Живу в этом доме в "зеленой" секции. С самого заселения начались проблемы с трубами, проложенными в полу, похоже, для посильного отопления оного. Так вот эти самые трубы прорвались у соседа в районе стенки между ванной и кухней. Были испорчены обои и потолок. Приходила целая куча "специалистов", хмурили брови, изображали сильнейшую умственную активность пока я сам не указал им точное место проблемы, да и то те утверждали, что "скорее всего дело не в этом". Соседу трубу впаяли новую, потому что пришлось бы для ремонта старой разнести его свежеположенную плитку в ванной. Проблама ушла, вместе с ней "специалисты". Компенсации я не добился, да и особо не хотел, устал мучиться с ними. В целом лично у меня по отоплению и теплу в доме вопросов особо нет, дома жарко, часто приходится проветривать комнату, регулятор тепла батареи особо не помогает.
Огромная проблема лично для меня - поставить машину во дворе. Сейчас это не так заметно (хотя сейчас уже после 6 вечера во двор можно не въезжать, ставить на подъездах к нему), но когда будет сдан весь дом, лично я не представляю, как машины из 460-квартирного дома поместятся во дворе. Не уверен, что с такими объемами машин справится дорогущий подземный гараж. Кстати о гараже отдельное слово. Детская площадка над ним и сам гараж это торжество белорусской архитектуры, торжество бездарности и работы на чиновников, инспектирующих эту работу, но не для жильцов. Вместо того, чтобы сделать просторную стоянку, построили гараж на пару мест и сверху ляпнули пару убогих газонов с карусельками. Да, площадка для детей нужна, но не таких же размеров, на зеленых лужайках коров можно выгуливать при желании. Отсутствием стоянки я просто взбешен, повторюсь, это будет огромная проблема когда дом полностью будет заселен. Архитектору низачет.
Кстати насчет пары месяцев я бы на вашем месте особо не обольщался. Когда наш подъезд был готов, жильцы не могли в него въехать месяцев 6, всего дом строился с начала внесения полной суммы за квартиру, до ее сдачи около 3 лет, возможно и 4. Хотя там были проблемы с товариществом и т.п. М.б. эти проблемы решилии у вас это будет быстрее, я вам этого желаю