Serega_K, и кому интересно - расскажу про BRAUN 5414.
Вопервых это очень индивидуально - мне роторные бритвы совсем не подходят - сильное раздажение и почти не бреют. Но это я тока просебя рассказываю.
Значит подарали мне 5414 Braun - первый раз было хреново - рожа вся горела.
На 2-й и 3-й - стало резко круче. Сейчас рожа гладкая и мягкая (после станка не успевала заживать).
Бреет супер! - Я бы сказал - также как и станок. Секрет в том, что рожу помыть нада, потом когда подсожнет чу-чуть уже на сухую бирться. Получается в натуре идеально бритье (это не реклама).
Иногда даже станок так чисто не выбривал. Как мне кажется дело, в том что когда бреешся танком, то коцаеш кожу, она потом начинает заживать, волосы начинаю рости под кожу - в результате местами плохо выбриваешься и прыщи выскакивают.
Электробритвой (braun 5414) - первый раз вообще хреново побрился, потом щетина немного отросла, волосы повылазили из-под кожи - и бриться стало намного лучше.
Сейчас - вообще забыл, что такое когда рожа после бриться "горит" ласьенами/одикалонами не пользуюсь (бреюсь почти не надавливая на кожу - никакого раздражения).
Но есть места на роже - где с первого раза трудно вибрить - бритву надо вести сторго против волос - а у меня они в куда хотят туда и торчат - поэтому прихотится отдно и тоже место выбривать в разных направлениях.
Бриться приходится чаще - раз в день (раньше со станком - через день - и не потому, что лучше выбривался, а потому, что рожа не успевала заживать)
Времени немеренно экономлю. Аккумулятор - обязательно должен быть - у брауна очень короткие шнурки идут - не куда не дотянешся - это минус.
у 5414 - идет коженная сумосчка - типа походный вариант.
Время полной зарядки 1 час.
Есть еще недостаток - у 5414 нет индикатора низкого зарада батареи - получится может, что начнеш бриться а он и сдохнит. Есть у брауна немного другая модеть - дама красна лампочка загорается когда заряд менее 20%.
Лично я очень доволен. Буду вопросы спрашивайте - штука дорога - лучше семь раз отмерить, чем потом в шкафчике ее держать.