Паша81:
БыкЗдоровый (цитата):
Лумм (цитата):
Добрый день! Имею оставшиеся от отца простые акции "Амкодор". Пару лет назад интересовался у управляющей компании, сколько на них натикало дивидендов. Выяснил любопытную вещь. Оказывается, вот уже много лет на эти акции дивиденды не начисляли (только на привелегированные акции). Возникают вопросы. 1. Если на акции не начисляются дивиденды, значит ли это, что предприятие не приносит прибыль и работает в убыток? Почему тогда в прессе появляются сообщения об успехах Амкодора на внешних рынках и покупке акци других предприятий. Кто врет? 2. Как выяснилось, я не могу просто потребовать у Амкодора выкупить у меня акции, могу их только завещать детям или подарить государству. Как говорится в известном анекдоте, "вижу, что все сходится, не не понимаю, где меня нае... обманывают?"... Как я могу вернуть деньги отца, которые он доверил государству?2. В данном случае они находятся под мораторием на отчуждение. Если снимут или частично отменят, то сможете их продать. Либо само предприятие может их выкупить по решению собрания акционеров для их аннулирования. Так что ждите....АО может выкупить акции собственного выпуска по решению ОСА не только в целях последующего их аннулирования, также можно их продать или подарить государству, либо пропорционально распределить среди акционеров данного Общества, продать их инвестору, если данный момент оговорен в бизнес-плане АО
К сожалению вы немного не правы
в соответсвии с указом ПРБ №277 от 27 апреля 2006 года пункт 1.5. предусматривает что:
решение вопросов о приобретении эмитентом акций собственного выпуска относится к исключительной компетенции общего собрания акционеров. При этом данное решение может быть принято в целях приобретения акций для:
последующей продажи либо безвозмездной передачи государству;
последующего пропорционального распределения среди акционеров;
последующей продажи инвестору на условиях, предусмотренных бизнес–планом эмитента, прошедшим государственную комплексную экспертизу;
аннулирования;
НО!!!!!!!! Декрет №3 от 20 марта 1998 года (с учетом дополнений и изменений от 28.03.2007) предусматривает что акци могут отчуждаться государству и для уменьшения уставного фонда.
Так что изменения в Декрет не предусматривают все варианты, предусмотренные в Указе 277. И действуют нормы Декрета , так как изменения и долнения вышли позже , чем указ.