Pharmacist,
все газоны и клумбы перерыли
под газон при посадке укладывается специальная сетка. я бы её ещё шипами направленными вниз снабдил...
Pharmacist,
все газоны и клумбы перерыли
под газон при посадке укладывается специальная сетка. я бы её ещё шипами направленными вниз снабдил...
Как избавиться от крота????
Старый дедовский метод: наломать камыш длинной 1.5-2.0 метра и вставляли по камышинке в каждую норку выходящую на поверхность почвы, так, чтобы на поверхности оставалось сантиметров по 60-80. Кроты не видят, но хорошо слышат. В ветреную погоду, камыш создает эффект "завывания ветра в печной трубе" и каким-то необъяснимым образом воздействует на кротов . Эффект неожиданный. Кроты исчезают через неделю. Старые люди говорят, что этому способу уже лет 200.
тока день тому подсказали самый действенный способ.
Тычешь в землю металлический прут (арматурину 6, 8 укради де на стройке) и на нее вешаешь стеклянную бутылку. именно стеклянную (достаточно пивной, не нужны 3-х литровые банки). Бутылка гудить, крот боиццо и уцякае к соседу
Расскажу как на даче бабушка борется.
1. по всему участку висят на железных прутах банки из-под пива-напитка (типа стук) - эффективность не доказана
2. регулярно проводится промывание почвы, путем засовывания в нору шланга с водой (типа потоп) - см. пункт 1
3. пропеллеры на палке (типа шум) - пройденный этап, отказались
4. Банки, ведра, выварки, вкопанные в землю, ушли следом за пропеллерами...
5. ... и прихватили с собой кротоловки....
6. ... и мега-ультра-звуковой вибратор-отпугиватель.
7. Новым, не до конца исследованным бабушкой, средством является разнообразный вонючий материал - салака, чеснок,
гуано, наверное еще что-то. Пока еще надеемся на это.
Резюме: самым эффективным средством от кротов по-прежнему является лопата, которой их можно убивать. Еще собака, которая иногда их ловит.
Поделитесь, если я что-то упустил!
Поделитесь, если я что-то упустил!
Кротоловка. Представляет собой кусок трубы с 2-мя штоками открывающимися внутрь. Закапываеться на пути следования крота ( нора). никакой приманки не нужно. Таким способом на даче словили больше 10 кротов за сезон. 3 литровая банка тоже хорошо но ее закапывать сложно не повредив ход крота, а он это какимто боком чувсвует.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
У Вас завёлся "крот"? Он копает под Вас?
Помню как-то шланг в нору помог выловить эту животину. Только выходы не затыкали, а просто смотрели на нихи когда мокрый крот вылез поймали его в ведро. Потом в лесу выпустили.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
на пути следования крота ( нора).
Здесь много советов о норе - пути следования крота.
То банки, то выварки:insane:, то ловушки.
Это ж каким интегралом его (путь) можно вычислить.
Или вы считаете, что крот всё время старыми дорожками
бегает, как в мультике. Забыл как он назывался.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Кроты едят червяков и чуят их. Можно взять удочку, накомать червей, насадить на крючок, опустить во вход норки и ждать.
Хотя зелёные не одобрят. Я тоже.
PITER_PENN, таки да, бегаед старыми путь можно проследив иногда просто визуально, там где он копает близко к поверхности видна "дорожка" взрыхленная. если не видно, то палец засовываеш в норку (та которая кучка земли ) и смотриш в какую она сторону идет. там и копаеш
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
173 |
18 лет на сайте Город:
|
Ветка -ураган Получил несказанное удовольствие в конце рабочего дня. Изворотливости ума наших людей можно только позавидовать.
Один наср*ть в норку предлагает, второй канистру бензина, третий рыбалку на крота объявить. Ага, бомбу атомную развернуть и целенаправленно шахнуть. И благодать....ни кротов, ни соседей. Еще пару Пинкертонов, отслеживающих перемещение крота для антуража добавить и одного наркота засовывающего косяк..тьфу! камыш в норку.
Чем-то этот коллаж на тему зимних катаний напомнило: http://c.imagehost.org/0455/ski.jpg
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (22 июля 2008 17:45)
Основание: уважайте участников форума
Вопреки устоявшемуся мнению среди многих людей, крот для сада животное полезное.
1. он аэрирует почву, прорывая каналы.
2. ест медведок, долгоносиков, гусениц и их личинок, которые при неконтролиремом размножении уничтожают урожаи садоводов.
3. выносит наружу плодородную и переработанную почву, полностью пригодную для садовода.
4. он питается в основном насекомыми, растительная пища, ворпреки заблуждениям людей в его рационе занимает очень небольшое место, поэтому часто незаслуженно крот попадает под гнев садоводов за "заслуги" крыс и мышей.
Aфтар держи книжечку!
Зы: Я слышал на рынке есть чел, занимается продажей кротов-убийц. С виду это обычные кроты, но генетически модифицированные. В ареале своего обитания постепенно душит всех остальных кротов и в итоге остается один.
B5 это сколько ждать придеться
Раньше сами заливали водой, эффективность маленькая была, сейча просто забили
Вопреки устоявшемуся мнению среди многих людей, крот для сада животное полезное.
офигенно.. особенно когда копает под корнями растений (кустов, цветов).. и корни растений висят в воздухе.. все вянет и засыхает. где польза от него?
rezident:Вопреки устоявшемуся мнению среди многих людей, крот для сада животное полезное.
офигенно.. особенно когда копает под корнями растений (кустов, цветов).. и корни растений висят в воздухе.. все вянет и засыхает. где польза от него?
Неизмеримо важнее полезная деятельность крота
Бороться с ним дело неблагодарное и почти бесполезное, всегда прибегут другие на место отловленных...
Тут тольк два варианта борьбы с кротом:
1. забить на него и наслаждаться отдыхом....
2. забетонировать всю площадку перед домом...
2. ест медведок, долгоносиков, гусениц и их личино
Надо поймать медведока, научить его(ее) паре фраз и отпустить... Как только крот захочет съесть его(ее). Оно закричит "Йа медведок!" - у крота случиться инфаркт и он сдохнет!
Помню как-то шланг в нору помог выловить эту животину. Только выходы не затыкали, а просто смотрели на нихи когда мокрый крот вылез поймали его в ведро. Потом в лесу выпустили.
я те выпущу.... только попробуй. Выпускать можно только кастратов и далеко от цивилизации!
на выходных поеду на дачу... хана кротам будет)))) не могу дождаться