народ...как понизить версию bios??? Что-то у меня никак не получается ((( Стоит 2.03
офлайн
Пленный_Румын
Onliner Auto Club
|
|
1415 |
13 лет на сайте Город:
|
народ...как понизить версию bios??? Что-то у меня никак не получается ((( Стоит 2.03
офлайн
Пленный_Румын
Onliner Auto Club
|
|
1415 |
13 лет на сайте Город:
|
Пленный_Румын:народ...как понизить версию bios??? Что-то у меня никак не получается ((( Стоит 2.03
неужели никто не знает и не поможет решить проблему?
Как на этот ноутбук установить Windows 7 с флешки?? Если в Boot menu не отображается загрузка с флешки?
офлайн
markiyan08
Senior Member
|
|
527 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Ноутбук G500 (59424904), Win 7 64-bit.
На официальном сайте Леновы нашел 2 драйвера для Блютуза:
1) Bluetooth Driver (Liteon/Atheros, CyberTan/Broadcom, Realtek) for Windows 7 (32-bit, 64-bit) - Lenovo G400, G500
2) Intel Bluetooth Driver for Windows 7 (32-bit, 64-bit) - Lenovo G400, G500
А также 2 драйвера вай-фая:
1) Intel WLAN Driver for Windows 7 (32-bit, 64-bit) - Lenovo G400, G500
2) WLAN Driver (Atheros, Broadcom, Realtek) for Windows 7 (32-bit, 64-bit) - Lenovo G400, G500
Какие ставить, кто-нибудь знает?
Update: сам разузнал - в обоих случаях Broadcom.
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
594 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, у меня Lenovo G500 (59422950) c дискретной видеокартой AMD Radeon HD 8570M 1 ГБ. Нормальна ли такая картина, как на скриншотах? Есть подозрение, что дискретная видеокарта вообще не работает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Crazystars, вроде сделано так, что если нагрузка на видео слабая - работает встроенная, а если нагрузка сильно возрастает - переключается на дискретную. Можно сделать, чтобы дискретная видеокарта работала всегда, но тогда энергопотребление сильно возрастет.
На практике это не проверял (не было ноутбука с дискреткой под рукой), говорю по памяти.
Сама видеокарта установлена, по идее все в порядке. Если у вас установлены игры (танки, стрелялки 2013-2014 года) - просто поиграйте. Если будет комфортно играть (без подтормаживаний) на средней-высокой графике, значит задействована дискретная видеокарта.
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
594 |
14 лет на сайте Город:
|
Можно сделать, чтобы дискретная видеокарта работала всегда, но тогда энергопотребление сильно возрастет.
На сколько я понял - это настройки в BIOS надо изменять для этого. В моем случае в BIOS такой возможности и не было.
Все получилось Спасибо, Zzombik! Пришлось удалять семерку и ставить восьмерку - единственное. На семерке дискретная видеокарта ни в какую не хотела работать. Вместо драйверов VGA AMD с диска пришлось качать эти же драйвера с официального сайта lenovo - только после этого заработало. Да, удалось понять, что AMD Radeon HD 8570M действительно работает - только по ощущению в играх. Прирост производительности относительно Intel Graphics HD 2500 очень заметный. AIDA - этой видеокарты вообще не видит и не показывает ее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Crazystars, т.е. до этого на семерке у вас тормозили игры?
Для ноутбуков лучше брать драйвера как раз с сайта производителя ноутбука. Скорей всего и на семерке получилось бы включить дискретную карту на постоянку.
Но если вы пользуетесь ноутбуком в дороге или там, где нет возможности подключить его к сети, то лучше сделать, чтобы ноут переключался на встроенное видео, если вы работаете в офисных программах или смотрите видео, и на дискретную карту - если вы играете. Будет заметный выигрыш по времени автономной работы при небольших нагрузках.
по поводу карт (дискретной и встроеной ) мне то же было интересно и вот что я нарыл - не помню где,но звучит очень логично :
1b4.jpg
Zzombik:вроде сделано так, что если нагрузка на видео слабая - работает встроенная, а если нагрузка сильно возрастает - переключается на дискретную.
получается,что эта схема здесь не работает ( на ноуте знакомого например i3 и AMD карта )
что то форум глючит - не прикрепилась картинка - вот она :
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
594 |
14 лет на сайте Город:
|
Zzombik:Crazystars, т.е. до этого на семерке у вас тормозили игры?
На семерке у меня вообще никак не удалось добиться, чтобы дискретная видеокарта в принципе работала.
На Windows 8 - все заработало в лучшем виде.
После обновления на Windows 8.1 - все продолжало работать, но пропала возможность выбора режима производительности для некоторых приложений (процессов) - таких, как flashplayer, браузеры и т.д. Но настройки с прошлой версии виндоус сохранились. Тем не менее в браузерной игре на флеше "Танки онлайн" заметно упал FPS. Пришлось сносить все и ставить заново Windows 8 - и все заработало в идеале.
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
594 |
14 лет на сайте Город:
|
Что могу сказать по ноутбуку Lenovo G500 (59422950).
Плюсы:
1) Хорошая производительность (в танках онлайн FPS 60 со всеми включенными эффектами, кроме глубоких теней - на Windows 8.0, FPS 45-55 - на Windows 8.1). Почему-то на Windows 8.1 производительность падает, но тут скорее всего дело не в ноутбуке, а в Windows.
2) Не греется, работает тихо
3) Хороший звук
4) В комплекте диск с драйверами/софтом, где есть программа energy managment, которая позволяет управлять зарядом батареи - можно сделать, чтобы в режиме "от сети" батарея заряжалась только до 60%, что должно хорошо сказаться на сроке службы батареи.
Минусы:
1) Танцы с бубном, чтобы заставить работать дискретную видеокарту (но это вполне реально)
2) "Залипает" клавиатура при нажатии большого количества кнопок одновременно
офлайн
by_lesavik
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
По дискретной видеокарте. У меня тоже проблема была. Полазил по разным форумам. Всплыла одна особенность: драйвера нужно устанавливать в определенном порядке. В частности касательно видеокарты: драйвер чипсета - > Драйвер видеокарты Intel -> драйвер видеокарты AMD. У меня вставали и на 7 и на 8.1. На Ubuntu правда не пробовал. А вообще по ноуту за 2 года накопилось негатива. В последнее время грузится через раз. Wi-Fi пашет нормально только на win 7 и Ubuntu.