Спасибо, о добрый человек.
Пожалуйста, наивный человек.
Если человек готов платить за анлим, то значит, что финансовые потери как минимум сопоставимы с результатом пользования этим анлимом.
1. Человек может платить столько, сколько хочет. Что более чем верно у нас, где все привыкли жить не по средствам. Но если оплачивать нужно постоянно то платежи не могут превышать уровня доходов. Поговорим о доходах детишек? Или может о наемных рабочих? У меня под боком "организация", более 1000 сотрудников, з/п нижнего звена (которых 80-90%) - 300-350 тбр, половина - иногородние, тк у них и этого нет.
2. Потери/результаты - весьма относительное понятие. Например один человек вхял себе пресловутый 64/32х24h от БТК. 50 тбр, а после акции и 100 тбр. С точки зрения "качков" - глупее и придумать не мог. Но ему инет нужен круглые сутки - специфика работы такая, а скорость - до звезды. Вот и думаем что лучше 100 гиг по ночам или жалкие 8 с натягом но когда хочешь.
Например, я еще пока не готов 50$ платить за инет и сомневаюсь, что когда-нибудь буду готов.
А что если я готов? Адекватных предложений на рынке нет. Вернее предложения конечно есть, но на 50 уев они никак не тянут.
О психологическом барьере в оплате интернета рекомендую ознакомиться с маркетинговой политикой того же "Stream" на этапе становления самого стрима в Москве.
Вот когда можно будет заплатить и не заметить, пускай общий месячный итог и заставит глаза на лоб переместится - это и будет граница барьера. Такого пока нет. Реальная готовность (и возможность) у нас колеблется от 15 до 30 уев, что вполне совпадает с наблюдаемым мною уровнем з/п.