Ответить
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 20 декабря 2007 11:31

Мои 5 копеек.... прежде, чем тратиться на фильтры и провода, выньте розетку из стенки и просмотрите на Вашу проводку.... ежели там ляминь и всего 2 провода , то припарка в виде 2-х метрового трёхжильного супер-пупер-экстра-провода после 30-метрового в стенке ляминиевого слабо поможет.

Начните с установки дополнительного автомата в щитке на этаже (а ежели хочется высокого конца - то в вводном устройстве здания). Для этого достаточно перетереть проблему с электриком жэса. Для меня этот вопрос (дополнительная запитка стир машины и отдельная теле-видеооборудования) обошлась в 20 тыс за работу электрику и чуть больше (за автоматы и нормальный 3-х жильный - земля-фаза-ноль медный провод на 2,5). После этого аудио-видео будет питаться отдельно от холодильника, фена, компутера (и остальных шумливых аппаратов) со своей землёй, которая объединяется с другими только в одной точке - на шине сечением не менее 80 квадратов.... (по СНБ)....

Дополнительно, если у вас несколько источников, питаемых от разных розеток, озаботьтесь выравниванием потенциалов (объединением шасси аппаратов между собой отдельным проводом, который идет на землю в щитке). По СНБ для телевидеокомплексов разница потенциалов земель не более 0,9В (сравните с уровнем в сотню вольт у незаземленного компа, который так часто используется как источник сигнала для ТВ и выжигает его входы)....

После всех этих работ уровень помех значительно упадет.... вот тогда можно будет думать о прослушке фильтров и остальной эзотерики....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 20 декабря 2007 11:54

:o:o:o

Нерадостная перспективка :)

Где, кстати, купить качественного медного силового провода?

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 20 декабря 2007 12:08

visyok, где найти землю в шкафу? Я прозвонил тестером нулевой провод и болт на шкафу, к которому прикручены провода -прозваниваются накоротке между собой. Межу тем нулевой провод на отдельной планке, не сообщающейся с железом шкафа.

S_A_M, не знаю как у Вас в Минске, а я покупал в хозтоварах нормальный российский провод.

two beer or not two beer
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 20 декабря 2007 12:08

(сравните с уровнем в сотню вольт у незаземленного компа, который так часто используется как источник сигнала для ТВ и выжигает его входы)....

Не будет ресских движений, не случиться и подобных ситуёвин.

Из чистого любопытства, измерьте потенциал на корпусе любого медийного ус-ва, включённого в двухпроводную сеть.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 20 декабря 2007 12:13
    visyok:

припарка в виде 2-х метрового трёхжильного супер-пупер-экстра-провода после 30-метрового в стенке ляминиевого слабо поможет.

Абсолютно верно. Кроме того, нашему отечественному питанию, в плане качества звука, во многих домах, гораздо больше поможет хороший стабилизатор напряжения, чем материал из которого изготовлен метровый кусок провода, промеж остального многосотметрового хлама…

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 20 декабря 2007 12:21
    S_A_M:

AMUR,

спасибо!

Пожалуйста.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28128

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28128
    # 20 декабря 2007 12:36

Алексей_р,

Абсолютно верно. Кроме того, нашему отечественному питанию, в плане качества звука, во многих домах, гораздо больше поможет хороший стабилизатор напряжения, чем материал из которого изготовлен метровый кусок провода, промеж остального многосотметрового хлама…

Угу, а по-хорошему - on-line UPS.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 20 декабря 2007 12:46

Алексей_р

в плане качества звука, во многих домах, гораздо больше поможет хороший стабилизатор напряжения

Весь вопрос - какой именно ? :)

Чтобы

- действительно справлялся со своими функциями

- не требовал никакого обслуживания(ну хотя бы работал полностью в автоматическом режиме)

- нормальные шумовые характеристики(чтобы в комнате с ним можно было жить)

- возможность купить его у нас(или сразу в рознице, или накрайняк под заказ)

...

Ну и на счет "полезости для звука" обычных, среднестатистических устройств вопросы остаются...

Скажем, если взять средний UPS APC(можно в принципе и на Smart раскошелиться) за 100-200$ - этот вариант как вообще будет ?! :conf:

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 20 декабря 2007 12:49 Редактировалось visyok, 1 раз.
    S_A_M:

Нерадостная перспективка Где, кстати, купить качественного медного силового провода?

Достаточно простого ВВГнг (негорючий за 2 тыр/метр). И, кстати, в нём безкислородная отожжённаая медь :super:

pine:

visyok, где найти землю в шкафу? Я прозвонил тестером нулевой провод и болт на шкафу, к которому прикручены провода -прозваниваются накоротке между собой. Межу тем нулевой провод на отдельной планке, не сообщающейся с железом шкафа. S_A_M, не знаю как у Вас в Минске, а я покупал в хозтоварах нормальный российский провод.

Земля должна быть в виде стальной полосы 40х5 мм к которой болтами прикручен ноль - потому и звонится. Но на этом проводе нуля как раз все помехи и собираются (обратный ток). Поэтому использовать ноль в качестве земли корпуса (как сие практиковалось раньше) - себя любимого не уважать. Надо землю тащить третьим проводом (в домах новее 1998 года так уже и должно быть сделано согласно новому ПУЭ), который напрямую от этой полосы..... и очень желательно питание и ноль звука тоже отдельным проводом, а не как счас - все розетки квартиры в параллель от одного провода (даже от отдельного автомата, чтоб пусковые и рабочие токи стиралок, фенов и холодильников не собирались вместе).

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 20 декабря 2007 12:50
    Алексей_р:

visyok (цитата):припарка в виде 2-х метрового трёхжильного супер-пупер-экстра-провода после 30-метрового в стенке ляминиевого слабо поможет.Абсолютно верно. Кроме того, нашему отечественному питанию, в плане качества звука, во многих домах, гораздо больше поможет хороший стабилизатор напряжения, чем материал из которого изготовлен метровый кусок провода, промеж остального многосотметрового хлама…

Применение стабилизатора напряжения не имеет абсолютно никакого отношения к сетевым кабелям. Это как раз тот случай, когда в одну кучу сваливаются и мухи и котлеты. Между тем и другим не может быть противопоставления, т.к. одно не заменяет другое.

Если есть проблемы с пульсациями, просадками напряжения, то стабилизатор спасает в известной мере, правда без заземления от практически не защищает от высоковольтных помех по питанию. Кроме этого после этого устройства могут быть проблемы с формой выходного напряжения и соответстенно это отразится на звуке. По большому счету применение стабилизатров напряжения палка о двух концах, и результат в зависимости от конкретного случая может быть как положительным так и отрицательным. Надеюсь Вы не понимали под стабилизатором напряжения бесперебойный источник питания какого либо типа, ибо это другие устройства, хотя и с ними по большому счету те же проблемы. По хорошему для звука лучше всего применять регенераторы напряжения, но эти устройства довольно дороги пока, хотя по моим сведениям в России в 2008 году начнут выпускать регенераторы ориентированные на электропитание аппаратуры звуковоспризводящего тракта с очень хорошими параметрами и по привлекательной цене.

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 20 декабря 2007 12:59

AMUR, это верно.... вот для холодильника, чтоб дым не пошел, стаб нужен.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 20 декабря 2007 13:02

Надо землю тащить третьим проводом (в домах новее 1998 года так уже и должно быть сделано согласно новому ПУЭ), который напрямую от этой полосы.....

Вот только бытовую аудиоаппаратуру в которой используется заземление еще поискать надо ( хотя для многих такой аппаратурой является ПК). :)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 20 декабря 2007 13:15
    AMUR:

Применение стабилизатора напряжения не имеет абсолютно никакого отношения к сетевым кабелям. Это как раз тот случай, когда в одну кучу сваливаются и мухи и котлеты. Между тем и другим не может быть противопоставления, т.к. одно не заменяет другое.

А противопоставлений я и не делал и не знаю, что там у вас свалилось в одну кучу. Мысль я выразил довольно четко. По степени эффективности, при плохом питании в квартире, гораздо лучше стабилизация напряжения, нежели замена сетевой вилки на «золотую». А регенератор напряжения еще лучше, так как фактически это одновременно и стабилизатор и фильтр, но и дороже, соответственно. Хотя… и не дороже многих «золотых» проводов, впрочем.

Seek and Destroy...
    офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 20 декабря 2007 13:47
    AMUR:

Цитата:

Надо землю тащить третьим проводом (в домах новее 1998 года так уже и должно быть сделано согласно новому ПУЭ), который напрямую от этой полосы.....Вот только бытовую аудиоаппаратуру в которой используется заземление еще поискать надо ( хотя для многих такой аппаратурой является ПК).

Большинство панелей и ресиверов, а также более-менее приличных мощников имеют трехконтактную вилку питания ().

На старых вертушках это винт на задней панели корпуса....

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 20 декабря 2007 13:56
    Алексей_р:

А противопоставлений я и не делал и не знаю, что там у вас свалилось в одну кучу. Мысль я выразил довольно четко. По степени эффективности, при плохом питании в квартире, гораздо лучше стабилизация напряжения, нежели замена сетевой вилки на «золотую». А регенератор напряжения еще лучше, так как фактически это одновременно и стабилизатор и фильтр, но и дороже, соответственно. Хотя… и не дороже многих «золотых» проводов, впрочем.

Упсы, даже лайн-интерактив (самые дорогие, те, которые формирют ШИМ-синус на выходе), шумят гораздо больше, нежели фильтруют встроенным фильтриком. Который состоит в большинстве случаев из двух варисторов....

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 20 декабря 2007 14:08
    visyok:

Достаточно простого ВВГнг (негорючий за 2 тыр/метр). И, кстати, в нём безкислородная отожжённаая медь

А где это ВВГнг продают? В хозмагах, на стройрынках, так?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 20 декабря 2007 14:10
    visyok:

Большинство панелей и ресиверов, а также более-менее приличных мощников имеют трехконтактную вилку питания ().

На старых вертушках это винт на задней панели корпуса....

А вы проверяли наличие соединения земляного контакта вилки с корпусом устройства тестером?:)

Кроме того в источниках сигнала такое соединение исключительная редкость, а вот сигнальная земля в большинстве из них соединена с корпусом. Если соединить корпуса источника сигнала с корпусом усилителя (речь идет в основном о CD/DVD/SACD проигрывателях) то в большинстве случаев возникнет "земляная петля", т.к. во многих усилителях сигнальная земля также соединена с корпусом устройства. В итоге получаем еще однин земляной контур помимо аналогового межблочника и звуку сильно "плохеет". Безусловно есть и другие варианты, поэтому в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

На старых вертушках (впрочем и новых тоже) земля корпуса развязана с сигнальной землей, и соответсвенно в фонокабелях экранирующая оплетка связана электрически только с корпусом устройства.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 20 декабря 2007 14:17
    Алексей_р:

Именно сваливаете в кучу вопросы обеспечения качества напряжения и вопросы связанные с обеспечением связи между источником сигнала и его приемником в одном контуре. Это совершенно независимые друг от друга вещи. Если не поняли о чем речь, то можете попытаться вникнуть в немного ранее сказанное в - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6791240#6791240 и http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6791644#6791644 . Все зависит от того, есть ли реальные проблемы с качеством электропитания или они незначительны, соотвественно от различных фильтров, упсов, стабилизаторов, регенераторов может быть больше пользы или вреда для звука, но судить об этом можно только в каждом конкретном случае.

К вашему сведению регенератор не является фильтром и стабилизатором, это совершенно другое устройство.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 20 декабря 2007 14:26
    visyok:

Алексей_р:

Упсы, даже лайн-интерактив (самые дорогие, те, которые формирют ШИМ-синус на выходе), шумят гораздо больше, нежели фильтруют встроенным фильтриком. Который состоит в большинстве случаев из двух варисторов....

visyok, а где вы в моих высказываниях слово «Упс» видели? :-?

AMUR:

Именно сваливаете в кучу вопросы обеспечения качества напряжения и вопросы связанные с обеспечением связи между источником сигнала и его приемником в одном контуре. Это совершенно независимые друг от друга вещи. Если не поняли о чем речь, то можете попытаться вникнуть в немного ранее сказанное в -

Уважаемый, лучше попытайтесь вникнуть в то, что я написал! Валите в кучу вы, а я лишь говорю о том, что эффективнее.

AMUR:

К вашему сведению регенератор не является фильтром и стабилизатором, это совершенно другое устройство.

К вашему сведению, уважаемый, фильтром является практически все. Если в данном случае мы имеем «черный ящик» на входе которого грязный сигнал, а на выходе чистый, то это фильтр и не важно, что внутри этого ящика и что он с этим сигналом делает, чтоб добиться своей цели. ;)

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 20 декабря 2007 14:39

Уважаемый, лучше попытайтесь вникнуть в то, что я написал! Валите в кучу вы, а я лишь говорю о том, что эффективнее.

Ну тогда задам любимый и коварный вопрос, который очень любят оппоненты - А Вы проводили двойное слепое тестирование, задокументированы ли результаты, нельзя ли ознакомиться с протоколами?:D

К вашему сведению, уважаемый, фильтром является практически все. Если в данном случае мы имеем «черный ящик» на входе которого грязный сигнал, а на выходе чистый, то это фильтр и не важно, что внутри этого ящика и что он с этим сигналом делает, чтоб добиться своей цели.

Ааа, вы это в широком смысле имели ввиду.:) Извините, я не понял широты замысла.