Ответить
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 20 марта 2003 08:53 Редактировалось caliostro, 1 раз.
    Белселлер:

Tirador:

2 Царапыч

GSM - 2 поколение

GSM/GPRS - 2.5 поколение

CDMA 2000 1х - как бы третье но по полной не вписывается в стандарт, поэтому в шутку пишут - 2.75 поколение

CDMA 2000 EV/DO - третье поколение без компромиссов.

Плюс CDMA в том что можно на любой частоте пулять хоть 450 хоть 800, 1900, 2100 и при этом до 2 мегабит/сек.

CDMA 2000 1x - только первая фаза реализации 3G. Далее 1х-EV/DO и на закуску 1x-EV/DV, что является полноценнейшим 3G.

А вот и ссылочка (аргумент, типа)

http://www.3gnews.ru/articles/000184.html

What are 1G, 2G, 2.5G, 3G and 4G?

Technically generations are defined:

1G networks (NMT, C-Nets, AMPS, TACS) are considered to be the first analog cellular systems, which started early 1980s. There were radio telephone systems even before that.

2G networks (GSM, cdmaOne, DAMPS) are the first digital cellular systems launched early 1990s.

2.5G networks (GPRS, cdma2000 1x) are the enhanced versions of 2G networks with data rates up to about 144kbit/s.

3G networks (UMTS FDD and TDD, cdma2000 1x EVDO, cdma2000 3x, TD-SCDMA, Arib WCDMA, EDGE, IMT-2000 DECT) are the latest cellular networks that have data rates 384kbit/s and more.

4G is mainly a marketing buzzword at the moment. Some basic 4G research is being done, but no frequencies have been allocated. The Forth Generation could be ready for implementation around 2012.

6. CDMA2000 1X – это 3G или не 3G? Почему кругом противоречивая информация по этому вопросу?

Действительно, это очень спорный вопрос. Сторонники и разработчики UMTS (Европа) или WCDMA настаивают на том, что CDMA2000 1X – это не 3G, потому как он не удовлетворяет принятым к 3G стандартам по скорости передачи данных. Разработчики же CDMA2000 (IMT-MC) уверяют обратное, основываясь на том, что CDMA2000 1X может осуществлять передачу данных более 144 Кбит/с (теоретически до 153,6 Кбит/с). А 144 Кбит/c – это минимальная скорость передачи данных, принятая Международным союзом электросвязи (ITU) для IMT-2000 (3G), но ITU определил эту скорость только для пользователей с высокой мобильностью – до 120 км/ч.

Меньше забивайте себе этим голову. Какая вам разница 2,5 - 2,75 - 3?

Особенно если сами разработчики пока не определились.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 20 марта 2003 09:02

Ну и где я соврал?

<3G networks (UMTS FDD and TDD, cdma2000 1x EVDO, cdma2000 3x, TD-SCDMA, Arib WCDMA, EDGE, IMT-2000 DECT) are the latest cellular networks that have data rates 384kbit/s and more.>

А вот здесь все в одну кучу свалили. Вы с алиеном уже обсуждали разницу скоростей в ЦДМА и УМТС.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 20 марта 2003 09:13

Caliostro.Больше всего в твоей цитате мне понравилось как лихо GPRS приравняли к cdma2000 1x и показали скорость 144 kbps. :D Ты можешь показать мне хоть одну сеть в мире, в корой GPRS хотя бы теоритечески обеспечивает такую скорость?

И вообще. А цитата откуда? Не из форума UMTS ли?

И потом сколько раз можно писать, что сегодняшний вариант UMTS позволяет передавать данные с максимально возможной скоростью 384 kbps и не более. Не будем принимать в расчет фантастику от Lucent о якобы возможных в UMTS 20 Mbps - это дело далекого будущего.

Насчет 4G они правы, потому как передавать 100 Mbps в диазоне 800 МГц или 2 ГГц для большого числа пользователей в принципе не возможно. Придется переходить к 10 ГГц а то и выше... а в таких диапазонах связь возможно только в пределах прямой видимости... это уже релейные станции получаются :)

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 20 марта 2003 09:18 Редактировалось caliostro, 1 раз.
    Белселлер:

Ну и где я соврал?

<3G networks (UMTS FDD and TDD, cdma2000 1x EVDO, cdma2000 3x, TD-SCDMA, Arib WCDMA, EDGE, IMT-2000 DECT) are the latest cellular networks that have data rates 384kbit/s and more.>

А вот здесь все в одну кучу свалили. Вы с алиеном уже обсуждали разницу скоростей в ЦДМА и УМТС.

UMTS это (W)CDMA.

IMT-MC-450 пока что cdma2000 1x. А не EVDO. А в IMT-2000 написано про 384кбит/с. То - есть получается слегка недоделаное 3G. Вроде как 3G, но не совсем, а пальцы гнуть надо. Потом начинаются гнилые базары. Счас еще хто-нибудь обязательно скажет, что в EVDO переделать проще пареной репы, и приплетет сюда еще IMT-DS

ЗЫ. Alien, чего вам этот UMTS так поперек горла встал? Конкуренции что-ли боитесь на маленьком рынке 3G связи?

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 20 марта 2003 09:40
    caliostro:

6. CDMA2000 1X – это 3G или не 3G? Почему кругом противоречивая информация по этому вопросу?

Действительно, это очень спорный вопрос. Сторонники и разработчики UMTS (Европа) или WCDMA настаивают на том, что CDMA2000 1X – это не 3G, потому как он не удовлетворяет принятым к 3G стандартам по скорости передачи данных. Разработчики же CDMA2000 (IMT-MC) уверяют обратное, основываясь на том, что CDMA2000 1X может осуществлять передачу данных более 144 Кбит/с (теоретически до 153,6 Кбит/с). А 144 Кбит/c – это минимальная скорость передачи данных, принятая Международным союзом электросвязи (ITU) для IMT-2000 (3G), но ITU определил эту скорость только для пользователей с высокой мобильностью – до 120 км/ч.

Меньше забивайте себе этим голову. Какая вам разница 2,5 - 2,75 - 3?

Особенно если сами разработчики пока не определились.

А великовский ген.дир. вовсю утверждает, что ЦДМА - полный отстой. Не цитата, но близко к тексту. Но он не ползуется ЦДМА, а я пользуюсь - и понимаю, что он ГОНИТ. А 2,5G-3G - пофиг. Просто классная связь. Мобильный ИНет (предлагаю термин МИНет :D ) мне пока не нужен.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 20 марта 2003 09:43

А великовский ген.дир. вовсю утверждает, что ЦДМА - полный отстой.

Великовский ген.дир. в таком случае сам отстой, но зачем тогда пытаться стать отстоем наоборот?

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 20 марта 2003 10:14

как стандарт CDMA рулит. Не рулит реализация цилефонов не только из-за малого выбора и отсталости технической но и из-за отсутствия СИМ карты. Прошивка от оператора - это байда :( Я например регулярно сим карты тусую в зависимости от того что мне нужно. ( я не торгую телефонами ;) ) Ну и конретно засада с галимыми аппаратами, частотой, нероумингом. Вот и все. Этого более чем достаточно чтобы отбить все преимущества этой услуги у меня и многих других.

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 20 марта 2003 10:35

To caliostro: А чем тебе не нравится cdma2000 ? Просто в РБ есть только cdma2000 и WCDMA здесь пока не пахнет! Да и вообще практически нигде не пахнет!

cdma2000 уже даже у нас в республике попробовали, а UMTS этот где?

Поэтому спор, что круче - :puke: Вот когда появится и его попробуем, тогда и будем сравнивать.

Обратите внимание, что абоненты Белсела на форумах, что-то спрашивают, сравнивают, а вот GSM-цы так и норовят пальцы позагибать, да и все меряются у кого длиннее и толще :lol: :lol:

P.S. Если надо много говорить, так это на Белсел, а если трубой понтануться да :vibra: -> то это Велик и МТС .

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 20 марта 2003 10:39
    Supahero:

ksa:

Народ, кто нибудь тестировал скорость и качество (пинг, падение скоростей) инета у БелСел?

Пользователи Белсела, поделитесь инфой, плз.

Кто-нибудь тестировал. Я "тестирую" каждый день.

Ну и как результаты? Поделись плз. Тока чесна

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 20 марта 2003 10:48

vtn, а что здесь есть абоненты Белсел??? Я пока тока вижу здесь их работникофф и ище плохо скрытых инесторофф. Во всем этом еще четко прослеживается арапский (читайте иракский) след.:lol::lol::lol: Это шутка

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 20 марта 2003 11:29

2 Abdullo

:lol::lol::lol:Твой, что ли!

Ну я абонент :shuffle: . Хотелось бы быть инесторомм или, на худой конец, рапотникомм. Но... :-?

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 20 марта 2003 11:37

НИГДЕ НЕ ПРОЧИТАЛ ЧТО ДЛЯ сдма450 БОЛЛЬШЕ НЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ НОВЫЕ МОДЕЛИ ТЕЛЕФОНОВ. Если кто видел где -направте. А вот о том что будут выпускать - говорят. И чем плоха частота 450 (кроме отсутствия большого присутствия телефонов) никто не разьяснил. А мне кажется для такого стандарта как СДМА она подходит лучше чем 800 и выше.Тем более для нашей республики. В отличии от ГСМ.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 20 марта 2003 11:40

Белселлер, то что ты их абонент -- это маленькая ошипка (в плане может только поиска приключений и т.п.) далее по смыслу:wink:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 20 марта 2003 11:44

dedmoroz, антенна. при такой частоте нужда во внешней антенне гораздо больше чем при 1800 скажем... от как. а имидж фон с антенной это извините бардак

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 20 марта 2003 12:04

dedmoroz, ну хто, хто те такое напишет??? Ты ж думай. напишут наоборот как раз, что будут выпускать. А сами тем временем будут тянуть резину выжидая, что будетт. В конце-концов прикинут, что выпускать на 450Мгц тилифоны не выгодно в связи с низким спросом и продолжат гнать ГСМ и СДМА 800мгц, где низкая рентабельность зато большой оборот продолжая субсидировать часть заработанного бабла в развитие новых стандартофф для того чтоп потом оказаться на гребне и снять сливок, если вдрук очередной проект окажется удачным.

Выпускать же СДМА 450 Мгц это есц прироготива новаторофф типа Хёнде и т.п. желающих чиста попробовать свои силенки в той или иной области. После проп они кидают эту байду и занимаюцца тем что прибыльнее -- в зависимости от результатофф предидущих проп

ПыСы: За ошипки прастице они написаны чиста из-за маво нерусского праисхаждения:spy:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 20 марта 2003 12:05

Это не бардак а прикол. И зомбирование. И что такое имиджевый телефон? и ЕСЛИ В НЕМ АНТЕНА - бред? По крайней мере S 45 c антеной выглядит(на мой взгляд и в плане техн) на много лучше чем большенство нокий без антен. Мыльницы в натуре. Еслиб они видели наши советские мыльницы( в смысле для мыла) они б не стали такие делать.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 20 марта 2003 12:29

dedmoroz, в кругу людей где приняты имиджевые телефоны есть свои понятия и мода. То же самое как с одеждой. Ты же не вопишь что отвороты в смокинге не должны быть блестящими и просто черные гораздо круче? :) Так и в том кручу считается что антенны быть не должно. А 45, вы меня извините, вовсе не имидж фон, а бизнес-фон. Курите различия. У сименса нет имидж фонов после прекращения выпуска SL10. Рынок имидж фонов прочно занят Нокия, Эрикссон, Моторола. Ну Самсунг пытается влезть но его не признают особо. Но не будем спорить по понятиям - это не мое личное мнение а результат наблюдения соотвествующей категории граждан из процветающих компаний в процветающих странах.

ЗЫ у меня тоже не имидж фон. Вот Т68 был имидж, но - надоел.

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 20 марта 2003 12:55
    Abdullo:

Белселлер, то что ты их абонент -- это маленькая ошипка (в плане может только поиска приключений и т.п.) далее по смыслу:wink:

Ню-ню...

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 20 марта 2003 13:14

Царапыч

Обрати внимание, в "кругу людей". И далеко не в большом. А ты, как я понял, про массовость СДМА. А имидж - ничто, жажда - всем! Это тоже имидж. И сегодня так завтра вытак. Да и при плотной сети(допустим вМинске недалеко от базы) курител и без антены вообще, сеть держит. И при большой надобности - встроят. Или невозможно? А если придут времена когда с антеной будет стыдно - то это будет не ГСМ и наверно н СДМА. Созвонимся в "новый год". Скорее всего на велком будет глухо. Даже с имиджевым фоном.

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 20 марта 2003 13:15 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Царапыч:

dedmoroz, антенна. при такой частоте нужда во внешней антенне гораздо больше чем при 1800 скажем... от как. а имидж фон с антенной это извините бардак

:vibra: имидж фон..., говоришь. Это который на шейку в прозрачном мешочке?

Я вот еще читал где-то, что гигиенические прокладки для мужчин выпускать кто-то начал. Вот тока не знаю, с крылышками брать, али без них круче, А...? :puke:

Продавцы труб уже сумели вдолбить в податливые головы, что телефон — «часть вашего имиджа». Понтоваться трубами — это то же самое, что соревноваться, у кого "туалетный утенок" круче. А телефон, на самом деле — это просто средство связи. Я вот тел. по прямому назначению использую. И краской не заливаюсь, когда его доставать приходится.

Ролс-ройс тож не может похвастать авангардной внешностью, да и стоит бабла немеряно. А ведь берут же зачем-то.

Внешняя антена, внутренняя – она все равно есть. Для 450 конечно побольше нужна. Навряд ли ее целиком в корпус спрятать удастся. Ну и фиг с ней. Мне лично она не мешает даже в том виде, в котором есть