Kot Matroskin©, ну ты прям артист-)) я так не могу. Сказать есть че,но не получается.
Интересно смотреть.
TriveR:Kot Matroskin©:. Дополнительно рацию подключить нельзя. Между делом так, СВ-рация на мото -- по отзывам вещь так себе, не стоит усилий на установку.
я снял ее
Повторюсь. я не про св рацию говорил.. а обычную pmr или lpd, которая даст возможность расширить радиус действия гарнитуры..
После прошлогодней поездки решили отказаться от короткочастотных рацух. Слабовато тянут , и можно общаться только между собой. Поэтому в этом году решили взять себе
цена вопроса 100 у.е. и в то же время можно и у дальнобоев узнать есть ли впереди радар , и между собой норм пообщаться.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы на днях тестировали ларингофоны на подобие этих
В целом неплохо, можно работать в движении, хорошо интегрируется со шлемом (ненужно ничего переделывать, просто нацепил на себя и все).
Еще плюс ларингофона (на сленге ошейник ) - низкая чувствительность к ветру и внешним шумам, что собственно идеально подходит ля мото темы
Применяли радиостанции UHF диапазона.
Пауло, пробовали тоже такое, работает примерно до 80км/ч, подключали динамик даже, короче забыть и не мучатся, а рации использовать по назначению
Ну мы еще потестим, потом поделюсь результатом. В конце концов связь хоть какая-то нужна
Engineerno1:gas_brest, а гарнитура?
Мотогарнитура похожая на ту что Kot Matroskin© выложил. От коротковолновок подходит. Кнопка на руле , вкладыши и микровон в шлеме прикреплены + удобный штекер что б от рацухи отсоединить.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
gas_brest, я тоже такое рассматриваю! При путешествии в одиночку СБ станция предпочтительнее гарнитуры. А можно ли как-то на ту же скалу СБ-ку завязать, или там только блю-тус?
RoocStEr:Kot Matroskin©, отпишите плз когда на скорости протестируете.
С пассажиром на 100-110 слышимость хорошая, несмотря на шум ветра (вроде бы даже не на полную громкость ещё подключали). С другими райдерами ещё не тестировал.
Тут в личку пришло пару вопросов, отвечу здесь, чтоб всем польза была.
Пауло:Мы тут смотрели твое видео, сами ща ломаем голову что принять на вооружение для организации связи.
У нас тут вопросы возникли по гарнитуре, что ты обзор делал, попробую их сформулировать так:
1. Максимальное ограничение это 6 человек, каким образом люди подключаются? (ну например можно ли подключится к связи, если человек тупо догоняет остальную группу и изначально его в составе не было, без остановки и нажатия там на кнопки, т.е. не прописывая его)
Подключение очень сложное, так просто на лету (если раньше не подключался) нового райдера не присоединишь. Увы.
По сути, подключение там вообще довольно муторное. Сначала ты подключаешь себе на кнопки 5 других райдеров. Они все есть у тебя, ты есть у них. Потом второй райдер подключает себе оставшихся 4. Потом третий оставшихся 3. И так далее.
Спасает только то, что если ты кого подключил, то он остаётся "привязанный", даже если выходил из зоны действия или выключал гарнитуру.
И ещё момент, что в группе может быть организована связь не с шестью, а с гораздо большим количеством, по сути без ограничений. Ты себе привязал одну группу людей, кто-нибудь из них привязал тебя и другую группу людей. Со второй группой тебе пообщаться, конечно, не получится, но через общего райдера можно передать какое-нибудь сообщение циркулярно.
Пауло:2. Ты сказал что одновременно могут общаться только 2-е, а остальные будут слышать этот разговор?. Т.е. если говорит 1 то все слышат, или только второй человек.
Нет, только тет-а-тет. Чтоб поговорить с другим, нужно будет с ним отдельно соединиться.
Пауло:3. И если одновременно могут говорить только двое, то как это определить, кто должен говорить, кто первее скажет или нажимать чего нужно?
Ну, по телефону ты ведь как-то определяешь, кто должен говорить -- ты или твой собеседник? Так и тут, это и есть фулл-дуплекс, когда двое могут говорить одновременно, а не как по рации.
Пауло:4. На сколько хватает аккумулятора?
По инструкции -- 7 часов непрерывного разговора. Катаюсь с ней каждый день, слушаю музыку, за полторы недели один раз пришлось заряжать уже. Так что в таком режиме хватает на неделю. В дальняке -- верю в цифру 7 часов. Но никто ведь не заставляет 7 часов непрерывно разговаривать? Да и музыка поднадоест за столько времени...
Пауло, завели Вы меня снова с этими рациями , сегодня купил микрофон Ritmix RCM-101, испытан на машине высунув в окно на 100км/ч со всеми открытыми окнами - принимающему(где то там далеко от меня) понятно, что говорю в отличии от ларингофона, даже если просто сравнивать, то этот микрофон на много четче передает голос. мы уже давно от ларингофона выкинули эту трубку в ухо и поставили динамик подключаемый через разъем к шлему, теперь замена разъема и установка микрофона следующий шаг.
matus5:Ritmix RCM-101
Когда у меня будут новые данные я напишу
пока экспериментов в движении больше не делали. По поводу звуковода... чтобы поднять громкость я разковырял немного штуцер (там кстати еще и куски пластмассы были, от литья китайского остались, которые перекрывали часть канала), и обрезал лишние 10 см самой трубки, оставив только "пружинку" с концами необходимой длинны. Если раньше я выкручивал громкость на полную, то сейчас только на две трети, дальше становится неприятно громко. Вообщем наверное завтра... послезавтра продолжим тесты в движении...
Вместо звуковода приколхозил наушник-затычку. Если со звуководом изначально выкручивал громкость на максимум, то с этим только на 20..30%, дальше слишком громко, также резко возросло качество звука, теперь разбираю даже то что через динамик мутно слышно было. . По ощущениям когда надеваешь шлем разницы нет что наушник что звуковод. Чувствуется конечно что в ухо вставлена какая то хрень, длительная поездка покажет как оно. Полноценное испытание буду делать в СБ
Пауло, готовое решение http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=10044, но нам же интересно выкинуть кучу денег и сделать самому , и все же покупаем второй микрофон Ritmix RCM-101 и испытываем, пока думаю что микрофон за 15б должен получше работать чем готовая гарнитура 20-25
изобретатели велосипедов
Midland давно реши эту проблему, BT2 Midland + рация Midland + гарнитура указанная выше matus5
все давно проверено работает и не ломается
все ваши болезни от нищебродства. не возможно за 3 копейки собрать рабочую надежную систему.
нет денег - махайте руками.
вся эта шляпа очень быстро надоедает и выкидывается в полочку на временно - читай навсегда