а можно ли в этом чуде дать доступ на интернет толька по wi-fi, а от лакалки его вобще спрятать но лазить в ней же через него !?
какие возможности в telnet !? что там за ОС, можна в ней чего вообще делать ! ?
а можно ли в этом чуде дать доступ на интернет толька по wi-fi, а от лакалки его вобще спрятать но лазить в ней же через него !?
какие возможности в telnet !? что там за ОС, можна в ней чего вообще делать ! ?
да, можно, размапить LAN порты на WAN.
Модем класс, только если использовать для небольшой сети или для одного себя.
Если сеть больше 20-40 человек, и есть вирусы, то модем будит иногда виснуть, но если вирусов много, то виснуть будет чаще. Также если загрузить его торентами, этак человек 5-8 то он тоже висит или у многих кучи программ, которые постоянно сканируют сеть. Проверено на 4 модемах. (провайдер АтлантТелеком) Вай-Фай держит хорошо, примерно 50-70 уровень сигнала был 30-35% при почти прямой видимости (это с PSP). С ноутбуком около 100 у меня держал на 23%. Хорошо конектиться приставки NDS, PSP говорят, что и PS3 также к нему канектит. В настройках всё просто (как разобрался), греется хорошо, но говорят это нормально. Есили берёте только для себя или для пары человек то 2640U модем класс. Если сеть побольше, и вы хотите разграничивать трафик, что очень спасает когда много любителей качать торентами, то берите лучше Acorp WAN422G только прошейте последнюю прошивку, так как со стандартной он не управляемый, а вот когда прошьёте то много чего умеет. Лучший в своей ценовой категории. Ещё одно НО. В новой прошивке улучшен Файрвол, так что если будут вирусы в сети, он будет блокировать атаки, по принцыпу отрубания портов, так что те кто подключены через модем Acorp WAN422G, могут не видеть друг друга в чате. Проверено с SeChat и FChat. Лучше пускать через дополнительный свич. Если вам не нужен Вай-Фай то можно хорошо сэкономить и купить Acorp LAN122. Функциональность его точно такая, но всего 1 порт LAN и не Вай-Фай. И вот этот модем уже пускать через свич.
Сам поменял модем с 2640U на Acorp LAN422 нету проблем, у меня анлим 256, делим на 3 человек в сети в которой 300 человек, модем не виснет и не глючит. Делиться скорость всем поровну, а если нет кого либо, вся скорость делиться на остальных, В случаи если кто качает торентами или Мулами то количество соединений отдается тому человеку меньше, что б не мешать другим лазить и качать в Интернете.
Модемы: Acorp LAN122, Acorp LAN422, Acorp WAN422G программно одинаковы.
как настроить одновременно гостевой доступ и нормальное подлючение?!
на байфлае тупо если нормальное соединение на один комп то нет работает прекрасно, вайфай раздаёт нет прекрасно, но чертовы ресурсы грузят через инет соединение и если ставить соединение на мопеде типа бридж то ресурсы грузит с нормальной привычной скоростью...
помогите разобраться )
С байфлаем у этого девайса проблемы. Пробовал на айчыне и атланте, пришлось немного погемороица - но в итоге все заработало. 3 дня пытался объяснить ему что он блин маршрутизатор.
С белтелекомом вопрос немного неровный в том, что он не держит в подходящем режиме инкапсуляции и вайфай и сеть и выход с локального компа.
А насчет запретить для локалки - там есть настройки по фильтру маков - это для вайфая, а также фильтр айпишников для сети.
Опять таки для каждого режима инкапсуляции разные настройки сетевого фильтра - вроде даже фильтр маков есть сетевой - но у меня не получилось его попробовать поскольку в этом случае надо выставлять другой режим инкапсуляции и тогда сеть не работает, а только инет. Пришлось бороться координально. Я просто заблокировал доступ всему сегменту сети в результате все работает довольно прилично.
офлайн
Неизвестный кот
Sony PS3 Team
|
|
2084 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, просвятите меня несведущего. Есть розетка с ADSL в прихожей. Комп стоит в спальне. Может ли сия чудная вещь без подключения оной к компу сама раздавать инет через WiFi? А то как-то совсем неохота тянуть кабеля по всей квартире.
Интересуют пару вопросов - можно ли в нем настроить подключение PPPoE? Есть ли фильтры доступа по мак адресу?
Можно ли не пользоваться АДСЛ, а подключить кабельный LAN-интернет и пользоваться им по вайфай?
Подскажите пожалуйста!
Хочу приобрести сей девайс.
Шпарки Домовик (Night) + Два мак ноута.
Есть ли какие подводные камни?
Держит ли этот девайс 2 PPPoE соединения? Хочу на буфлуе и платное, и гостевое соединения настроить через модем. Если этот не держит, то можт посоветуете другой девайс с аналогичными функциями?
всем привет.
такой вопрос:
есть подключение к домашней сети с выходом в инет.
но кроме домашнего компа есть еще ноут и кпк с вай фай.
Хочу курить D link. к ADSL подключатся не буду.
Можно ли настроить данный модем, что б брал интернет с местной локалки и раздавал его по всем устройствам. Кроме того что б все утсройства видели друг друга по вай фай.
спасибо
А ни кто не сравнивал данную модель с ZTE W300? Мне тут советуют приобрести, в цене не особо отличается, но говорят, что стабильнее работает. Чего скажете, други?
офлайн
leonid_online
Junior Member
|
|
90 |
17 лет на сайте Город:
|
masima:как настроить одновременно гостевой доступ и нормальное подлючение?!
на байфлае тупо если нормальное соединение на один комп то нет работает прекрасно, вайфай раздаёт нет прекрасно, но чертовы ресурсы грузят через инет соединениеи если ставить соединение на мопеде типа бридж то ресурсы грузит с нормальной привычной скоростью...
помогите разобраться )
Как на ADSL-маршрутизаторе DSL-2500U/2540U/2640U реализовать два PPPoE-подключения (внутренние ресурсы +интернет) для одновременного использования?
НАСТРОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ D-LINK ДЛЯ «BYFLY»
http://www.dlink.by/technical/xdsl_byfly_DSL-2500UBRUD_.php
народ, с новыми прошивками он так и не научился сам ПОДНИМАТЬ VPN?
очень надо, помогите!!!
спасибо.