Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Fisher!, светят они обычным свето, желтым светит у нас во дворе бэха одна! Зато в дождь ой как плохо на чисто белом (см пост mobile)
У меня osram +30% - ничего плохого не скажу.
ЗЫ: чтобы лампы в при мокрых дорогах светили ярче - протирайте их мокрой тряпкой или снежком. На ниг оседает грязь и высыхает. Светят потом ГОРАЗДО лучше
Отъездил уже больше чем полгода на Philips Vision Plus +50% стандартной мощности. Светят хорошим белым (а не типа крутым типа ксеноновым голубым:D)
Разница между обычной и Philips Vision Plus +50% была заметна даже днем.
С ноября фары включаю постоянно. Еще живы(тьфу-тьфу:))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
philips 55w +30%, продается на некрасова по 6500 кажись
Шильный это какой-то филипс за такие деньги...
Dmitry_K:Да, интерестно, даже растерялся в выборе.
Товарищ поставил себе в 406 пыжа лампочки Narva +50%. Более яркого ближнего я не видел еще. Ну не считая ксенона конечно.
Кстати год точно они у него уже работают. И ничего не разбивается, не трескается.
Поставил себе всепогодный Филипс +30 %. Светят жело-фиолетовым светом, в плохую погоду, туман, дождь -
ИМХО лучше, чем обычные, но стоят 9 баков за штуку.
Купил себе Осрам всепогодный +30% (желтый тон). Знакомые были от него в восторге. Посмотрим...
_Gans:Поставил себе всепогодный Филипс +30 %. Светят жело-фиолетовым светом, в плохую погоду, туман, дождь -
ИМХО лучше, чем обычные, но стоят 9 баков за штуку.
У меня такой с июля стоит. Во время отпуска по украине часто ночью передвигался. Был и дождь и туман. Понравилось намного больше чем штатные (стандартные) лампочки. Хотя надо привыкать.
ЗЫ. Все время включен ближний свет.
Dmitry_K, на наших 405 должно стоять 60/55 H4. Ставить более мощные неправильно. И ослепишь встречных и там у нас еще резистор стоит, так что работать толком эти мощные все равно не будут.
Что до стандартных с плюсом +30-50%, то как тут и говорили - это именно сила света, при той же мощности электрической. Не знаю как там у других производителей, но у филипса с осрамом - это честные проценты. Разница есть.
Насколько я знаю поддельный Osram купить труднее
Закон сохранения энергии никто не отменял!!! Если КПД лампы выше: то неминуема должна снизится ее температура... а откуда тогда перегрев стекла? Но я все понял уже - я левую лампу купил, о чем и говорил - я купил за 7500: а как мне объяснили нормальные лампочки стоят минимум вдвое дороже... вот так вот Ну блин, откуда ж я знал... ну не горели за 7 лет езды никогда лампочки: а тут нате - новая машина, проездила чуть больше года и пиндык - лампочка сгорела В следующий раз буду искать тщательнее!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Закон сохранения энергии никто не отменял!!! Если КПД лампы выше: то неминуема должна снизится ее температура... а откуда тогда перегрев стекла?
Совсем необязательно. Энергия, потребляемая лампочкой, расходуется на нагрев спирали и излучение. Предположим, что спираль в двух лампочках нагревается одинаково. Но вот спектр излучения в них может быть разным. И если одна из двух лампочек излучает больше энергии в видимой части спектра, чем другая (а есть еще ультрафиолетовая часть), то вот вам и +30%.
А вообще, я удивляюсь минским ценам на лампочки. Я вот тоже на днях впервые поменял. Заехал на Эксвижен, там выяснилось, что лампочка перегорела, я у них купил Осрам Супер +30% за 14 тыс., потом стало интересно, заглянул в Интернет, а там по российским прайсам такие лампочки стоят 90 рублей, то есть в два раза дешевле... Я сначала на Эксвижен обиделся, а сейчас смотрю, народ здесь говорит, что они так стоить и должны... Странно.
3 года назад взял 100\200
до сих пор в порядок электричество не приведу
поплавил все блоки на скорпе хотя 3-4 недели горели АХ КАК ГОРЕЛИ
за пару копеек купил брест - неделя и гавкнулась, купил филипс за 5уе теперь жду, на сколько хватит
офлайн
BelAutoLine
Senior Member
|
|
3679 |
22 года на сайте Город:
|
Извините, но это не реклама, а скорее помощь.
Лампочки филя и осрам рассчитаны на 450-500 часов работы и те, и другие. филя должен быть чуть дороже из-за имени и, как правило, вычурности упаковки, которую видишь 1 раз. Т.е. свои бабки Ф тратит на рекламу и обёртку, О - на технологии. Подтверджение - в прошлом году О решил немного уменьшить сопротивляемость спирали - и стал ярче. Теперь пытается продлить срок службы этой спирали.
[censored by AntoXa]
moderatorial: реклама покоцана
gpmkr:Мож при установке лапают пальцами саму лампу, от этого и перегорает быстро
От этого еще мутнеет рефлектор фары