Когда вносишь очередную порцию денег - предъявляешь и паспорт, и договор!
позавчера вносил, ни того ни того не предьявлял, просто в квитанции указал за кого и по какому договору
вносил не за себя
Когда вносишь очередную порцию денег - предъявляешь и паспорт, и договор!
позавчера вносил, ни того ни того не предьявлял, просто в квитанции указал за кого и по какому договору
вносил не за себя
Узнал в своей налоговой, что заполнить декларацию "о доходах и имуществе" меня обязывают именно в связи с УЧАСТИЕМ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!!
Ossa:Когда вносишь очередную порцию денег - предъявляешь и паспорт, и договор!
сразу видно, что человек ни разу не платил по долевому строительству
Ossa:Узнал в своей налоговой, что заполнить декларацию "о доходах и имуществе" меня обязывают именно в связи с УЧАСТИЕМ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!!
в своей налоговой - это в какой? можно узнать?
q-fi, гм. я думаю, что в разных банках деньги по разным правилам могут вносится..
Взносы по долевому строительству вносил через 2 разных банка (пару раз через банк, где находятся счет фирмы-застройщика и пару раз через другой банк)
Так и в одном и в другом банке требовали паспорт и договор долевого строительства, как основание для платежа. А как по-другому назначение платежа будет указано в платежке?
Но это уже не по теме
Ossa:Взносы по долевому строительству вносил через 2 разных банка (пару раз через банк, где находятся счет фирмы-застройщика и пару раз через другой банк)
Так и в одном и в другом банке требовали паспорт и договор долевого строительства, как основание для платежа. А как по-другому назначение платежа будет указано в платежке?
Но это уже не по теме
А Вы попробуйте в седующий раз вместо паспорта и договора показать им платёжку за предыдущий месяц.
Думаю проблем с оплатой не возникнет.
Или просто номер кредитного договора назовите, этого тоже должно быть достаточно.
Кто застройщик-не скажу! Что за банк-не скажу! И вообще я не я и хата не моя....
Вот он портрет типичного .....
Распинайтесь народ, распинайтесь
Ossa:Взносы по долевому строительству вносил через 2 разных банка (пару раз через банк, где находятся счет фирмы-застройщика и пару раз через другой банк) Так и в одном и в другом банке требовали паспорт и договор долевого строительства, как основание для платежа. А как по-другому назначение платежа будет указано в платежке? Но это уже не по теме
платил взносы два года, в ПСБ, ни паспорта ни договора не надо- если платишь взнос БЕЛОРУССКИМИ рублями.
Если платишь валютой - давай копию договора.
Вообще-то тема разговора - о том, что участников долевого вызывают в налоговую
Как платить по договору долевого строительства - это не важно.
Позвонил в налоговую - оказалось, что вызывают именно из-за строительства
На каком этапе и кто "льет" инфу о дольщиках - когда достоверно выясню (м.б. один из банков о платежах, м.б. сама фирма - застройщик) - обязательно расскажу!
Всегда сливали и сливают.
Лет пять назад юрист "Комкона" за денюжку консультировал дольщиков, как отвертеться.
Когда строил квартиру через финуправление исполкома, то для банка ежемесячно брал справку о строительной готовности дома, в которой конкретно было указано, сколько своих денег внес на строительство, сколько кредитных.
Дом, случайно, не на Денисовской?
Отчитываюсь
Вызывали ИМЕННО из-за строительства.
Сейчас требуют указать источник денежных средств на долевое строительство.
Вся информация в налоговой - от фирмы-застройщика. Как мне пояснили, в налоговые пришла разнарядка истребовать источник денежных средств у всех граждан, совершающих покупку более чем на 100 млн. бел.руб. (даже в том случае, когда покупка совершается не одним платежом). В эту категорию попадают почти все дольщики, поэтому первый шаг - обязали всех застройщиков подать в налоговую списки людей, которые ввязались в долевое строительство.
И спрашивается - хто ж тогда будет строиться ,если в стране такой беспредел.
Если не будет достаточного кол-ва чЭсных дольщиков, строители будут строить за свои или кредиты потом продавать с учетом отбивки тех же кредитов.
И они еще борются за снижение цены кв.м !!! Воистину - наша страна - страна контрастов и парадоксов.
Вот такая у нас страна
Все знают, что в налоговых существуют списки людей, которых КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено проверять
Есть списки тех, кого не желательно проверять
И все остальные налогоплательщики.
Догадайтесь, у какой группы больше нелегальных доходов?
И они еще борются за снижение цены кв.м !!!
Ну а чем не снижение? Покупатели с чемоданом кэша автоматом отсеиваются (платить налом нельзя – попалит налоговая (спросят откуда бапки) => спрос падает, а за ним и цены.
Вот такая у нас страна
вот это понравилось !
В чем страна-то виновата ? Сложно оприходовать натыренное ?