Как конкретно суд может развести на деньги?
Суд работает за гос пошлину которую платит исключительно ответчик по делам о Зпп, соответственно решение выносятся не за бесплатно поговорить, т.е. снять денежек с ответчика.
Гос. пошлина ответчику даже в случае выйгрыша не возвращается, поэтому судья и выносит такое решение.
В Кассационном суд состоящий из трех более грамотных и менее заинтересованных судей часто выносит решение об отказе возмещения ответчиком затрат истца на юристов и пр. , т.е. около от 300 тыс. истец попадает.
С знакомого взыскали 17000 рублей из них 10% ОЗПП т.е. 1700 если не ошибаюсь за 6-8 месяцев встреч в зале суда, юрист наверное очень обрадовался привалившему фарту
Просто интересно так для справки, вы какое образование имеете? Что заканчивали?
Образования 2 техническое и экономическое, скрывать не буду первых 2 дела по ЗПП проиграл по причине того что на письма не отвечал и приходил в суд в ознакомительных целях потерял около300 у.е. . Далее для защиты своих интересов пришлось почитать ГК ХПК ПК и тп, ,3-6 ничья или в плюс, в настоящий момент грамотно отвечаю на письма и живу полюбовно, с желающими качать права общаюсь только письменно.
Может мы всей страной нетуда идем?
Да, это диагноз. Меньше смотрите БТ.
Действительно не туда, причем если задумываться куда и с кем мы идем то становится страшно.
Судьи у нас, с ваших слов глупые, эксперты тоже походу ничего не понимают, при этом они видят доказательства, документы, обладают техническими знаниями.
К примеру с мебелью. Согласно инструкции по эксп ортопед матрац нужно переворачивать 1 раз в три месяца , если это не делать он придет в негодность.
Будет суд , судья ссылаясь на ст ЗОЗПП скажет что покупатель ничего не должен знать, при таком решении :
1) Судья просто тупая , т.к. забыла разъяснения ВС.
2) Судья сука , потому как помнила, но решила не применять, типа доказывать Ваша задача я не при делах.
В обоих вариантах ей (ему) не место в судебной системе.
Хороший пример суда шоу Астахова, никто не бодается ссылками, все делает судья
На данном форуме присутствует большое количество как юристов, адвокатов и т.п. которые неоднократно высказывались не совсем лесно о своих коллегах (судьях и т.п., ) последние громкие высказывания АГ относительно судей тому подтверждение.
Кто становится судьей???
Как правило бывший студент побегавший судебным исполнителем, не нашедший себе применение в качестве юриста в какой нибудь фирме в надежде получить квартиру. Для того чтобы усидеть в кресле нужно не высовываться и принимать решения согласно направлению указанному партией, а не в соответствии с законом и общепринятыми моральными устоями (не путать с действующими у нас . Бизнес не класс !!!)
Заключение экспертов тоже противоречивые, где п.1 противоречит п.2 , но в отличии от судей ребята за ложное заключение могут отправиться в тюрьму, поэтому вынуждены писать "как есть" , но из-за отсутствия опыта и мат.техн. базы иногда искренне заблуждаются.
Не знаю как сейчас , но при посещении НИИ криминалистики лет 5 назад оборудование вызывало истерический смех.
У вас есть хрустальый шар? Через него видно кто неправ?
В некотором роде да. Имеется опыт , да и предки обладали некоторой "силой" помогающей видеть невидимое, слышать не слышимое.
Это я к тому, что пиз-еть не мешки ворочить.
С той же легкостью с которой могу попиз-еть могу и мешки поворочать.