xixiks, буду ждать отзыва
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
imaginariums:xixiks, буду ждать отзыва
не стоит ждать. об ашанах тоже вон хорошо отзываются, все познается в сравнении.
тормоза не очень тут говорят, а обвес начального уровня, а найнеры всегда стоят дороже, поэтому это норма. нравится - берите
совершенно согласен с автором выше - нравится, берите.
обвес у всех в такой ценовой - начального уровня, этого вполне достаточно, главное правильный уход.
давать оценку буду после первого ТО, сейчас сложно - все работает, все устраивает.
Если сравнивать свой бывший горный на колесах 26, этот гораздо габаритнее, как "взрослик". По маневренности и скорости ничем не уступает, можешь только сам не доработать ногами)))
Из плюсов - вилка(регулируется жескость, можно вырубить и вовсе на асфальте)
Тормоза как и вся гидравлика нажимается мизинцем, только вот после моих грязевых прогулок попал немножко песок, пришлось вымыть более тщательно колодки.
Седло однозначно буду менять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Хороший байк. Вчера брал у знакомых потестить на денек (наездил почти 50км) в стоковой комплектации. Едет как танк. Мелких неровностей (небольшие камушки, выбоины асфальта и укатанные корни) практически не замечаешь на скорости около 30. По навителу показал максималку 48, хотя целью добиться максимума не задовался (даже не знаю на каком участке, вроде по асфальту особо не пер ) . Хают тормоза, так по мне очень адекватные достаточно мягкие и плавные что ли. Не скрипят, не затирают и при резком нажатии пару раз чуть не улетел
.Возможно правильно настроены, да и пробег еще небольшой (около 500), но г... их точно не назову, однозначно приятнее вибрейков. Может шимано и тектро еще получше, но и этих для обычных покатушек вполне достаточно.
Из минусов отмечу то, что на нем не совсем комфортно чувствуешь себя в городе. Необходимо более осторожно объезжать пешеходов и что б на бордюры на нем сходу заскакивать нужно приспособиться (только под конец дня более-менее начало получаться), а то по рукам и заду получать будете конкретно. Вилка в нем действительно макет (с натяжкой полумакет, мелочь отрабатывает, но с бордюров прыгать не рекомендую).
В общем вполне адекватный велосипед. На переключателях заострять внимания не буду, их работа наверное больше зависит от манеры ездока и настройки. Как по мне : переключает ну и ладно, по крайней мере цепь ни разу не слетала.
Обладатели данного вела, скажите как тормоза? А то я ходил в магаз, проехался, резко затормозил, и они заскрипели.
buiwal:Обладатели данного вела, скажите как тормоза? А то я ходил в магаз, проехался, резко затормозил, и они заскрипели.
катаюсь 2 дня скрипов не услышал, звук больше похож как наждачной по металлу и то при плавном нажатии
А какой вел получше будет и чем? http://catalog.onliner.by/compare/fujinevada2916+timberline102014/
buiwal:Обладатели данного вела, скажите как тормоза? А то я ходил в магаз, проехался, резко затормозил, и они заскрипели.
откатал на веле около 500 км....могу сказать одно,тормоза не очень....как не старались настроить при интенсивной езде очень быстро забиваются колодки и скрипов и хрустов не избежать -это лично мое мнение....решил все же поменять стоковый Promax на Shimano
Меня смущает маленький зазор между колесом и передним переключателем, так мне интересно, станет ли он больше при увеличении рамы с 19 до 21?
jenowa:buiwal:Обладатели данного вела, скажите как тормоза? А то я ходил в магаз, проехался, резко затормозил, и они заскрипели.
откатал на веле около 500 км....могу сказать одно,тормоза не очень....как не старались настроить при интенсивной езде очень быстро забиваются колодки и скрипов и хрустов не избежать -это лично мое мнение....решил все же поменять стоковый Promax на Shimano
через 500 км? реально?)))
у меня за 10+ дней более 250+ км, ты хочешь сказать, что на 500 я поменяю, смешно)))))
единственное, что я слышу сейчас - это шум трения колодок)))
buiwal:Меня смущает маленький зазор между колесом и передним переключателем, так мне интересно, станет ли он больше при увеличении рамы с 19 до 21?
Какой зазор, чем он вас смущает? Колесо и переключатель вообще в разных плоскостях расположены.
HeartBeat:buiwal:Меня смущает маленький зазор между колесом и передним переключателем, так мне интересно, станет ли он больше при увеличении рамы с 19 до 21?
Какой зазор, чем он вас смущает? Колесо и переключатель вообще в разных плоскостях расположены.
В одной и той же, там где тросик цепляется
так кажется что если наеду на какашку, при следующем обороте колеса, она уже окажется на переключателе
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
1113 |
12 лет на сайте Город:
|
buiwal:так кажется что если наеду на какашку, при следующем обороте колеса, она уже окажется на переключателе
Продам. Рама 21". Пробег около 50 км. В стоковой комплектации + защита пера.
Причина продажи- покупка гибрида.
xixiks:jenowa:buiwal:Обладатели данного вела, скажите как тормоза? А то я ходил в магаз, проехался, резко затормозил, и они заскрипели.
через 500 км? реально?)))
у меня за 10+ дней более 250+ км, ты хочешь сказать, что на 500 я поменяю, смешно)))))
единственное, что я слышу сейчас - это шум трения колодок)))
я тебе описал то,что имею сейчас...купили два одинаковых вела с другом....одна и та же проблема с тормозами.....
если у тебя все работает достойно,рад за тебя... катайся и получай удовольствие ...удачи на дорогах
офлайн
Bodyadimon
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, какой лучше, этот вел или вот этот http://catalog.onliner.by/gt/timberline102014/
офлайн
Balamut_KIrill
Member
|
|
172 |
14 лет на сайте Город:
|
стоит выбор между тремя велосипедами Fuji Nevada 29 1.7 vs Fuji Nevada 29 1.6 vs Specialized Hardrock Disc 29 (2013) . Что можете посоветовать??
Bodyadimon:Посоветуйте, какой лучше, этот вел или вот этот http://catalog.onliner.by/gt/timberline102014/
тоже вибирал между ними но fuji мне больше понравился:
1 это посадка, сидел на рамах 19 у fuji как то комфортнее, может это изза седла и руля которые у фуджи шире немного
2 как пишут у фуджи ход вилки на 2 см больше
3 рама как то привлекательней у фуджи, но как я писал выше изза маленьких перьев зазор между колесом и переклюком передним буквально 5 мм, чувствую что какашки так и будут липнуть к переклюку поэтому стараюсь по говну не кататься) , а вот у gt зазор побольше гдето 15 мм
4 самая главная фишка у фуджи что у него задняя втулка тикает настолько тихо что почти не слышно при езде, читал что это изза того что там внутри много густой смазки но потом вроде должна стать громче. Кто то говорит что чем громче тем лучше, а я не нарадуюсь) при езде слышу только звук сцепления колеса с асфальтом)
Как то так)
офлайн
Balamut_KIrill
Member
|
|
172 |
14 лет на сайте Город:
|