Вопрос может не столько к экологии сколько к культуре, но все же: Вы часто поднимете выброшенную, не вами, бутылку на улице и выбросите ее в мусорный контейнер?
Вопрос может не столько к экологии сколько к культуре, но все же: Вы часто поднимете выброшенную, не вами, бутылку на улице и выбросите ее в мусорный контейнер?
maloy:Вопрос может не столько к экологии сколько к культуре, но все же: Вы часто поднимете выброшенную, не вами, бутылку на улице и выбросите ее в мусорный контейнер?
Ни разу... боюсь какой-нибудь сифилис подхватить...
![]()
maloy:Newcomer, неужели все дворники сифилитики?
Я - не дворник... мне холщовые рукавицы в кармане и щипцы с "пикой", на всякий случай, с собой носить - не с руки.
Да и спешу я, обычно - работа у меня другая...
P.S.
А вот мусор за собой в лесу - уберу в пакет... и с собой заберу
... и машину на зеленой зоне не ставлю... как бы мне это неудобно бы не было.
И машину мою там, где положено.
Чего и всем желаю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Прежде, чем говорить об экологии.
Необходимо самим научиться убирать за собой мусор.
Как дома, так и на отдыхе.
maloy:Newcomer, неужели все дворники сифилитики?
Вот посидел я несколько минут... проанализировал свои "фобии"... и хочу тебя, maloy, спросить...
Пособирал я, значит, бутылки во дворе... проявил "энтуазизм", а потом встречаю тебя, дружище maloy...
"Привет" - говорю, "друг любезный... я тут чужие бутылки неизвестного происхождения пособирал... экологию, значит, по твоему совету защищал... Дай, я, друг мой любезный, тебе руку твою мужественную пожму... за совет твой дельный... той рукой, что бутылки собирал...
Мы же с тобой - соратники в борьбе за чистоту природы!"
Пожмешь?
Нет?
... ну так и не надо подкалывать.
|
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
|
2161 |
21 год на сайте Город:
|
Ginger:На Западе четко виден тренд: борьба с глобальным потеплением, забота об экологии...
Ага, точно...
Учитывая, сколько этот Запад потребляет энергоресурсов и сколько в атмосферу выкидывает...
Newcomer, жаль, что ты расценил мой пост как подколку
мне не раз приходилось и уберать чужой срачь в лесу и я не чурался выбросить чужой окурок в мусорку. А про пожатие руки совсем уж зря
maloy:Newcomer, жаль, что ты расценил мой пост как подколку
мне не раз приходилось и уберать чужой срачь в лесу и я не чурался выбросить чужой окурок в мусорку. А про пожатие руки совсем уж зря
что-то я не очень себе картинку представляю... вы идете по улице и собираете попадающийся по пути мусор? или, вынося свой, собираете пакеты, которыми другие не попали в контейнер?
maloy:Newcomer, жаль, что ты расценил мой пост как подколку мне не раз приходилось и уберать чужой срачь в лесу и я не чурался выбросить чужой окурок в мусорку. А про пожатие руки совсем уж зря
Тогда извини. Не так понял... ![]()
Вывод - простой... и он - один:
- надо убирать за собой
- надо (по мере сил и возможностей) ипать тех, кому на все и на всех н@ср@ть...
внедрение экологически правильноых поступков делается в основном не для уменьшения количества выбросов и тп, а для того чтобы это укоренилось в поведении, стало частью мышлениия, и потом принесло свои плоды когда люди будут принимать действительно важные решения или могли правильно воспринимать эти решения, принятые другими.
мне кажется позиция Alias! в этом вопросе в общем правильная:
внедрение экологически правильноых поступков делается в основном не для уменьшения количества выбросов и тп, а для того чтобы это укоренилось в поведении, стало частью мышлениия, и потом принесло свои плоды когда люди будут принимать действительно важные решения или могли правильно воспринимать эти решения, принятые другими.
Все таки если мы будем воспитывать детей с заботой о природе, вырастая, они смогут что-то изменить, выучивших как вы, на химиков-экологов, пойдя в политику и проч. От действий каждого иногда зависит очень многое. Это мое мнение, поэтому я и завела эту тему.
w_f, естественно это не доведено до абсурда, но бывают ситуации, которые "режут глаз" ну и мне не в падлу эту ситуацию поправить, скажем выбросить безхозную бутылку в мусорку, всех делов то
w_f:...
предлагаю предать Вас анафеме прямо здесь.... бумага, видите ли, после него сама утилизируется, а бутылки бабушки соберут... а все остальное нефиг перемещать - какая разница где валяется...
во-первых, за 30 лет жизни на даче только последние пару лет стало актуально вывозить мусор - до этого вполне хватало костра и компостной кучи на участке. Во-вторых, бутылки бабушки собирали не после а еще до моего отъезда, т.е. я реально видел процесс очищения, и то что я отдавал бутылки бабушке, не значит что я бы эти бутылки бы не увез обратно, а то что я мог не волноваться, что в промежутке между моими посещениями рЫальные патсаны не устроят склад стеклотары, который мне будет просто нена чем вывезти (да, вы не поверите, бывают люди, которые и сейчас ходят в лес без автобуса сопровождения). И в-третьих, вы считаете очень удачным реализацию ландшафтного дизайна за Тростенцом, а сейчас и возле Колядич?
На данный момент забота об экологии сводится к тому, чтобы наращивая объемы производства мусора сделать так, чтобы его не было видно из окна. А про то что он сам по себе никуда не исчезнет - это уже не существенно, главное что вид из окна не портит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Двоякий вопрос. С 1 стороны - я глубоко против срача как в городе, так и вне его. Мусор со всяких пикников всегда тщательно убирается в пакеты и везется в город. Если на даче - все сжигается, пепел пользуется бабкой в кач. удобрения.
С другой - я против "задушивания" двигателей по Евро-4.
(для примера).
Хотя, если например, выкинуть в лесу бумажный пакет - то нифига не случится. Сгниет, и тю. Целлофан, пластик - другое дело....Но лучше начать с себя.
Если на даче - все сжигается, пепел пользуется бабкой в кач. удобрения.
в лесу тоже отлично все сгорает, что-то быстрее, что-то медленнее. Трудне всего бутылки из-под шампанского, но и те на вторые сутки сливаются с окружающей средой. Консервным банкам хватает ночи, пластик вообще много не требует.
сегодня обрабатывала обувь водоотталкивающим спреем-пропиткой и думала об озоновом слое ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сегодня обрабатывала обувь водоотталкивающим спреем-пропиткой и думала об озоновом слое
О! чего стоит массовый переход с R12 на R134 фреон в 1992! Бедные, несчастные владешьцы MB W126 в шоколаде, ездят на классике эс-класса и годами не могут заправить кондиционер 
Экология это тоже бизнес. И очень прибыльный
Ginger,
Еще лет 10 назад я писала реферат в школе про водородные источники энергии, как альтернативные бензиновым, ядерным.
Это не альтернатива. Солнечные элементы тоже не альтернатива
львиную долю углекислого газа выделяют не машины, а коровы во время испражнений.
Сколько? Где-то читал, что при дыхании океана в атмосферу выделяется 100 млрд. т. угдекислого газа в год, в разного рода программах по выбросам СО2 говорится о миллионах тонн.
Экология это тоже бизнес. И очень прибыльный
И маркетинговый ход. Сильный. Посмотрите на Shell, IKEA, Toyota...
mikolaki:Сколько? Где-то читал, что при дыхании океана в атмосферу выделяется 100 млрд. т. угдекислого газа в год, в разного рода программах по выбросам СО2 говорится о миллионах тонн.
"Необходимо прежде всего учиться читать, писать и понимать прочитанное" В.И. Ленин. Так вот, с последним пунктом у вас явные проблемы.
TCO:Экология это тоже бизнес. И очень прибыльный
И маркетинговый ход. Сильный. Посмотрите на Shell, IKEA, Toyota...
Предположим что да. Это как-то влияет на актуальность проблемы?