Для кого? Для жителей Бреста или Витебска?
Для минчан и гостей столицы. ![]()
Интересно, а есть ли роуминг между Велкомом и МТС BY? Чтобы абонентам МТС не так обидно в метро было ездить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Herz, нет никакого роуминга и не будет, так что пусть МТСовцы гордятся молчанием за 30р/м в метро ![]()
localhost, ты скрипт написал, чтобы дату со дня обещания Горелова меняло? ![]()
Блин, ну я буду оченно рад включению связи у метро. Тока вот одно бешпакоить - связи ж в движении не будет, тока на самом перроне. Наскока я понимаю...
Abdulla,
я думаю, что и поговорить в движущемся поезде практически не будет возможности даже при наличии связи - шумит сильно однако ![]()
Да и на перроне говорить небольшое удовольствие, разве только очень нужно. Впрочем, есть еще смс - тоже, конечно, не для набитого под завязку вагона.
Моя мобила работает на всех станциях Московской линии. Говорят, что к маю будет работать на всех станциях Автозаводской линии, так-что ждите, а МТСники завидуйте. ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1395 |
23 года на сайте Город:
|
3D_cyborg:Моя мобила работает на всех станциях Московской линии. Говорят, что к маю будет работать на всех станциях Автозаводской линии, так-что ждите, а МТСники завидуйте.
это ты уже видно что-то "хакернул"
или мобила у тебя проводная с мотком удлиннителя от квартирной сети........
scaner, сегодня когда приехал на станцию - был. вышел из метро, а потом через пару минут назад зашел - то не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
maloy2002, не знаю что там было в воскресенье, а сегодня на И.Культуры и Пл.Победы Велкома не было, зато был на Незалежности и Октябрьской.
В Комсомольской Правде за субботу, написано что на этой неделе должны запустить связь на станциях метро и переходах. Непонятно какие еще переходы кроме Октябрьская/Купаловская?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Herz, на ст.м. И.Культуры антенна висит в длинном переходе под ж/д путями прямо перед новыми метрошными кассами на потолке, т.е. скорее всего почти во всем этом переходе теперь будет связь (правда антенна только прикручена к потолку, фидер подключен не был). Кстати ближе антенны нигде не найти, так что можно изучать ее там ![]()
localhost, может антенна там давно висит? Ибо я с полгода назад совершенно спокойно разговаривал в этом переходе. Вообще-то, в подобдых переходах связь пробивает и с обычных антенн...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Abdulla, ты блин читал внимательно то что я написал ? В этом переходе Велком/МТС не ловится (только недалеко от входов под землю), а этой антенны совсем недавно еще не было, и самое главное что _фидер не подключен_ к ней, т.е. в принципе работать не может.
localhost, ну так я и говорю, была у меня там связь еще полгода назад (шел от Дома Быта, далее по переходу и на ул. Могилевская) ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
О связи в переходах.
Сегодня был на пл.Независимости, сильно удивился что сигнал вообще нигде не пропадал при движении от входа в метро и выхода на землю. Занявшись внимательным изучением потолков (со стороны наверное выглядело глупо)
нашел по репитеру в каждом из переходов, они-то и обеспечивали связь не только на самой станции, но и в переходах. Один репитер висит на потолке возле самой стенки между входом-выходом из метро в переходе от макдональдса к вокзалу (чем-то напоминает пожарную сигнализацию), второй репитер висит на стенке в переходе под зданием БГУ, и светит в сторону эскалаторов (вроде как именно такой девайс раньше был на Октябрьской, белая квадратная штуковина 20*20 см). На Площади Победы со стороны улицы Козлова над турникетами висит еще один репитер под потолком, но т.к. пока там все выключено то сказать что-то тяжело. Я конечно могу и ошибаться
но скорее всего так и есть, к сожалению тел. с нетмонитором с собой не было, приходилось ориентироваться только на палкометр. Итого сейчас на вокзале связь пропадает только в новом переходе от вокзала к метро.
ЗЫ
Если честно я даже не ожидал что так основательно подойдут к решению задачи, я думал ограничаться только антеннами на платформах. Это к вопросу о том какие переходы имелись в виду ![]()
Это конечно хорошо, я тоже такого от них не ожидал. ![]()
Но вот если бы они еще очень внимательно посмотрели на тунели между станциями, было бы просто
.