эта, я не связист, может кто расскажет почему мощность у компании
измеряется в децибеллах? где там упоминается
о мощности CDMA 450 труб
? ![]()
а еще у меня дома есть советский усилитель мощности на 40 ватт, там тоже в мануале какие-то децибелы
))![]()
эта, я не связист, может кто расскажет почему мощность у компании
о мощности CDMA 450 труб
? ![]()
а еще у меня дома есть советский усилитель мощности на 40 ватт, там тоже в мануале какие-то децибелы
))![]()
mmx:эта, я не связист, может кто расскажет почему мощность у комcпании
о мощности CDMA 450 труб
?
Там в таблице указано dBm. Все правильно.
mmx:а еще у меня дома есть советский усилитель мощности на 40 ватт, там тоже в мануале какие-то децибелы
))
Если 40 Ватт перевести в dBm, то получим следущее 40 Ватт = + 46 dBm. А усилок телефона GSM выдает в 900 МГц мощность, согласно данным на сайте, + 35 dBm. Выводы делай сам.
Alien:А что разве шумоподобный сигнал в эфир не излучается???
Или Уралец изобрел новый вид связи без излучения??? Ты этот самый ШПС сигнал на спектроанализаторе хоть видел, чтобы утверждать подобные вещи???
Ага. ШПС по проводам передается!!!
![]()
Alien, сенкс, выводы правда утрашающие напрашиваются ![]()
так поживешь на форуме онлайнера с полгода и можно идти сдавать экзамены по связи ![]()
У меня вопрос к сторонникам того, (в частности к Tirador’у) что уровень опасности электромагнитного излучения не зависит от его мощности.
Почему операторы сотовой связи не ставят свои БС на жилые дома ?
sprat:У меня вопрос к сторонникам того, (в частности к Tirador’у) что уровень опасности электромагнитного излучения не зависит от его мощности.
Почему операторы сотовой связи не ставят свои БС на жилые дома ?
ой, а можно я отвечу? потому как оборудование к антенне (по площади занимает на порядок больше, чем сам огурец) некуда ставить. нет, конечно можно купить квартиру на последнем этаже, но вывести ее из жилого фонда для использования не по назначению даже велкому не под силу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
24 года на сайте Город:
|
дыфы
я в точности уверен, что никто из белсела и не собирается думать о здоровье нации.
Для этого есть Министерство Здравохранения!!! БелСел - просто предлагет самую современную связь, которая (ИМХО
) к тому же менее вредная чем ГСМ!!! :vibra:
По поводу вредности: хотелось бы обратить внимание еще и на частоту 450 МГц! ![]()
Какая разница, мощность размазывается по спектру или передается на определенной частоте??
http://helpfrom.narod.ru/article/cdma.htm
выдержка:
Говорят, что излучение у него (CDMA) в 10 раз меньше ГСМ (насколько вредно в таком случае ГСМ излучение, т.е. через сколько часов/дней разговоров наступает крантец?)
Сначала о наихудших условиях.
У носимого CDMA телефона максимальная выходная мощность равна 200 мВт (смотрите по ссылке). Хотя радиосигнал и имеет цифровую модуляцию, передатчик излучает в НЕПРЕРЫВНОМ режиме, а не импульсами, как в TDMA, к которым относятся GSM и DAMPS. У носимого телефона DAMPS, пиковая выходная мощность в цифровом режиме 600 мВТ, при скважности импульсов 3. Это означает, что максимальная средняя излучаемая мощность телефона DAMPS равна..., правильно, тем же 200 мВт. В аналоговых режимах, когда они работают в сети AMPS, и тот (CDMA) и другой (DAMPS) могут излучать непрерывно по 600 мВт (требования AMPS). Для GSM-900 максимальная импульсная выходная мощность передатчика равна 2 Вт, при скважности 8, средняя излучаемая мощность на максимальном уровне равна 250 мВт. Для GSM-1800 максимальная выходная мощность передатчика равна 1 Вт, при скважности 8, средняя излучаемая мощность на максимальном уровне равна 125 мВт. В данный конкретный момент, излучаемая выходная мощность передатчика телефона зависит от условий связи - чем они хуже, тем мощность выше, т.е. в сети с плохим покрытием система часто будет командовать телефону работать на такой высокой мощности, чтобы базовой станции было хорошо слышно. Хотя есть теоретические оценки, что CDMA позволит работать с более низкими мощностями, но позволит ли это делать качество покрытия конкретной сети? Думайте и оценивайте сами...
Что касается наступления "крантеца", то похоже, эти слухи сильно преувеличены. Излучение носимых сотовых телефонов заметно ниже санитарных норм. Это проверяется при сертификации оборудования. А антенну автомобильного телефона, имеющего повышенную выходную мощность, к уху не прикладывают.
)
Ссыли и материалы по теме:
Параметры CDMA телефонов
Отправлено : IvanT, 15 Ноября 2000 в 19:17:38
Приведу техническую информацию о СDMA:
Цифровой стандарт
Стандарт CDMA (Code Division Multiple Access) - множественного доступа с кодовым разделением каналов был стандартизован в 1993г Американской телекоммуникационной промышленной ассоциацией в виде стандарта IS-95.
Излучаемая мобильными телефонами средняя мощность в сотовых системах CDMA составляет менее 10 мВт, что на порядок меньше чем в других стандартах.
omegian, все типовые дома, строившиеся за последние 20 лет, имеют технический этаж (самый верхний), где распложено лифтовое оборудование, кабельное и трубопроводное хозяйство. и места там хоть отбавляй, бомжи живут препеваючи ![]()
а уж кусок пола 2 на 2 метра там есть и подавно ![]()
вот возле моего дома (9 этажей) стоит 20 этажный "небоскреб:)" - самая высокая точка района, технический этаж там есть точно - сам там бывал, тем не менее, между моим домом и этой 20и этажкой установлен шест длинной этак до 6 этажа на котором прицеплена ГСМ антенна
наверняка не по эстетическим соображниям её туда... ![]()
Еще одна статья:
Немного о вреде сотового телефона и нормировании излучения
http://www.farial.ru/press/ageofquality/y2001/n3/vred-sotov.shtml
Здесь больше об общем вреде электромагнитного излучения.
mmx:все типовые дома, строившиеся за последние 20 лет, имеют технический этаж (самый верхний), где распложено лифтовое оборудование, кабельное и трубопроводное хозяйство. и места там хоть отбавляй, бомжи живут препеваючи
а уж кусок пола 2 на 2 метра там есть и подавно
совершенно верно
Вот тут материалы приводились, но нигде не сказано, ДЛЯ КАКИХ ЧАСТОТ наблюдается сия малая мощь. Если рассуждать логически, без погружения в особенности стандарта CDMA как такового, то CDMA-450 в своей основе использует тоже оборудование (передающие антенны), что и для сети NMT-450 (По крайней мере в теории, на то он вообщем-то и разрабатывался). А как известно, сия сеть самая "излучательстая". Я конечно понимаю что у Белсела спецы знают что говорят, но хотелось бы уточнить этот вопрос... (Только не надо кричать что я сею панику и пытаюсь опорочить доброе имя БелСела, я просто хочу разобраться).
По поводу корректности ... Не знаю заметили или нет, но цвета картинки где человек травится от излучения в точности поворяют цвета Velcom и МТС, в то время, как наслаждающийся "связью нового поколения", раскрашен в цвета БелСел
По поводу мощности излучения трубки.
Когда я выезжал от Минска на 50 км (это по прямой), связь почти отсутствовала.
Так аккумулятор разряжался очень быстро. В режиме без разговора садился примерно за 3 суток. А в Минске зарядки хватает без разговоров у меня где-то на 6-7 суток. Отсуда вывод - на границе приема мощность на передачу возрастает довольно существенно.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10387 |
23 года на сайте Город:
|
Короче-зациклиась ветка - пора прекращать
Кстати у меня в телефоне аккумулятор по габаритам меньше чем в Т28-SLIM BATTERY !
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
MIG, Belceller, вы два таких умных и начитанных, служивших в армии, читающих ламерские статьи.
И оба понятие не имеете о том, как работает LC-фильтр, который ставится в этот "индикатор звонка". Короче, фанатики вы, и готовы облить грязью любого кто скажет хоть слово против любимого Белсела.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Alien:Уралец:И какого чёрта он будет работать от шумоподобного сигнала? На таких как ты и расчитана эта реклама
А что разве шумоподобный сигнал в эфир не излучается???
Или Уралец изобрел новый вид связи без излучения??? Ты этот самый ШПС сигнал на спектроанализаторе хоть видел, чтобы утверждать подобные вещи???
Ещё один.
В чём суть шумоподобного сигнала? В очень широкой полосе частот, не так ли? Или ты тоже собираешься "индикатором звонка" расчитанным на 900MHz ловить шумоподобный сигнал в полосе 450MHz, ничего не находить, и орать что CDMA2000-труба вообще ничего не излучает?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10387 |
23 года на сайте Город:
|
Для "ЗНАТОКОВ" - очень широкая полоса (применительно для CDMA 2000 /450 ) -
1.25 Мгц - Вы считаете это что действительно "ШИРОКАЯ" ? Относительно GSM с его каналами - то да . РЕЧЬ ИДЕТ О ИЗЛУЧАЕМОЙ МОЩНОСТИ В ФИДЕРЕ АНТЕННЫ - КОГДА ЕГО МЕРЯЕШЬ (В РАЗРЫВ ЦЕПИ "ТЕЛЕФОН - АНТЕННА" ВТЫКАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИБОР ) - ВЫСТАВЛЯЕШЬ диапазон (например 420-470 Мгц) - ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО МЕРЯЕТСЯ !
PS : То есть я считаю если в аппарате в выходном каскаде стоит микросхема у которой Мощность передачи 200 мВт - БОЛЬШЕ ЭТИХ САМИХ 200мВт она ВЫДАТЬ НЕ МОЖЕТ (+-10%) - хоть ты в супер широком диапазоне генерировать будешь .
эц! але. че разшумелис?
вопрос был в том,
Корректны ли заявления о "меньшей вредности"

так вот заявления, по моему, как используемые в рекламе - хороши, но технологически черноваты....
на самом то деле,
Излучение носимых сотовых телефонов заметно ниже санитарных норм. Это проверяется при сертификации оборудования.
и какавая вам разница, лужа глубиной 10 мм или 100 мм, если санитарные нормы "до колена"? по любому промокнете от дождя и ветра раньше, чем через ноги ![]()
кстати, естественной смертью здоровым еще никто не умирал... ![]()
omegian:sprat:У меня вопрос к сторонникам того, (в частности к Tirador’у) что уровень опасности электромагнитного излучения не зависит от его мощности.
Почему операторы сотовой связи не ставят свои БС на жилые дома ?ой, а можно я отвечу? потому как оборудование к антенне (по площади занимает на порядок больше, чем сам огурец) некуда ставить. нет, конечно можно купить квартиру на последнем этаже, но вывести ее из жилого фонда для использования не по назначению даже велкому не под силу.
Нет. Многие жилые дома выдерживают нормальную нагрузку, имеют место для размещения (а если и нет - чаще всего при нормальной несущей способности можно разместить вагончик на крыше, и (кстати очень важно!) имеют необходимый запас мощности по э/п. Кстати, на ведомственных зданих в среднем с мощностью обстоит хуже. Кроме того, со временем происходит минимизация собственно БС по массогабаритам, а вот антенны не уменьшишь по размерам (не говоря уже о растяжках на мачты/трубостойки - они места "как-бы" не занимают, но надо учитывать и их)
Проблема абсолютно в другом. Первая - политическая. Жильцы жилых домов имеют свойство писать коллективные жалобы, что антенна действует на электроснабжение, телевизоры, и потенцию, etc. Причем часть искренне, часть - по самовнушению. Полная
работать не с юридическим лицом, а с кучей физических, то рассыпающихся поодиночке, то сбивающихся в группы, меняющих свое мнение от фазы Луны и от того, "получилось" ли вчера с женой/соседкой. Объяснить некоторым (большинству), что они много большее облучение получают от телевизора - все равно что расписывать тигру прелести вегетарианства.
Вторая проблема частично вытекает из первой - вандализм. На самом деле - более важная, ИМХО. Вандалозащищенные вагончики - защищают от "импортных" граждан. Наши - хорошо умны в некоторых плоскостях (но часто чудовищно тупы в других). Каждый третий (если не второй) человек с мало-мальским тех.образованием спокойно угробит весьма недешевую технику, и сделает это с большим удовольствием, если она защищена и дорога. Ставить свою охрану - и накладно и опять же натыкается на первую проблему ("эти гады охранники мешают загорать на крыше, гадят по подъездам и насилуют наших кошек!"
.
Короче. Ставят на жилые дома. Не без этого. Но это -когда припрет так, что не обойтись без этого. Когда полная
. (И то - лучше на общаги.) Скорее предпочтут поставить две станции в плохих местах (и/или низкую, неэффективную по частотному/простанственному планированию, с отдельным выносом волокна), чем одну хорошую (эквивалентную по площади обслуживания/шумам двум), но на жилом доме.
Valery S.:У носимого телефона DAMPS, пиковая выходная мощность в цифровом режиме 600 мВТ, при скважности импульсов 3. Это означает, что максимальная средняя излучаемая мощность телефона DAMPS равна..., правильно, тем же 200 мВт. В аналоговых режимах, когда они работают в сети AMPS, и тот (CDMA) и другой (DAMPS) могут излучать непрерывно по 600 мВт (требования AMPS). Для GSM-900 максимальная импульсная выходная мощность передатчика равна 2 Вт, при скважности 8, средняя излучаемая мощность на максимальном уровне равна 250 мВт.
Уже обсуждали. Статья довольно старая и написана человеком, не проводившим экспериментов и вольно интерпретирующим теорию.
P.S. Напримир, как правило 20В в течение 8 секунд (в большинстве мест человек просто не почувствует) менее опасно, чем 160В за секунду. Или груз - человек продержит 250кг довольно долго, а 2 тонны его малость расплющат. Усреднение мощности - вербально эффективный способ аргументации, но абсолютно некорректный.