Docs:
Хм... Такого в моем плеере нет (Philips DVP5166K). Тип телевизора PAL/NTSC, прогрессивная разверстка... и привет. В телевизоре действительно не предусмотрено никаких настроек - всё автоматом.
Я не знаю, может ли работать DVP5166K в режимах 720p и 1080i. Судя по приведенным вами данным (информация, отображаемая телевизором), может и не способен. Там видны только режимы 480i/p, 576i/p. Т.е. возможно при выборе NTSC Philips всегда дает 480 строк, а при выборе PAL - 576 строк (плюс доступно включение/отключение прогрессива). Это плохо. Как я писал - сам смотрел в режиме 720p при компонентном подключении. Проверьте по руководству к плейеру, какие режимы он поддерживает, и нет ли в нем опции с названием вроде Resolution. Вполне возможно, что картинка в ваших режимах у меня тоже "дребежжала".
Docs:
И все-таки, еще раз (для меня особо одаренного ))), если отвлечься от моего плеера, с использванием какого подключения и, самое главное, какого источника сигнала можно получить на этом самсунге 100 Гц?
Если подключить по композиту, должно быть 100Hz. Соедините по композиту, выберите на плейере PAL (с прогрессив/непрогрессив можно поиграться). Но повторюсь, я смотрел при компонентном подключении с выбором 720p (который на вашем плейере возможно недоступен). Неплохо было бы попробовать подключить другой плейер.
Docs:
По идее, стандарты передачи видеосигнала в плане качества изображения в порядке возрастания:
композитный
S-Video
компонентный....
По идее, да.