белорусские рантье? 
Cameraman:Как вам Белиз?
Если речь о его retiring program, то, кмк, много что-то они хотят. И Панама туда-же. А вот Эквадор выглядит попривлекательнее ![]()
Cameraman, рекомендую как вариант
Пригороды Cape Town'a (жизнь кипит, пляжи, рестораны), Stelenbosh, Durbanville, Paarl, Franshoek (вино, горы, гольф), Knysna, Mossel Bay, Wilderness и вообще garden route (полный релакс, буйство природы, свежий сифуд и море). Все это за совершенно разумные деньги + 300 дней солнца в году. Недвижимость по цене мрачного котеджа возле г. Минска (26 дней солнца в году, отсутствие инфраструктуры и дорог). Или 3-комнатной квартиры в доме-муравейнике г. Минска (с обосцаным подъездом, соседями-наркоманами и отсутствием парковки).
Неплохие варианты - Болгария, Черногория. Турция - неплохо (растущая экономика, шансы оказаться в Евросоюзе), но выше риск. Конечно, хотелось бы место на расстоянии не более 3-4 часов перелета от Минска или первопрестольной
Если расстояние не имеет значения, то выбор дйствительно велик.
Например, есть Чили, где сейчас одни из наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в мире.
Ну и еще есть Новая Зеландия. Страна мечты
Нравится тем, что эту страну вспоминают в новостях не чаще, чем один раз в год.
Ну и природные условия хороши - на достаточно компактной территории представлены практически все климатические зоны. Тут вам и бескрайние поля, и непроходимые леса, и теплое море, и горные лыжи
Что важно - все это сразу! Ну и, опять же, хоббиты живут![]()
Ну и еще есть Новая Зеландия. Страна мечты icon_smile.gif Нравится тем, что эту страну вспоминают в новостях не чаще, чем один раз в год. icon_smile.gif Ну и природные условия хороши - на достаточно компактной территории представлены практически все климатические зоны. Тут вам и бескрайние поля, и непроходимые леса, и теплое море, и горные лыжи icon_smile.gif Что важно - все это сразу! Ну и, опять же, хоббиты живутicon_lol.gif
Только она так далеко от цивилизации что уровень самоубийств шкалит.
836:А я начал с того что стал рантье , потом понял что здесь жить не хочу , кроме девок нихера хорошего нет.Девки не дают , так как постарел , а на платных ценники подросли , короче сделал вид на жительство и этой зимой либо в Португалию - Фаро или Мадера , либо в Испанию - Ла Гомера.Кто со мной? Вдвоём можно было бы виллу с басиком снять , одному - дорогова-то.
А нахрена вилла с басиком без девок-то![]()
Стремновато как-то с тобой в басике вдвоем![]()
Конечно, хотелось бы место на расстоянии не более 3-4 часов перелета от Минска или первопрестольной
а какая разница 3-4 или 8-9 к примеру? Вот что не очень приятно это - jet lag.
r00t:
Пригороды Cape Town'a (жизнь кипит, пляжи, рестораны), Stelenbosh, Durbanville, Paarl, Franshoek (вино, горы, гольф), Knysna, Mossel Bay, Wilderness и вообще garden route (полный релакс, буйство природы, свежий сифуд и море). Все это за совершенно разумные деньги + 300 дней солнца в году. Недвижимость по цене мрачного котеджа возле г. Минска (26 дней солнца в году, отсутствие инфраструктуры и дорог). Или 3-комнатной квартиры в доме-муравейнике г. Минска (с обосцаным подъездом, соседями-наркоманами и отсутствием парковки).
Там ещё Крюгер -парк есть
r00t, а как в Cape Town'е дела с коренной нацией (зулу и прочими неграми) обстоят? У меня знакомые неподалёку (Polokvane) докторами работают, местная гопота их всех в лицо знает, чуть ли на руках не носит, но всё равно, иногда различные компликации случаются. А если надо в какой нибудь отдалённый госпиталь в буше ехать, то обязательно пистолет под сиденьем возят.
Там ещё Крюгер -парк есть
Мпумаланга мне тоже нравится, но как-то там моря нету и есть вероятность малярии (небольшая но все равно не приятно). Ну и Зимбабве рядом - вылитая Беларусь.
r00t, а как в Cape Town'е дела с коренной нацией (зулу и прочими неграми) обстоят?
В общем и целом нормально. Хотя люди в Gauteng или Кимберли-Блюмфонтейн намного приятнее будут. Негры с violent crime сосредоточены преимущественно в Gauteng в остальных местах намного спокойнее, в разы.
У меня знакомые неподалёку (Polokvane)
В Polokowane не был. Зато все окрестности Крюгера объехал. Слегонца диковатый район по сравнению с Кейптауном.
А если надо в какой нибудь отдалённый госпиталь в буше ехать, то обязательно пистолет под сиденьем возят.
Ну пистолет особо не нужен там. Если только ты не готов выстрелить негру сразу в бубен. Если уже hijack случается - проще отдать машину и получить страховку чем устраивать стрельбу.
r00t, В общем, как один из вариантов для жизни, можно рассматривать...
вариант один из лучших на сегодня. не без проблем конечно, но достоинства уверенно перевешивают недостатки.
Мои знакомые, работающие в ЮАР, после выхода на пенсию собираются там и оставаться. Мне ещё сколько-то лет всё равно отработать тут надо (пенсионный стаж выработать) дальше буду варианты потихоньку рассматривать.
r00t, а вот без этих сифуд, hijack и пр. никак нельзя? По-русски... Кстати, помня твой же и не только твой рассказ о ЮА, что-то не очень хочется туда.
Почему-то не тянет именно в теплые морские заокеанские дали. Отдохнуть - да, жить - нет. Да и вообще дальше Европы не тянет. Или Австрия-Чехия, как относительно похожие по климату, или Словения-Черногория.
r00t, а вот без этих сифуд, hijack и пр. никак нельзя? По-русски...
можно написать так "совершение разбойного нападения на автотранспортное средство с целью его хищения". советскому человеку казённый язык понятнее.
Почему-то не тянет именно в теплые морские заокеанские дали.
И слава Богу. Поэтому можно получать удовольствие от отсутствия русских гетто, быковатых клиентов в ресторанах, депрессивной славянской культуры, и у людей возникает интерес а не отвращение когда видят твой паспорт.
Или Австрия-Чехия, как относительно похожие по климату
Нужно быть мазохистом чтобы искать страну похожую по климату.
Мне, например, не нужно 300 солнечных дней в году и среднегодовая температура +25. Я хочу минимум 2 месяца нормальной зимы со снегом и горы в пределах 2-3 часов дороги. Беларусь, к сожалению, под эти условия тоже не подпадает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t:r00t, В общем, как один из вариантов для жизни, можно рассматривать...
вариант один из лучших на сегодня. не без проблем конечно, но достоинства уверенно перевешивают недостатки.
В том-то и дело что вариант с ЮАР это вариант с небольшими проблемами. А насколько я понимаю дауншифгинтг это полное отсутствие проблем и забот.
Причем судя по тому, что появляется в СМИ относительно ЮАР, я не сказал бы что там такие уж незначительные проблемы. Они там есть и с каждым годом их будет там больше и больше.
В том-то и дело что вариант с ЮАР это вариант с небольшими проблемами. А насколько я понимаю дауншифгинтг это полное отсутствие проблем и забот.
Это только на кладбище. ![]()
Причем судя по тому, что появляется в СМИ относительно ЮАР
не читайте советских газет перед едой.
Я хочу минимум 2 месяца нормальной зимы со снегом и горы в пределах 2-3 часов дороги.
Сел на самолёт и через пару часов в зиме. Негр в ЮАР - гораздо более свободный человек чем Беларус. Например безвизово можно ехать в Швейцарию или Великобританию. Виза в ЕС - формальность.