоголика, все что угодно. Захарова-Пулихова -- это как, центр или не центр?

Да. Я центр перелопатил. На это ушло в общей сложности около 1,5 года. Таких подъездов, как видели Вы, в интересовавшей меня ценовой категории не встретил ни разу. Захарова и Пулихова за центр не считаю и чем там жить хорошо не знаю. Ранее обрисовал квадрат, который считаю центром. Меня интересует хоть наша и молодая, но исключительно историческая застройка.

аудиофил:

Может Вы при сдаче такими методами и пользуетесь, но такой развод вероятнее встретить при продаже квартиры, а не при сдаче, -- не те деньги, чтобы все так сложно было. Ну и конечно в любом случае не помешает внимательно смотреть в глаза людям.... общие знакомые Можете конечно называть лохами и неудачниками людей, которые терпеливо ищут квартиру на съем именно ту которая подойдет -- я таких "арендодателей" видел немало, и даже забесплатно не стал бы жить в их центральной "жилплощади". Одна мадама-хозяйка на звонок по объявлению о сдаче квартиры в ответ на вежливую просьбу сказать пару слов что за квартира, состояние, этаж (в объяве был только номер дома -- в районе Комсомольского озера). Нервным голосом ("как вы меня все задолбали";) спрашивает "какая-какая, нормальная. Парк рядом, аура хорошая". И ценник колючий. Пришлось сразу извиниться и повесить трубку -- интересовала в первую очередь квартира, а не аура. У меня теперь на одно это слово "аура" уже смех пробивает. В общем, спор бесполезный, желаю Вам удачи в сдаче жилплощади и на этом считаю каждый остался при своем мнении.

Внимательно смотрел два месяца назад в глаза одному человеку. Глаза были честные и мы обо всем договорились. Вечером посидел подумал, прокрутил в голове все, что он говорил и наутро отказался от его предложения. Как оказалось не зря. Он уже сидит за мошенничество (доказано 14 фактов). Цена вопроса 10к. Лично для меня с некоторых пор даже малые деньги - это деньги, поэтому я всегда использую несколько подходов к решению зыбких вопросов.

Ваши слова "забесплатно не стал бы жить в их центральной "жилплощади" звучат как-то совсем по-детски наивно и как сожаление о том, что вам не предложили пожить там бесплатно. Не более того.

Моя жилплощадь и так удачно сдана, а если для Вас Комсомольское озеро - это центр Минска, то и Белыничи, стало быть, - это на выезде из Минска на Могилев. Поэтому желая Вам сократить срок до обретения недвижимости, искренне верю, что у Вас это быстро получится. :beer:

Вах!
  • аудиофил Member
    офлайн
    аудиофил Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #137034

Написать сообщение

107
    # 15 октября 2008 17:38
    Selen69:

сдана, а если для Вас Комсомольское озеро - это центр Минска, то и Белыничи, стало быть, - это на выезде из Минска на Могилев. Поэтому желая Вам сократить срок до обретения недвижимости, искренне верю, что у Вас это быстро получится.

Решено! Буду брать себе жилье в Белыничах, это ведь недалеко от Комсомольского озера. :super:

Я Вас понимаю, за 10K надо хорошо подумать (хотя для Вас деньги судя по Вашим словам небольшие, -- но мы Вам верим, фотографировать пачки не надо :lol:).

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 октября 2008 19:42

Мдяяя.... вот уже середина осени, а 2500 за метр как то не наблюдается... неурожай картошки? :lol: ах да, вот вот ипотека подоспеет - тогда точно будет 2500 :D

Кстати, немного об ипотеке в соседней России:

Известны новые требования по ипотеке

http://realt.by/news/article/4472/

Кризис ликвидности больно ударил по российским банкам - сегодня многие из них говорят о том, что сворачивают ипотечные программы. Целый ряд факторов свидетельствует о том, что требования по ипотеке стали жестче. Так, почти во всех банках увеличился первоначальный взнос – теперь он составляет не менее 20% по сравнению с 5-10%, актуальными еще летом. Процентные ставки по ипотечным кредитам выросли на 3-4 пункта: средняя ставка по ипотеке в долларах сегодня составляет 14%, в рублях – 17%. В некоторых банках ставки доходят до 23% в рублях.

И кстати, Loren, как там аренда по 500 уев? Помнится вы собирались сдавать однуху по 300 евро, или 500 уе в эквиваленте, так как по вашим прогнозам курс евро должен был уже 1.7 стать :lol:

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 октября 2008 19:50

Ещё одна забавная новость от соседей:

От Риги до Астаны

http://lenta.ru/articles/2008/10/14/crisis/

Ну теперь точно всё... сча все соседи ломанутся в Беларусь скупать хрущи по 2500 :lol: А как же... кризиса аднака :D

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 октября 2008 20:07
    Intellectual:

Помнится вы собирались сдавать однуху по 300 евро

Почти за столько и сдал за полдня... + коммуналка...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 октября 2008 20:11
    Уно:

во-первых, идите - сторгуйте где-нить 40к с цены трешки на вторичке. лексику продавца можете здесь не приводить.

Если не секрет как получилась цифра 40к$ ? Вы что со 175к$ до 135к$ её сбивали ?

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 15 октября 2008 20:15

Loren,

сколько хотят за аналогичные квартиры (площадь, инфраструктура) на вторичке?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 октября 2008 20:47
    Уно:

Loren,

сколько хотят за аналогичные квартиры (площадь, инфраструктура) на вторичке?

Да ну :)

Вот перекупы такую за 136k$ выставили

http://realt.by/sale/flats/object/81879/

Так что боюсь ваш доход из 40к$ превратился в 1к$...

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 15 октября 2008 20:56

Loren,

бугога. лорен - вы предсказуемы. такую реакцию и ожидал.

разумеется я в курсе про эту конкретную квартирку и запрошенный ценник (и еще в курсе немного про ее историю).

попробуйте ее купить. :lol:

да, кстати, ко всему прочему - а как же ваш любимый фильтр (этаж: не первый/не последний)?

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 15 октября 2008 21:29

А предложение квартирок на риэлте под шумок финансовых кризисов в мире потихоньку начинает прибывать...

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 октября 2008 22:02

Уно, а что там за проблемы, раскажите?

Кредиты в долларах могут до 20% вырости (по слухам из Белросбанка)

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 15 октября 2008 22:43
    аудиофил:

Решено! Буду брать себе жилье в Белыничах, это ведь недалеко от Комсомольского озера.

Лучше для начала арендуйте, там еще чище :P , ну или .... а вдруг не понравится, то и морочицца с продажей не придется. За деньги минской аренды Вы тама еще и прибиральщицу наймете.

аудиофил:

Я Вас понимаю, за 10K надо хорошо подумать (хотя для Вас деньги судя по Вашим словам небольшие, -- но мы Вам верим, фотографировать пачки не надо ).

Это Вы сказали, что цена аренды для Вас не слишком большие деньги, чтобы фантазировать и что-то предпринимать, как снизить цену (Вы же ее повышали?). Звучало это так:

аудиофил:

Может Вы при сдаче такими методами и пользуетесь, но такой развод вероятнее встретить при продаже квартиры, а не при сдаче, -- не те деньги, чтобы все так сложно было. Ну и конечно в любом случае не помешает внимательно смотреть в глаза людям....

Я же Вам ответил, что

Selen69:

Лично для меня с некоторых пор даже малые деньги - это деньги, поэтому я всегда использую несколько подходов к решению зыбких вопросов.

При этом я имел ввиду, что думать надо постоянно, а не только, когда речь идет о суммах 10к и более. Есть люди, которые и большим необдуманно рискуют. Жаль что вы именно на 10к свое внимание заострили (это был просто самай свежай случай из моея собственнай жизни), речь-то собственно о том, что и на 5 уёффф и на 5 000 000 млн. уёф обманывают примерно одинаково, при этом взгляд у людей хорошо поставлен и речь уверенная и еще ни один мошенник не сказал с порога, что он мошенник.

Спорить с Вами больше не буду, так как мыслим мы с Вами немного разными категориями. Это, как говорится, один живет легче, а другой живет лучше, а пути их никогда не пересекаются.

Кстати, посмотрел вот давеча новости. Телевизор настаивает на приобретении квадраметров в связи с их неуклонным ростам. При этом сам жа говорит, про небывалыя чудеса: бла-бла-бла... и это при том, что в соседних государствах формирование цен на жилье развивается по противоположному сценарию.

Я так понимаю, цена квадраметра у нас будит если не идти вверх, то стоять, как брестская крепость в 41-м, бо уж сильно много небожителей в недвиге застряло.

Уно, конечно не знаю Ваших целей приобретения недвиги (та, что за 135), и собственно не итересуюсь, но я так понимаю, что прогнозируемое Вами возможное проседание должно быть меньше, чем дисконт+сдача в аренду сразу или при необходимости?

Вах!
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 15 октября 2008 22:53

Selen69,

конечно не знаю Ваших целей приобретения недвиги (та, что за 135), и собственно не итересуюсь, но я так понимаю, что прогнозируемое Вами возможное проседание должно быть меньше, чем дисконт+сдача в аренду сразу или при необходимости?

по-хорошему, никому оно (проседание) ничего не должно. :)

но на момент принятия решения о покупке рассчитывал, что цена не опуститься ниже.

как оно пойдет - увидим, по крайней мере, я решил ограничиться только этой покупкой и не увлекаться дальнейшими приобретениями. кризис на дворе, знаете ли.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 15 октября 2008 23:10
    Уно:

Selen69, .... кризис на дворе, знаете ли.

Это точно. Пока что спутал он мне все карты, зараза. Хотя хрен его знает, может оно и к лучшему. В выходные надо будит хорошо подумать, куда себя втягивать. Жду все-таки хоть и кратковременного, но довольно серьезного спада на недвигу. Жаль тока неизвестно, насколько некоторые моменты его (кризиса) протекания у нас будут отличаться от его протекания у них.

И хотя строителям нашим, конечно, придется вернуться. Однако, это вовсе не значит, что строить больше будут и все подешевеет, просто .... преступность возрастет. :D

Вах!
  • 137155 Junior Member
    офлайн
    137155 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #137155

Написать сообщение

37
    # 16 октября 2008 08:31

http://www.urbanus.ru/news/3436/ -- "умом Россию не понять..."

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 16 октября 2008 09:43
    Дона Флор:

http://www.urbanus.ru/news/3436/ -- "умом Россию не понять..."

а что тут непонятного?

"Инком" - агентство недвижимости, а "аналитический" центр при нём... при нём...

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4139

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4139
    # 16 октября 2008 11:21

audiofil, я смотрю што вы много что-нить узнали об окружающем мире, из областей, например, экономики, строительства, госустройства, социологии да мало ли еще што полезного как следует поняли, только вот я прикинул если бы вы этот год что сидите на форуме вместо клавиатуры мастерком повояли, можно было построить не один загородный дом по цене ниже себестоимости 8)

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 16 октября 2008 12:13
    audiofil:

Но для обрушения рынка и не надо тысяч срочных продаж. Хватит сотен (а может и десятков) - наложившись на кризисные ощущения вполне может начать панику продавцов и на вторичке.

Не продаж, а хотелок продаж по таким ценам. Если продастся к примеру трёха по $1K\м2 никто на это не обратит внимание, а вот если она повисит месяцок до продажи, появится еще одна, другая. Вот тогда остальным точно ничего светить не будет с хотелкой под $2K и цены посыпятся.

Тема закрыта