Я ИП с 2010 г. работаю по УСН, работников не имею, при этом никогда в ФСЗН ничего не платил. Никаких "писем счастья" от них не получал. Я что? Что то пропустил? Или всётаки Курчевский, прав?
Читаю 40-ю статью тут думаю, что ключевой момент в концовочке (выделил жирным)
7. Индивидуальные предприниматели, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности состоят в трудовых, а также связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, являются получателями пенсий, имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, получают профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование в дневной форме получения образования или являются иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также частные нотариусы, которые одновременно с осуществлением нотариальной деятельности являются получателями пенсий, имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, уплачивают обязательные страховые взносы на пенсионное и (или) социальное страхование с даты подачи в органы Фонда заявления о желании участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию путем самостоятельной уплаты обязательных страховых взносов.
Т.е. если я не хочу участвовать то не плачу?! Так? А если допустим я захочу получать пособие на ребенка, то по оформлении должен начать платить? Есть тут професионалы а не "я думаю"?