sergeiss:
eraheht, какой пробег?
7748 листов
Но тут стоит учитывать, что из них около 1000 листов это прозрачная пленка.
Кстати в сервисе все починили довольно быстро.
Вообще как я и говорил: механизм захвата мощный (при желании может не слишком толстый картон водить), но очень прихотливый. При печати на бумаге думаю вероятность выходя из строя механизма в течении 2х лет 1 к 5. Если печать на нём (как это делаем мы) то, на что он не был рассчитан (а этот принтер только (!) для печати на бумаге, т.к. никаких настроек, кроме как "Лист бумаги и лист бумаги специальный" у него нет) например печатать на прозрачной пленке, картоне. То вероятность выхода из строя механизма подачи в течении 2х лет 50/50. Он прихотлив так же к краям листа: если они хоть немного завернуты (дугой) и печать проходит по краю, то он их не разглаживает, а головка ударяется о край листа и смазывает печать, оставляя следы и сдвиги.
Т.е. если принтер в офис для распечатки счет-фактур, накладных и т.д. то он отлично подойдет. Ресурс одной заправки у него огромный, засыхания чернил за 5 дней простоя замечено не было. При этом этих же чернил при включении режима "высокое качества" и тем более еще большей настройки (надо уже копаться внутри софта) льет не жадничая.
Если искать принтер для печати на пленке, картоне и т.д. то обязательно следует учесть вышеописанные проблемы.
Лично мы после ремонта продолжаем пользоваться и менять не собираемся.
Добавлено спустя 50 минут 36 секунд
PS: это мое мнение на данный момент