Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon Digital IXUS 960 IS (PowerShot SD950 IS)

Ответить
  • wolf_sinner Neophyte Poster
    офлайн
    wolf_sinner Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #131400

Написать сообщение

12
    # 21 мая 2008 16:35

kristina696, заказал сегодня фот. надеюсь, не разочаруюсь:)

офлайн

12

17 лет на сайте
    пользователь #131400

Написать сообщение

12
    # 21 мая 2008 16:41

kristina696, кстати, это правда, что нормальной бумажной инструкции нет, только на CD, прилагаемом к фоту?

офлайн

12

17 лет на сайте
    пользователь #131400

Написать сообщение

12
    # 23 мая 2008 17:00

такой вопрос. купил я карту вместе с карт-ридером. так вот фотки на комп копируются отлично, а вот наоборот, с компа на карту вроде тоже копируются, но не читаются фотиком. пишет - нет снимков, хотя они там есть. так и должно быть или что-то здесь не так?

• Planer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Planer Senior Member Автор темы

1892

22 года на сайте
    пользователь #11364

Написать сообщение

1892
    # 31 мая 2008 17:47
    wolf_sinner:

такой вопрос. купил я карту вместе с карт-ридером. так вот фотки на комп копируются отлично, а вот наоборот, с компа на карту вроде тоже копируются, но не читаются фотиком. пишет - нет снимков, хотя они там есть. так и должно быть или что-то здесь не так?

да всё очень просто объясняется, фотик предназначен для того, чтобы на него фоткать а затем сливать эти фотки на комп, распечатывать и тд, а не для того чтобы заливать на него инфу разную, проги, другие фотки и тд.........для этого есть другие устройства - из мобильных комуникатор, ноутбук, телефон накрайняк.... каждый девайс должен использываться по назначению.

Ну если уж очень хочется попробуй переименовать залитые фотки по счётчику фотика, причём раньше, чем есть отфотканых, если не получится попробуй заполнить тэг по образцу фотки, если и это не прокатит, создай файл превью к своим фоткам, должно прокатить! НУЖЕН ТЕ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ???

офлайн

12

17 лет на сайте
    пользователь #131400

Написать сообщение

12
    # 2 июня 2008 19:36

Planer, кстати, с помощью ПО Canon возможно перекинуть родные фотки с компа на карту памяти. это я недавно узнал, но мне не это надо. я хотел перекидывать родное видео (т.е. снятое этим же фотиком) на карту, чтобы потом просматривать на телевизоре (качество получше), но вот как раз видео нельзя записать. насколько я знаю, проигрывателей, которые поддерживают формат MotionJPEG-нет. придется покупать специальный кабель и подключать комп к телеку...

офлайн

1892

22 года на сайте
    пользователь #11364

Написать сообщение

1892
    # 3 июня 2008 22:51
    wolf_sinner:

Planer, кстати, с помощью ПО Canon возможно перекинуть родные фотки с компа на карту памяти. это я недавно узнал, но мне не это надо. я хотел перекидывать родное видео (т.е. снятое этим же фотиком) на карту, чтобы потом просматривать на телевизоре (качество получше), но вот как раз видео нельзя записать. насколько я знаю, проигрывателей, которые поддерживают формат MotionJPEG-нет. придется покупать специальный кабель и подключать комп к телеку...

да невыдумывай ты: берешь согнанное видео с фотика, прогоняешь через DR.DIVX (или любой другой по желанию, я жму этим) с нужным тебе качеством и получаешь желаемый результат который будет читаться даже на хреновом BBK проигрывателе, зачем тебе практически несжатое видео с фотика, оно же занимает огого (1час с мелочью ~8ГБ)????? а для того чтобы быстро с фотика на телеке глянуть в фоте есть видеовыход и аудиовыход!!! нужен только переходник с стерео джека 3.5 на 2 тюльпана (один из них получится VIDEO а второй AUDIO) Проще не бывает, помоему.

• Gudvin Senior Member
    офлайн
    Gudvin Senior Member

655

24 года на сайте
    пользователь #1426

Написать сообщение

655
    # 4 июня 2008 10:06

Ну вот и пообстрелялся мой Иксус, более 500 фоток уже.

Пора составлять мнение о качестве съемки, не правда ли?

Это мой 3-й цифровой аппарат за 5,5 лет увлечения цифровой фотографией (Canon S50 -> FujiFilm S6000 -> Canon i960), так же есть богатый опыт общения с просьюмерами от Никона и Фуджи, и зеркалками от Кэнона (эти уже не мои личные).

Посему, думаю, что могу быть объективным в плане оценки возможностей аппарата :)

Плюсы:

- лучшая цифромыльница на данный момент по качеству АВТОМАТИЧЕСКОЙ съемки

- автовыбор ИСО в разумных пределах

- неплохое качество автофокуса в плохих условиях (дискотека, сумерки), ошибается, но не часто

- большое разрешение компенсирует малый зум, реально получилось сделать снимки с концерта где видны рисунки на НОГТЯХ! музыкантов

- лучшее на сегодняшний день качество видео в фотоаппаратах, чистейшая запись звука, отличная детальность и, самое главное, НЕТ МЕЛЬТЕШЕНИЯ (цветогого шума) при низком освещении (ну, или почти нет :) )

Минусы:

- разрешение оптики не дотягивает до разрешения матрицы, особенно заметно по углам и в макро!

- автофокус не всегда выбирает ближний предмет, возможны ошибки, либо в фокусе не то, что хотелось

- во время съемки видео только цифровой зум

- не всегда правильно определяет мощность вспышки, возможны пересветы лиц (снимка с близкого расстояния в баре, например)

Кто хочет продолжить дискуссию - велкам :)

офлайн

12

17 лет на сайте
    пользователь #131400

Написать сообщение

12
    # 5 июня 2008 18:40

Planer,

да невыдумывай ты: берешь согнанное видео с фотика, прогоняешь через DR.DIVX (или любой другой по желанию, я жму этим) с нужным тебе качеством и получаешь желаемый результат который будет читаться даже на хреновом BBK проигрывателе, зачем тебе практически несжатое видео с фотика, оно же занимает огого (1час с мелочью ~8ГБ)????? а для того чтобы быстро с фотика на телеке глянуть в фоте есть видеовыход и аудиовыход!!! нужен только переходник с стерео джека 3.5 на 2 тюльпана (один из них получится VIDEO а второй AUDIO) Проще не бывает, помоему.

да не выдумываю я. все что ты описал - замечательно, только нет у меня хренового BBK, а есть прекрасный Panasonic, который не читает divx, да и сжатие скорее всего так испортит картинку, что лучше уж несжатое видео на компе. про видео, аудиовыходы - просветил меня:), правда я знал об этом давненько, благо не первый фотик. кстати, никакой переходник не использую. ты не совсем внимательно прочитал, что я написал. я говорил про невозможность перекидывать родное видео на карту памяти, а потом естнно подключить к телеку и смотреть. вообщем, эту тему можно закрыть...

• shurik_by Neophyte Poster
    офлайн
    shurik_by Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #93434

Написать сообщение

12
    # 10 июня 2008 17:00
    Gudvin:

Кто хочет продолжить дискуссию - велкам

Посматрел характеристики фотиков этого класса - похоже это точно лучший.

Советуеш его купить сейчас ?

Или есть что-то поинтереснее ?

• gosha_fbd Member
    офлайн
    gosha_fbd Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #134540

Написать сообщение

311
    # 15 июня 2008 14:58

del

• Igit Member
    офлайн
    Igit Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #61072

Написать сообщение

229
    # 11 июля 2008 15:34

уже было решил взять себе Canon 960 IS, но остановило отсутствие оптического зума во время съемки...

посоветуйте какой фотик на сегодня снимает лучшее видео (с возможностью опт.зума)

и ещё интересно как реализована в них функция Full HD.

если это подразумевает под собой съемку в разрешении 1024 при 15 кадрах в секунду, то какой в этом смысл ведь 15 кадров - это очень мало...

я вот заглядываюсь на новые линейки с Full HD от Sony.

а вообще хочу взять такой фот, который смог бы заменить камеру с Full HD, чтобы вмещался в карман, а не требовал специальных сумок.

Может что-нить среднее между мыльницей и зеркалкой есть?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11842

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11842
    # 11 июля 2008 18:29
    shurik_by:

Gudvin:

Кто хочет продолжить дискуссию - велкам

Посматрел характеристики фотиков этого класса - похоже это точно лучший.

Советуеш его купить сейчас ?

Или есть что-то поинтереснее ?

Скажем так - по совокупности параметров среди мыльниц ничего равного 960-му нет. Другое дело, что он overfeatured в известном смысле, и подтверждение тому - выход 970-го, у которого уже "только" 10 Мпкс, но - увы! - матрица размером 1/2,5", как у массы более дешевых мыльниц. Тогда как у 960-го - достойные 1/1.7"

What's mine is mine!
  • Igit Member
    офлайн
    Igit Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #61072

Написать сообщение

229
    # 12 июля 2008 14:24

А что народ думает по поводу замены видиокамеры аппартатом - Casio EX-F1 - FullHD 1920х1080i 60 fps на матрице 1/1.8” ?

слышал его окрестили убийцей "видиокамер с FullHD"

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 13 июля 2008 03:09

тоже выражаю свой респект 960. На данный момент в своей категории - это наилучший аппарат.

офлайн

1892

22 года на сайте
    пользователь #11364

Написать сообщение

1892
    # 24 июля 2008 14:03

пользуюсь постоянно своим 960IS, доволен как слон! :shuffle: кстати совсем не понял прикола модели 970IS? это что? шаг назад? зачем?

офлайн
    NiteRider Senior Member

11842

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11842
    # 24 июля 2008 14:23
    Planer:

пользуюсь постоянно своим 960IS, доволен как слон! :shuffle: кстати совсем не понял прикола модели 970IS? это что? шаг назад? зачем?

Уменьшение физического размера сенсора с одновременным снижением разрешения. В итоге: удешевление при сохранении качества снимков на заведомо высоком уровне.

What's mine is mine!
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 24 июля 2008 19:07

Для тех, у кого видео avi в MJPEG от Ixus пока в теории.

Видео, конвертированное в MPEG2 NTSC 720x480 30fps 4800Kbit/sec http://at.[censored]/ixus700_examples/MPEG2_NTSC_720x480_30fps_4800KBits.mpg. Неплохо смотрится с CD или DVD на телевизоре.

Кадр из исходного avi-видео:

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 24 июля 2008 21:40
    Gudvin:

Плюсы:

- лучшее на сегодняшний день качество видео в фотоаппаратах, чистейшая запись звука, отличная детальность и, самое главное, НЕТ МЕЛЬТЕШЕНИЯ (цветогого шума) при низком освещении (ну, или почти нет :) )

Минусы:

- во время съемки видео только цифровой зум

Выделил важные для меня позиции, поскольку часто приходится пользоваться видеорежимом (отснять работу специфического вращающегося узла, потом разложить по кадрам и т.д.).

ИМХО, и на DigicII трехлетней давности хорошее качество видео за счет покадрового JPEGа, хороший звук. Но сильные шумы при видеосъемке мелких деталей, особенно зелени (листва, трава). Даже при хорошей освещенности. Стирались шумы до приемлемого уровня только после конвертации в МПЕГ2 (другую конвертацию не использовал). При отсутствии мелких мелтешащих деталей видео хорошее, может быть лучше, чем в моем примере выше.

Хорошо, если этот недостаток устранен.

Оптический зум и на Ixus700 можно изменить только перед началом видеосъемки. Или технически проблемно, или считают, что это ни к чему. ИМХО, наезды и перемещения камер ухудшают восприятие видео. Даже если это профессиональные камеры.

Я бы в качестве недостатка отметил отсутствие широкоформатных режимов. По этой причине находящимся в раздумье рекомендую наряду с 960 IS повнимательнее присмотреться к Panasonic DMC FX-500. Особенно тем, у кого широкоформатные мониторы/телевизоры.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11842

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11842
    # 24 июля 2008 21:57
    bogeyman:

...

Я бы в качестве недостатка отметил отсутствие широкоформатных режимов. По этой причине находящимся в раздумье рекомендую наряду с 960 IS повнимательнее присмотреться к Panasonic DMC FX-500. Особенно тем, у кого широкоформатные мониторы/телевизоры.

Неправда. Есть режим Widescreen, размер кадра при этом 4000 х 2248 пкс, т.е. те самые 1,77 : 1 (или 16 : 9)

или вы имеете в виду разрешение Full HD i.e. 1920 : 1080?

What's mine is mine!
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 24 июля 2008 22:04
    NiteRider:

Неправда. Есть режим Widescreen, размер кадра при этом 4000 х 2248 пкс, т.е. те самые 1,77 : 1 (или 16 : 9)

А видео только 1024х768 30 fps. Хотя бы 1280 x 720 30 fps.

Full HD i.e. 1920 : 1080 для мыльницы, наверное, пока невозможно. Или коммерчески невыгодно.