Vicos, что Вы имеете в виду (или что это значит)?
длиннофокусный, байонет Nikon F, 55-200 мм F/4-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 52 мм
Как увеличить? Стекло темное - значит диафрагму не откроешь шире чем она есть, увеличить ИСО - полезут шумы, увеличить выдержку - появится шевеленка от дрожащих рук (которую стабилизатор не всегда скомпенсирует) и самое главное - смажутся быстодвижущиеся предметы. То есть в Вашем вопросе и есть ответ. Поэтому и улыбнулся.
А, въехал, это Вы улыбнулись. Стандартное обозначение улыбки (двоеточие с скобкой) , поэтому я сразу и не понял. А Вы не юзали этот объектив?
юзал и продал. потому что темный. но летом когда солнце - классный. примеры моих фото есть в этой ветке
как дополнение к 18-55 - то что надо
А стекло темное?
С другой стороны, ближайший конкурент Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM мне показался не слишком резким (и еще вопрос, насколько у него светлое стекло), а других альтернатив в приемлимом ценовом диапазоне не просматривается (тело D5000 без отвертки, поэтому необходим привод автофокуса). 70-300, думаю, многовато - вряд ли понадобится.
А реально продать китовый объектив, чтобы поменять, например, на 18-105? Или он никому не нужен?
и еще вопрос, насколько у него светлое стекло
- похоже что такое темное стекло Вытак и не поняли. Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor и Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM абсолютно одинаковы по "темноте", если так можно выразиться. Темное или светлое стекло - зависит от величины максимально открытой диафрагмы, в данном случае она одинакова у этих объективов. Советую почитать в инете, что такое диафрагма
А у меня кит Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor. Это тоже "темное стекло" ?
Eminence, вы правда не дурачитесь?
Теперь прочитайте про понятие светосила обьектива
Caribsky:Al pacino :Caribsky , если не секрет,где брал этот объектив и за сколько? Очень хочу такой!
Не секрет. В Аргентине, по объявлению в Интернете, 330 долларов США
как доставлл сей девайс, ди где заказывал, если можно в личку
стоит ли его брать, снимаю в принципи только портреты, пизжажи, но мне не хватает 18-135, есть еще кит 18-105 , вот думаю зть что то побольше и получше чем эти 2 стекла в финансовом положении не весьма, но в раене до 600 9 ращитываю....
dc12:но в раене до 6009 ращитываю....
- неплохой раЙОн раСЧета. Это в долларах?
пЕЙзажи им сложновато снимать, но для портретов пойдет