Ехал сегодня ночью Москва-Минск. Таможенники разделились и как уже писали выше - один стоит в раене заезда на стоянку и выдает бумажки. Заполняешь и отдаешь тому который под навесом. Фраза, что я эту хрень уже заполнял не прокатила - сказали заполняй еще раз. Судя по тому, что мало кто ехал прямо, а многие заезжали на стоянку, УВТС стали делать более активно - ждите наплыва беларусов в Бутово.
Еще один интересный момент. На беларуской стороне в раене где стоят будки стаховщиков (метров 500 до толл плазы), нарисовали стоплинии и поставили знаки Stop! (соответственно в сторону РФ и в сторону РБ перед въездом/выездом в карман к стаховщикам). Будьте бдительны! Я проскочил эти знаки 3 раза без остановки (прошлая неделя + на этих выходных туда и обратно), но у меня была отмазка - знаки были закрыты фурами... я их конечно видел, но за отмазку бы прокатило. На дороге возле будок постаянно пасуться ГАИшники! Вчера меня даже остановил бравый лейтинант, я думал что он доколебется по поводу знака. Он что-то промямлил, но из-за музыки в салоне услышал только "... лейтинант...". Когда я высунул голову в окно и переспросил "Чего?", он как-то стушевался и промямлил что-то про ремни - я показал что пристегнут и он пожелал мне счастливого пути
Не знаю зачем нарисовали эти стоплинии, но есть подозрение, что в скором времени мы увидим там беларуских таможенников