RockFaLL, сегодня первый раз упал
совершив несколько кульбитов остался целым и невридимым, даже не отлетела крышка.
RockFaLL, сегодня первый раз упал
совершив несколько кульбитов остался целым и невридимым, даже не отлетела крышка.
сегодня куплю...вечером отпишу всё про него.
Едиственное,что сразу скажу:
он поприятнее, чеем 7310 Supernova
p.s. ща сравнивал 7310 и 7210 и заметил,что у "тонкого" есть разъём 3,5 ,а у "толстого" - нет
незнаю что вы называете "тонкий" но кстати вопреки неправильному описанию онлайнера, у 7210 разъем 2,5.
tosik_sh:незнаю что вы называете "тонкий" но кстати вопреки неправильному описанию онлайнера, у 7210 разъем 2,5.
посмотри под аккум и если увидишь там надпись MADE BY NOKIA, то значит это у тебя не правильный телефон, т.е. китайский (в китайском разьем 2,5!!!)
З.Ы. в нормальной нокии пишут сделан в Венгрии, или в Финляндии..... это факты....
народ, никто не обратил внимание, что у всех продавцов "original" телефоны в объявках?(ни у кого нет РСТ, или хотя бы ua) я позвонил по трем телефонам:
- на первой фирме мне хотели впарить китайца, и на полном серъезе говорили что нокиа пишет под аккумам MADE BY NOKIA... а когда я прямо спросил "не китаец ли он?" продавец ответил "может быть..."
- у второго я сразу спросил "что написано под аккумам?" он сказал "MADE BY NOKIA", и честно признался цитата "это азиатский рынок"...
- с третьим был почти такой же разговор как и со вторым.
так что распрашивайте какие телефоны вы покупаете!!!
я ни кого не заставляю прислушиваться к своему мнению, я расказал свою историю. выбор за Вами!
Даже если китаец, у нокиа ведь есть там завод, почему он должен чемто отличатся от финских или венгерских - та же нокиа. Пока отличий корпуса начинки и чего либо еще от обзоров не вижу. Нигде не нашел инфы что у него разъем 3,5 ( на том же mobile-review в обзоре пишут 3,5 а в описании самого телефона уже 2,5) нарыл инструкцию на РСТ 7210 supernova pdf там написано в описании "Разъем Nokia AV (2,5 мм)"

kulex4:на первой фирме мне хотели впарить китайца, и на полном серъезе говорили что нокиа пишет под аккумам MADE BY NOKIA... а когда я прямо спросил "не китаец ли он?" продавец ответил "может быть..."
китай китаю рознь. Где делают Made by Nokia?
kulex4, если купите себе когда-нибудь "правильный" 7210 вставьте мне в него плз 3,5 и сфоткайте, мне тогда будет спокойнее ![]()
В ней не может быть 2,5 , потому что она сделана на базе 5310 ЕМ и в последнем разъём 3,5.
А отличие в дисплее и и нету клавиш управления плеером возле экрана, вроде все.
а я вот сегодня взял такой.И как обещал,отписываюсь....С виду хорош!Внутри - минимальный стандарт.
Заметил некоторые минусы:
неудобные клавиши.Пока поменял настройки под свою руку,заболел большой палец.Не знаю как вы,но мне переход от старичка 6630 болезненен (хотя всё-равно не себе Супернову брал) - да и сравнивать смарт с этой погремушкой смешно
вибра слабая
звук умеренный
Ловит отлично и "разговорный" динамик не подкачал.
Панель сидит плотно(на ощуп не глянцевая платмасса,но и не "прорезиненая" - можно назвать матовой как и на цвет,так и на ощуп);
Xpress-on приветствуется (хотя переднюю панель не назовёшь "экспресс")
Подсветка равномерная
Камера...про это долго.Хотя я и не фанат мобильной фотосъёмки,но пару кадров сделал.В плохоосвещённых местах ждать придётся секунд 15,пока "отшлифует" фотку.При свете довольно хорошо получается,но при просмотре на компе перестаёшь хотеть снимать (у моего 6630 в темноте и то лучше получается - чувствуется китайская сборка).Да и вообще,купите фотик,хотябы за 200 и не пожалеете.
Meduza, откуда такие сведения? вы работник одного из заводов либо сертифицированного центра? Пустые голословные утверждения не подтвержденные ничем. Пока еще никто не привел ссылок на достоверные факты того что в nokia 7210 supernova аудио-разъем 3.5 мм...
Numerous sources claim the presence of a 3.5 mm slot; that is simply untrue. The only headset slow that is available is a 2.5 mm one, common to the whole Supernova series.
Цитата с обзора со smape.com .http://www.smape.com/en/reviews/nokia/Nokia_7210_7310_Supernova.html
юзаю 3ий день тело, хорош. На глаз видны недороботки в ПО (в т.ч. медиаплеер глюкает в fullscreen). Качество корпуса +1, клава +1. Не сказал бы что громкий (речь о стандартных *.aac)...
tosik_sh:kulex4, если купите себе когда-нибудь "правильный" 7210 вставьте мне в него плз 3,5 и сфоткайте, мне тогда будет спокойнее
если ты сослался на mobile-review, то я тебе даже ссылку на обзор дам:
http://www.mobile-review.com/review/nokia-7210supernova.shtml
почитай плз, что там написано про разьем 3.5 !!!!!

kulex4, Если вы внимательно читали что я написал, то
на том же mobile-review в обзоре пишут 3,5 а в описании самого телефона уже 2,5
НА mobile-review есть еще просто описание параметров телефона.Вот что я имел ввиду
И ссылаюсь я не на mobile-review а на инструкцию скачанную с nokia.ru и обзор со smape.com Так что будьте добры признать что вы некомпетентны в этом вопросе.
Товарищи, вот вы все говорите про какой-то разъем 2,5 мм и 3,5 мм... А что это вообще за разъемы такие??? Для чего они нужны??? В чем плюс, что они вообще имеются??? 
Я так посмотрел внимательно на фотографии и возможно там даже и 2,5 разъём. И если это так, то лично для меня вообще утратил весь инерес этот телефон. Что очень обидно.
Meduza:Я так посмотрел внимательно на фотографии и возможно там даже и 2,5 разъём. И если это так, то лично для меня вообще утратил весь инерес этот телефон. Что очень обидно.
а если юзать через переходник? у меня такой имеется от дискмена iriver.
А вот плеер сам надо новый ставить, мало того что он медленный (т.к. на яве), так он еще и глюкавит и функционала у него, имхо, мизер.
Просто я думал, что это таже 5310, тока с чутка худшим дисплеем и без кнопок плеера.
А тут и дисплей хуже и тормознутая, а еще в комплект к этому выход 2,5.
Лучше уже наверное будет вять 6300, там и дисплей получше и если пользоваться переходником и доп плеером, то на то выйдет. У 6300 с последней прошивкой будут все недостатки устранены, провереный временем телефон. Единственный минус - он у каждого второго.