_BAHbKA_,
стандартный, байонет Nikon F, 50 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 52 мм
Тоже взял себе на выходных, очень приятный рисунок, с 2.8 уже приличная резкость. За такие деньги - мастхев. На д90 работает шустро, еще не сильно тестил, но в общем доволен.
Bal-lek, вот например - http://vinci.su/blog/equipment/markirovka-obektivov-nikon.htm
simkin, это понятно что dx для кропа, но каким боком здесь фокусные, о которых мы говорили?
Не важно для кропа стекло или нет. Если ставите на aps-c матрицу, умножайте на КФ.
Bal-lek, эко вы настырный какой))
Не знаю где вы такую информацию подчерпнули, но поверьте на слово стекла типа 18-55, 18-105, 55-200, фикс 35 и иже с ними с маркировкой DX если прикрутить на боди с апс-ц матрицей НЕ МНОЖАТСЯ на кроп фактор. Они только на кроп и идут.
Остальные, как и сабж например, множатся на кроп.
simkin, неа множатся чесслово
по Вашей логике, если я приставлю dx объектив 50мм на ФФ тушку то фокусное будет 50/1.5.
Они только на кроп и идут.
если взять в руки напильник то подойдут и на полный кадр - просто будет виньетирование некислое
http://club.foto.ru/forum/11/307446
Вот во избежание путаницы на объективах пишут реальное фокусное расстояние без учета того какая матрица в фотоаппарате.
немного копипаста
Фокусное расстояние объектива есть величина постоянная, не зависящая от размера кадра, ну если это только не зум-объектив. От размера кадра зависит величина угла обзора объектива, её можно вычислить как-то так:
http://www.mat.uc.pt/~rps/photos/angles.html
Вот эта табличка показательна - чтобы получить на кропе картинку, идентичную ФФ с полтинником(46 градусов угол зрения) - нужно 35 мм объектив(45 градусов угол зрения).
http://album.foto.ru/photos/or/83679/756811.jpg
Bal-lek, хехе) походу продовец нуб еще тот)) как и я собсно))
Просто когда я покупал полтишок, он сказал что у меня будет 75 мм на моей д90, тогда я спросил а 18-105 у меня 27-157 получается?
Он говорит, нет, DX объективы только для кропнутых тушок, поэтому на них указывается ФР для кропа))
Короче пришел дмой решил сравнить 18-105 и 50 по ФР.
На 18-105 выставил 50мм - сфоткал
и сравнил с такой же фоткой палтоса)
Почти идентично... каюсь, был неправ
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил себе объектив (http://catalog.onliner.by/prodimage/50mmf18dafnikkor/), прикрутил на Д90 - автофокуса нет.
Я не профи по части фото, может кто подскажет, как его включить? На объективе переключателя нет, на тушке установлен маркер "AF", че ещё надо сделать?
caxap-box:На 3100 будет автофокус?
Не будет, но можно вручную фокусироваться используя Rangefinder - он будет показывать в какую сторону крутить линзу.
народ посоветуйте не дорогой и нормальный объектив пожалуйста на Д7000!! Если не сложно!! Спасибо!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Deniskin-10:народ посоветуйте не дорогой и нормальный объектив пожалуйста на Д7000!! Если не сложно!! Спасибо!!!
Тоже где-то месяц назад прикупил себе Nikon d7000 с kit 18-105.
Маялася что купить. Выбрал (лучше и дешевле вроде ничего нет!):
1. Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor
2. Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
3. Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor
Все подходят на вырост (если когда-то захотите перейти на ФФ).
Собственно теперь и у меня пару вопросов по сабжу.
1. Сборка какой страны бывает для Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor?
2. Как ведут себя китаские экземпляры?
simkin:Bal-lek, хехе) походу продовец нуб еще тот)) как и я собсно))
Просто когда я покупал полтишок, он сказал что у меня будет 75 мм на моей д90, тогда я спросил а 18-105 у меня 27-157 получается?
Он говорит, нет, DX объективы только для кропнутых тушок, поэтому на них указывается ФР для кропа))Короче пришел дмой решил сравнить 18-105 и 50 по ФР.
На 18-105 выставил 50мм - сфоткал
и сравнил с такой же фоткой палтоса)
Почти идентично... каюсь, был неправ
Вставлю и свои 5 копеек, просто я за правду:
на камерах с маркировкой DX указано ФР для кропнутых камер, подтверждение можете увидеть в любом просмоторщике картинок, так как там указывается ФР приведённое к 35мм. И 18-55DX это с умножением на кроп ~24-80 ЭФР приведённое к 35мм.
И вы и продавец нормальные люди, а не "нубы".
Установив на свой кропнутый фотоаппарат 50-и милиметровый в 35мм стандарте объектив получили 75-и миллиметровый в том же стандарте. Поскольку снимки этим объективом на полный кадр и на кроп картинки получатся разными, у второго меньше в 1,5 раза.
В результате установив на вариообъективе значение 50мм в DX формате, вы установили теже 75 мм в 35мм формате и такую же по размерам картинку на обоих фотках
Это не заблуждение, так как прямо написано в инструкции к DX фотоаппаратам.
PashQwert +1
Использую этот объектив на D90. У меня made in CHINA(достался мне за 130.). Из плюсов: светосила, быстрый авто фокус, красивое боке, отсутствуют ярко выраженные ХА, резок примерно с f2.8, легкий, красивая картинка. Из минусов: шумноват(звук привода фокуса), на 1.8 вряд ли что получится для портрета и предметки(человек который отписывал про 1.8 чуть выше с примерами фото - это прям обманывает наверно, потому как там и ГРИП не как у 1.8 ).
В целом маст хэв
а ктонибудь с e-bay заказывал? А то цена ну уж очень приятная) (135 с доставкой)
А если сравнить со старыми объективами (Nikon Nikkor-S 50 mm f/ 1.4 non-Ai или Nikon Nikkor-H.C 50 mm f / 2 non-Ai), что будет более резким на дырке 2 и удобным для ручной фокусировки?
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
Отличный объектив! Не слушайте всякую пургу про мылит, шумноват, китай не китай, размеры какие-то там меряют, обзоры какие-то мутные и т. д. и т. п.
Хорошее боке, очень приятный цвет. На контре особо не испытывал, но аберраций пока не замечал в отличии от 35мм. Правда тот аберрации давал сильные в условиях в которых этот полтос не бывал.
Резкий на 1,8. На 2,5 3,5 вообще как Брюс Ли. Особенно нравится в нём, как рисует пересвет на еб..щ.х лицах, так мягенько, по кэноновски. Никаких ядовитых оттенков, правда тут ещё руки надо чтоб не из жопы были (это я про любителей за морковь потолковать ).
На d7000 быстро фокусируется........и что я хотел этим сказать, просто капитан очевидность...
И всё это за 140 нефтедолларов!
В общем однозначный пятьсплюсовый студеньческий мастхэв.
Вот пару примеров на D3100 (крутил вручную слёту без штатива), первая фотка на диафрагме 1,8, вторая - 2,8. Made in China.
Вторая фотка - встроенная вспышка прямо в лоб, даже листик не ставил на просвет, так что прошу учесть.
-Фотография удалена-
-Фотография удалена-
офлайн
karanda6ik
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|