Ответить
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 13 января 2008 13:12

Вопрос может не столько к экологии сколько к культуре, но все же: Вы часто поднимете выброшенную, не вами, бутылку на улице и выбросите ее в мусорный контейнер?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 13 января 2008 13:17
    maloy:

Вопрос может не столько к экологии сколько к культуре, но все же: Вы часто поднимете выброшенную, не вами, бутылку на улице и выбросите ее в мусорный контейнер?

Ни разу... боюсь какой-нибудь сифилис подхватить...

:(

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 13 января 2008 13:27

Newcomer, неужели все дворники сифилитики? :(

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 13 января 2008 13:35
    maloy:

Newcomer, неужели все дворники сифилитики?

Я - не дворник... мне холщовые рукавицы в кармане и щипцы с "пикой", на всякий случай, с собой носить - не с руки.

Да и спешу я, обычно - работа у меня другая...

P.S.

А вот мусор за собой в лесу - уберу в пакет... и с собой заберу

... и машину на зеленой зоне не ставлю... как бы мне это неудобно бы не было.

И машину мою там, где положено.

Чего и всем желаю...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 13 января 2008 13:43

Прежде, чем говорить об экологии.

Необходимо самим научиться убирать за собой мусор.

Как дома, так и на отдыхе.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 13 января 2008 13:48 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    maloy:

Newcomer, неужели все дворники сифилитики?

Вот посидел я несколько минут... проанализировал свои "фобии"... и хочу тебя, maloy, спросить...

Пособирал я, значит, бутылки во дворе... проявил "энтуазизм", а потом встречаю тебя, дружище maloy...

"Привет" - говорю, "друг любезный... я тут чужие бутылки неизвестного происхождения пособирал... экологию, значит, по твоему совету защищал... Дай, я, друг мой любезный, тебе руку твою мужественную пожму... за совет твой дельный... той рукой, что бутылки собирал...

Мы же с тобой - соратники в борьбе за чистоту природы!"

Пожмешь?

Нет?

... ну так и не надо подкалывать.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

21 год на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 13 января 2008 13:58
    Ginger:

На Западе четко виден тренд: борьба с глобальным потеплением, забота об экологии...

Ага, точно...

Учитывая, сколько этот Запад потребляет энергоресурсов и сколько в атмосферу выкидывает...

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 13 января 2008 14:10

Newcomer, жаль, что ты расценил мой пост как подколку :( мне не раз приходилось и уберать чужой срачь в лесу и я не чурался выбросить чужой окурок в мусорку. А про пожатие руки совсем уж зря

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 13 января 2008 14:20
    maloy:

Newcomer, жаль, что ты расценил мой пост как подколку :( мне не раз приходилось и уберать чужой срачь в лесу и я не чурался выбросить чужой окурок в мусорку. А про пожатие руки совсем уж зря

что-то я не очень себе картинку представляю... вы идете по улице и собираете попадающийся по пути мусор? или, вынося свой, собираете пакеты, которыми другие не попали в контейнер?

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 13 января 2008 14:23 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    maloy:

Newcomer, жаль, что ты расценил мой пост как подколку мне не раз приходилось и уберать чужой срачь в лесу и я не чурался выбросить чужой окурок в мусорку. А про пожатие руки совсем уж зря

Тогда извини. Не так понял... :beer:

Вывод - простой... и он - один:

- надо убирать за собой

- надо (по мере сил и возможностей) ипать тех, кому на все и на всех н@ср@ть...

• Ginger Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Ginger Onliner Team Автор темы

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 13 января 2008 14:48

внедрение экологически правильноых поступков делается в основном не для уменьшения количества выбросов и тп, а для того чтобы это укоренилось в поведении, стало частью мышлениия, и потом принесло свои плоды когда люди будут принимать действительно важные решения или могли правильно воспринимать эти решения, принятые другими.

мне кажется позиция Alias! в этом вопросе в общем правильная:

внедрение экологически правильноых поступков делается в основном не для уменьшения количества выбросов и тп, а для того чтобы это укоренилось в поведении, стало частью мышлениия, и потом принесло свои плоды когда люди будут принимать действительно важные решения или могли правильно воспринимать эти решения, принятые другими.

Все таки если мы будем воспитывать детей с заботой о природе, вырастая, они смогут что-то изменить, выучивших как вы, на химиков-экологов, пойдя в политику и проч. От действий каждого иногда зависит очень многое. Это мое мнение, поэтому я и завела эту тему.

only the best is good enough
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 13 января 2008 14:52

w_f, естественно это не доведено до абсурда, но бывают ситуации, которые "режут глаз" ну и мне не в падлу эту ситуацию поправить, скажем выбросить безхозную бутылку в мусорку, всех делов то

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 января 2008 17:17
    w_f:

...

предлагаю предать Вас анафеме прямо здесь.... бумага, видите ли, после него сама утилизируется, а бутылки бабушки соберут... а все остальное нефиг перемещать - какая разница где валяется...

во-первых, за 30 лет жизни на даче только последние пару лет стало актуально вывозить мусор - до этого вполне хватало костра и компостной кучи на участке. Во-вторых, бутылки бабушки собирали не после а еще до моего отъезда, т.е. я реально видел процесс очищения, и то что я отдавал бутылки бабушке, не значит что я бы эти бутылки бы не увез обратно, а то что я мог не волноваться, что в промежутке между моими посещениями рЫальные патсаны не устроят склад стеклотары, который мне будет просто нена чем вывезти (да, вы не поверите, бывают люди, которые и сейчас ходят в лес без автобуса сопровождения). И в-третьих, вы считаете очень удачным реализацию ландшафтного дизайна за Тростенцом, а сейчас и возле Колядич?:shuffle:

На данный момент забота об экологии сводится к тому, чтобы наращивая объемы производства мусора сделать так, чтобы его не было видно из окна. А про то что он сам по себе никуда не исчезнет - это уже не существенно, главное что вид из окна не портит.:insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 13 января 2008 19:12

Двоякий вопрос. С 1 стороны - я глубоко против срача как в городе, так и вне его. Мусор со всяких пикников всегда тщательно убирается в пакеты и везется в город. Если на даче - все сжигается, пепел пользуется бабкой в кач. удобрения.

С другой - я против "задушивания" двигателей по Евро-4. :D (для примера).

Хотя, если например, выкинуть в лесу бумажный пакет - то нифига не случится. Сгниет, и тю. Целлофан, пластик - другое дело....Но лучше начать с себя.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 января 2008 19:49

Если на даче - все сжигается, пепел пользуется бабкой в кач. удобрения.

в лесу тоже отлично все сгорает, что-то быстрее, что-то медленнее. Трудне всего бутылки из-под шампанского, но и те на вторые сутки сливаются с окружающей средой. Консервным банкам хватает ночи, пластик вообще много не требует.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 14 января 2008 00:58

сегодня обрабатывала обувь водоотталкивающим спреем-пропиткой и думала об озоновом слое :(

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 14 января 2008 09:12

сегодня обрабатывала обувь водоотталкивающим спреем-пропиткой и думала об озоновом слое

О! чего стоит массовый переход с R12 на R134 фреон в 1992! Бедные, несчастные владешьцы MB W126 в шоколаде, ездят на классике эс-класса и годами не могут заправить кондиционер :cry:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31715

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31715
    # 14 января 2008 16:36

Экология это тоже бизнес. И очень прибыльный

Ginger,

Еще лет 10 назад я писала реферат в школе про водородные источники энергии, как альтернативные бензиновым, ядерным.

Это не альтернатива. Солнечные элементы тоже не альтернатива

львиную долю углекислого газа выделяют не машины, а коровы во время испражнений.

Сколько? Где-то читал, что при дыхании океана в атмосферу выделяется 100 млрд. т. угдекислого газа в год, в разного рода программах по выбросам СО2 говорится о миллионах тонн.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 января 2008 16:41

И маркетинговый ход. Сильный. Посмотрите на Shell, IKEA, Toyota...

[censored, п.п. 3.3.3]
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 13 февраля 2008 02:31
    mikolaki:

Сколько? Где-то читал, что при дыхании океана в атмосферу выделяется 100 млрд. т. угдекислого газа в год, в разного рода программах по выбросам СО2 говорится о миллионах тонн.

"Необходимо прежде всего учиться читать, писать и понимать прочитанное" В.И. Ленин. Так вот, с последним пунктом у вас явные проблемы.

TCO:

И маркетинговый ход. Сильный. Посмотрите на Shell, IKEA, Toyota...

Предположим что да. Это как-то влияет на актуальность проблемы?

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь