Canon G9 или SX100 ?
Понятно, что g9 лучше, но тянет ли это "лучше" на 300 баксов?
Вопрос такой. Что важнее стабилизатор изображения или размер матрицы. Хочется купить до 350 аппарат чтоб была и матрица большая и видео снимал и стабилизатор изображения был...
Akuland, матрыца і стабілізатар гэта зусім розныя рэчы. Памер матрыцы ўплывае на шумы, стабілізатар дазваляе здымаць на больш доўгіх вытрымках. Калі трэба здымаць дынаміку, тады лепш мець больш якасную матрыцу, якая дазволіць павялічыць ISO і пакінуць маленькую вытрымку. Калі ж здымаецца статыка, тады стабілізатар можа быць лепш, бо ён можа павялічыць вытрымку на некалькі стопаў. Для тэлеаб'ектыва стабілізатар вельмі пажаданы.
добавлю. я бы не обращал внимания на небольшие отличия в размере матрицы. даже если разница будет в 2-3 раз, то вряд ли вы это заметите
Если сравнивать кэнон а540 и кэнон а610 то 1/2.5 и 1/1.8 заметна разница.
У самого а610. Помогаю выбрать брату. На примете иксус 950 и фудей ф50. Вроде как можно найти до 360 оба.
Какой выбрать не знаю.
Интересует как далеко шагнул прогресс с момента покупки мной а610. Как я знаю у обоих есть функцию слежения за лицами, стабилизатор изображения. Какие еще функции полезнобесполезные бывают. Вопросы ставлю так потому как снимать будет обычный человек который слова выдержка и экспозиция слабо представляет.
Akuland, вельмі цяжка параўноўваць матрыцы розных гадоў і з рознымі мегапікселямі. Напрыклад, у PowerShot S5 мегапікселяў больш, чым у S3, а ўзровень шумоў не павялічыўся. Тут трэба параўноўваць тэставыя здымкі. Але правіла "чым больш фізічны памер матрыцы, тым лепш" усё роўна працуе, хаця б з пазіцыі дыфракцыі.
Аўтаматыка ў сучасных фотаапаратах працуе вельмі добра. Так што нават у поўнасцю аўтаматычных рэжымах атрымліваюцца даволі добрыя здымкі.
выбрал себе фотик PowerShot A650 is, сходил в цум, там есть в продаже (1 400 000 брб),
повертел в руках - и попал в засаду, или там муляж какойто на ветрине (не включал), или всетаки на самом деле так все плохо?
не фотик а какаято дешевая китайская игрушка-пласмаска
у сестры a570 так там более менее, а тут шляпа из балончика крашенная!
и че делать?
yurik2, за 700 долларов можно зеркалку взять хорошую, а не какое-то г*но. Ему цена 400 долларов в базарный день.
вообщето в киеве 360$,
за 700 долларов можно зеркалку взять хорошую
какую например, чтоб комплект
yurik2, напрыклад Olympus E-420. Kit 14-42 менш за $700, Double kit 14-42 + 40-150 трохі больш $800.
Не самая лепшая люстраная камера, але яна значна лепш за сярэднестатыстычныя мыльніцы. Да й ня горш за топавыя мыльніцы.
пожалуйста подскажите что взять недорогое ну типо дёшево и сердито как говорится (до 250 $)
или друг предлагает взять у него алимпус sp 320(б/у) и за сколько можно брать плиз.
LegionSC, новы 350D гэта нешта з вобласці фантастыкі, асабліва калі шукаць у нас. А вось D40 нічога такі варыянт.
D40 нічога такі варыянт
я того же мнения,
блин, заманчиво, но размер и вес! с собой не потягаешь по рыбалкам и командировкам.
да и не такой уж я фанат фото, навено придется смириться и купить PowerShot A650 -
по совокупности параметров он походу оптимальный вариант, перерасту его - куплю зеркалку
ps прикол http://catalog.onliner.by/compare/d40+powera650is/ и там и там по 10 баллов
А может кто пользовался Panasonic TZ2, TZ3, TZ4 или TZ5
Расскажите впечетления.
Хочу себе ультразум, выбираю между серией TZ Panasonic и Canon SX100.
Брал у товарища SX100 на тест - очень понравился! Но размер.... . В карман не положишь... Хотя качество фото
Нет у меня возможности пощупать в живую TZ серию. Они конечно по размеру конкретно выигрывают, а вот по всему остальному.... вопрос.
Может кто реально пользовался и тем и тем?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
_Vi$oR_:...у PowerShot S5 мегапікселяў больш, чым у S3, а ўзровень шумоў не павялічыўся. Тут трэба параўноўваць тэставыя здымкі. Але правіла "чым больш фізічны памер матрыцы, тым лепш" усё роўна працуе, хаця б з пазіцыі дыфракцыі.
Аўтаматыка ў сучасных фотаапаратах працуе вельмі добра. Так што нават у поўнасцю аўтаматычных рэжымах атрымліваюцца даволі добрыя здымкі.
Безусловно, разница на матрицах между зеркалкой и мыльницами видна. А вот между мыльницами 1.8" и 2.5" всё настолько близко что 9 из 10 человек эту разницу не видят. А этот десятый её видит на монике при 1000% увеличении. Если, конечно не сравнивать карманный фотик с Fujifilm S6500 (к примеру). И т.к. электроника не стоит на месте то и
у PowerShot S5 мегапікселяў больш, чым у S3, а ўзровень шумоў не павялічыўся
все же расскажите что сейчас можно ожидать от цифровых фотоаппаратов сегодня. Какие функции вас приятно удивили. ведь зачастую фотоаппарат вы все здесь характерезуете плох-хорош на основании количесва мегапикселей-размер матрицы и все... не мало важный так же фактор обработки фото самим фотоаппаратом при сохранении фото..
Так вот чем удивляет нынче производитель обычного обывателя кроме количествами мегапикселей