Ответить
  • Гуссерль Member
    офлайн
    Гуссерль Member

329

21 год на сайте
    пользователь #35434

Написать сообщение

329
    # 12 ноября 2007 10:23

белорусские рантье? :spy:

Legiones redde.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10479

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10479
    # 12 ноября 2007 11:09
    Гуссерль:

белорусские рантье?

А что смущает?

• Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34654

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34654
    # 12 ноября 2007 18:52

Как вам Белиз?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 12 ноября 2007 19:10
    Cameraman:

Как вам Белиз?

Если речь о его retiring program, то, кмк, много что-то они хотят. И Панама туда-же. А вот Эквадор выглядит попривлекательнее ;)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 ноября 2007 19:14

Cameraman, рекомендую как вариант

Пригороды Cape Town'a (жизнь кипит, пляжи, рестораны), Stelenbosh, Durbanville, Paarl, Franshoek (вино, горы, гольф), Knysna, Mossel Bay, Wilderness и вообще garden route (полный релакс, буйство природы, свежий сифуд и море). Все это за совершенно разумные деньги + 300 дней солнца в году. Недвижимость по цене мрачного котеджа возле г. Минска (26 дней солнца в году, отсутствие инфраструктуры и дорог). Или 3-комнатной квартиры в доме-муравейнике г. Минска (с обосцаным подъездом, соседями-наркоманами и отсутствием парковки).

Unity in diversity
  • Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

25 лет на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 12 ноября 2007 19:37

Неплохие варианты - Болгария, Черногория. Турция - неплохо (растущая экономика, шансы оказаться в Евросоюзе), но выше риск. Конечно, хотелось бы место на расстоянии не более 3-4 часов перелета от Минска или первопрестольной :-) Если расстояние не имеет значения, то выбор дйствительно велик.

Например, есть Чили, где сейчас одни из наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в мире.

Ну и еще есть Новая Зеландия. Страна мечты :-) Нравится тем, что эту страну вспоминают в новостях не чаще, чем один раз в год. :-) Ну и природные условия хороши - на достаточно компактной территории представлены практически все климатические зоны. Тут вам и бескрайние поля, и непроходимые леса, и теплое море, и горные лыжи :-) Что важно - все это сразу! Ну и, опять же, хоббиты живут:lol:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 ноября 2007 19:48

Ну и еще есть Новая Зеландия. Страна мечты icon_smile.gif Нравится тем, что эту страну вспоминают в новостях не чаще, чем один раз в год. icon_smile.gif Ну и природные условия хороши - на достаточно компактной территории представлены практически все климатические зоны. Тут вам и бескрайние поля, и непроходимые леса, и теплое море, и горные лыжи icon_smile.gif Что важно - все это сразу! Ну и, опять же, хоббиты живутicon_lol.gif

Только она так далеко от цивилизации что уровень самоубийств шкалит.

Unity in diversity
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 12 ноября 2007 19:48
    836:

А я начал с того что стал рантье , потом понял что здесь жить не хочу , кроме девок нихера хорошего нет.Девки не дают , так как постарел , а на платных ценники подросли , короче сделал вид на жительство и этой зимой либо в Португалию - Фаро или Мадера , либо в Испанию - Ла Гомера.Кто со мной? Вдвоём можно было бы виллу с басиком снять , одному - дорогова-то.

А нахрена вилла с басиком без девок-то;)

Стремновато как-то с тобой в басике вдвоем:lol:

braslaw.info +375296226614
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 ноября 2007 19:50

Конечно, хотелось бы место на расстоянии не более 3-4 часов перелета от Минска или первопрестольной

а какая разница 3-4 или 8-9 к примеру? Вот что не очень приятно это - jet lag.

Unity in diversity
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 ноября 2007 20:25
    r00t:

Пригороды Cape Town'a (жизнь кипит, пляжи, рестораны), Stelenbosh, Durbanville, Paarl, Franshoek (вино, горы, гольф), Knysna, Mossel Bay, Wilderness и вообще garden route (полный релакс, буйство природы, свежий сифуд и море). Все это за совершенно разумные деньги + 300 дней солнца в году. Недвижимость по цене мрачного котеджа возле г. Минска (26 дней солнца в году, отсутствие инфраструктуры и дорог). Или 3-комнатной квартиры в доме-муравейнике г. Минска (с обосцаным подъездом, соседями-наркоманами и отсутствием парковки).

Там ещё Крюгер -парк есть:super:

r00t, а как в Cape Town'е дела с коренной нацией (зулу и прочими неграми) обстоят? У меня знакомые неподалёку (Polokvane) докторами работают, местная гопота их всех в лицо знает, чуть ли на руках не носит, но всё равно, иногда различные компликации случаются. А если надо в какой нибудь отдалённый госпиталь в буше ехать, то обязательно пистолет под сиденьем возят.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 ноября 2007 20:47

Там ещё Крюгер -парк есть

Мпумаланга мне тоже нравится, но как-то там моря нету и есть вероятность малярии (небольшая но все равно не приятно). Ну и Зимбабве рядом - вылитая Беларусь.

r00t, а как в Cape Town'е дела с коренной нацией (зулу и прочими неграми) обстоят?

В общем и целом нормально. Хотя люди в Gauteng или Кимберли-Блюмфонтейн намного приятнее будут. Негры с violent crime сосредоточены преимущественно в Gauteng в остальных местах намного спокойнее, в разы.

У меня знакомые неподалёку (Polokvane)

В Polokowane не был. Зато все окрестности Крюгера объехал. Слегонца диковатый район по сравнению с Кейптауном.

А если надо в какой нибудь отдалённый госпиталь в буше ехать, то обязательно пистолет под сиденьем возят.

Ну пистолет особо не нужен там. Если только ты не готов выстрелить негру сразу в бубен. Если уже hijack случается - проще отдать машину и получить страховку чем устраивать стрельбу.

Unity in diversity
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 ноября 2007 21:04

r00t, В общем, как один из вариантов для жизни, можно рассматривать...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 ноября 2007 21:17

вариант один из лучших на сегодня. не без проблем конечно, но достоинства уверенно перевешивают недостатки.

Unity in diversity
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 ноября 2007 21:24

Мои знакомые, работающие в ЮАР, после выхода на пенсию собираются там и оставаться. Мне ещё сколько-то лет всё равно отработать тут надо (пенсионный стаж выработать) дальше буду варианты потихоньку рассматривать.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 13 ноября 2007 09:55

r00t, а вот без этих сифуд, hijack и пр. никак нельзя? По-русски... Кстати, помня твой же и не только твой рассказ о ЮА, что-то не очень хочется туда.

Почему-то не тянет именно в теплые морские заокеанские дали. Отдохнуть - да, жить - нет. Да и вообще дальше Европы не тянет. Или Австрия-Чехия, как относительно похожие по климату, или Словения-Черногория.

Нет ничего важнее любви
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 ноября 2007 10:41

r00t, а вот без этих сифуд, hijack и пр. никак нельзя? По-русски...

можно написать так "совершение разбойного нападения на автотранспортное средство с целью его хищения". советскому человеку казённый язык понятнее.

Почему-то не тянет именно в теплые морские заокеанские дали.

И слава Богу. Поэтому можно получать удовольствие от отсутствия русских гетто, быковатых клиентов в ресторанах, депрессивной славянской культуры, и у людей возникает интерес а не отвращение когда видят твой паспорт.

Или Австрия-Чехия, как относительно похожие по климату

Нужно быть мазохистом чтобы искать страну похожую по климату.

Unity in diversity
  • Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

23 года на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 13 ноября 2007 11:24

Мне, например, не нужно 300 солнечных дней в году и среднегодовая температура +25. Я хочу минимум 2 месяца нормальной зимы со снегом и горы в пределах 2-3 часов дороги. Беларусь, к сожалению, под эти условия тоже не подпадает.

"Просто работать надо, тогда и результат будет"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 13 ноября 2007 11:47
    r00t:

вариант один из лучших на сегодня. не без проблем конечно, но достоинства уверенно перевешивают недостатки.

В том-то и дело что вариант с ЮАР это вариант с небольшими проблемами. А насколько я понимаю дауншифгинтг это полное отсутствие проблем и забот.

Причем судя по тому, что появляется в СМИ относительно ЮАР, я не сказал бы что там такие уж незначительные проблемы. Они там есть и с каждым годом их будет там больше и больше.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 ноября 2007 12:27

В том-то и дело что вариант с ЮАР это вариант с небольшими проблемами. А насколько я понимаю дауншифгинтг это полное отсутствие проблем и забот.

Это только на кладбище. :wink:

Причем судя по тому, что появляется в СМИ относительно ЮАР

не читайте советских газет перед едой.

Я хочу минимум 2 месяца нормальной зимы со снегом и горы в пределах 2-3 часов дороги.

Сел на самолёт и через пару часов в зиме. Негр в ЮАР - гораздо более свободный человек чем Беларус. Например безвизово можно ехать в Швейцарию или Великобританию. Виза в ЕС - формальность.

Unity in diversity
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34654

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34654
    # 13 ноября 2007 12:29

r00t, а в ЮАР приветствуются эмигранты?