BUGAGAU:трашно даже представить какой рай для геймеров начнется))) если вся эта кухня обвалится )))
Карты после 24/7 марафона в течение длительного срока... может и не совсем рай)
BUGAGAU:трашно даже представить какой рай для геймеров начнется))) если вся эта кухня обвалится )))
Dimenice:BUGAGAU:трашно даже представить какой рай для геймеров начнется))) если вся эта кухня обвалится )))
чем обоснуете свое мнение? карты работают длительное время в одном температурном режиме, + хорошенько проверены перенагрузками. что в этом плохо? считаю что если карта не померла под майнингом то это вполне себе играбельный девайс
BUGAGAU, да хотя бы ресурсом вентилей) Сейчас большинство из них через год убитые, при обычном использовании) А тут)
п.с. в большинстве случаев из карт все же выжимают максимум, не заботясь о шуме охлаждения.
Dimenice:BUGAGAU, да хотя бы ресурсом вентилей) Сейчас большинство из них через год убитые, при обычном использовании) А тут)
п.с. в большинстве случаев из карт все же выжимают максимум, не заботясь о шуме охлаждения.
это абсурд во первых большинство майнеров за картами следят,чистят мажут,меняют термо пасту (чего не скажешь беря Б\У карту у рядового пользователя)
во вторых есть достаточно карт с хорошими СО и вентилями на подшипниках качения у которых ресурса хватит на 10 лет( все зависит от ваших знаний железа и выбора)
в третьих скидка на Б\У вполне компенсирует ресурс вентилей, и взяв с барахолки тот же Geforce, вы ни капли не застрахованы от того что завтра там вентиль не отвалится))
BUGAGAU, Абсурд - это рекомендация таких карт к последующему использованию. Если для вас не абсурд взятие карт после длительных сроков непрерывной работы (БП тоже же берете так, да?), без гарантии (либо из-за срока, либо "мы тут пасту меняли, СО и вообще ради большей производительности в майне биос потвикали, а то неудобно/невозможно было программными средствами..." (допускаю, что аккуратно и "незаметно", но опять же не 90% ото всех), с убитыми вентилями (за которыми следят далеко не 90%, зуб даю, да и качения подшипники тоже далеко не везде).
п.с. даже взяв новую, я не застрахован ни от чего, но это не значит, что я предпочту б/у) В том числе б/у после такого рода деятельности.
Dimenice:BUGAGAU, Абсурд - это рекомендация таких карт к последующему использованию. Если для вас не абсурд взятие карт после длительных сроков непрерывной работы (БП тоже же берете так, да?), без гарантии (либо из-за срока, либо "мы тут пасту меняли, СО и вообще ради большей производительности в майне биос потвикали, а то неудобно/невозможно было программными средствами..." (допускаю, что аккуратно и "незаметно", но опять же не 90% ото всех), с убитыми вентилями (за которыми следят далеко не 90%, зуб даю, да и качения подшипники тоже далеко не везде).
п.с. даже взяв новую, я не застрахован ни от чего, но это не значит, что я предпочту б/у) В том числе б/у после такого рода деятельности.
и все же никто тут не может объяснить, какое негативное влияние оказывает пиковая нагрузка на GPU. вот только предрассудок о том что карты из под майнинга это ну ужас просто как плохо.. все больше бытует в сети, и он ничем не подкреплен. а ничего что у большинства карты работают на пониженных напряжениях да и в некоторых моментах и на пониженных частотах так же?
а наверное карта будет лучше, если рядовой пользователь потвикает биос своими кривыми ручёнками?
а как насчет меньших шансов отвала GPU из за благоприятного температурного режима?
BUGAGAU, а какое плохое воздействие дает любое использование на любой в этом мире предмет?)
BUGAGAU:а наверное карта будет лучше, если рядовой пользователь потвикает биос своими кривыми ручёнками?
А зачем вообще рядовому пользователю это?) С частотами, сбалансированными для kh/s?)
BUGAGAU:а как насчет меньших шансов отвала GPU из за благоприятного температурного режима?
У новых gpu он даже поменьше будет)
п.с. да, постоянный температурный режим более щадяше сказывается на пайке (но не более щадяще, чем пара часов в неделю в играх при минимальных нагрузках в другое время), но при любом исходе накапливаются негативные явл-ния, вроде усталости (минимум, но...), снижения ресурса для эл-кой части, привет вентилям (опять же) и гарантии после модификации биоса.
Наиболее вероятно, что карта скорее морально устареет, и её выбросят за ненадобностью или будет пылиться где-то в шкафу, чем она выйдет из строя после майнинга.
Dimenice:А зачем вообще рядовому пользователю это?) С частотами, сбалансированными для kh/s?)
приходилось поднимать карту GTX260 с вшитым в нее биосом от GT9800... оО )) и зачем это было рядовому пользователю?))
имхо кривые ручёнки рядовых пользователей куда страшнее майнеров.
Dimenice:С частотами, сбалансированными для kh/s?)
складывается впечатление что майнеры будут барыжить картами прямо выдрав ее из фермы.. привести биос в порядок это дело 5 минут.
Dimenice:но при любом исходе накапливаются негативные явл-ния, вроде усталости (минимум, но...), снижения ресурса для эл-кой части
мы же не о ламповой технике сейчас говорим) p-n переходу полупроводников все равно если условия благоприятны нормально работе.
Dimenice:привет вентилям (опять же) и гарантии после модификации биоса.
и все же вариант взять пару HD7970 по 150уе в крос, да перевести их на водичку весьма заманчив для любого геймера
Ради поднятия частот шить карту майнерам нет необходимости, частоты легко поднимаются каталистом, афтербурнером или наконец самим майнером через ключи. Какой смысл вообще влазить в биос?
Все возможные недостатки б,/у. карт после майнинга с лихвой покрывают их стоимость. Изношенные кулеры, прошитые биосы, всё это ерунда, мелочи жизни и легко решаемо.
На счет возможного выхода из строя, риск есть всегда, но как показывает практика, если техника проработала первые несколько дней и не повылазили глюки, то она, как правило, будет уже работать верой и правдой до конца своего жизненного цикла. И скорее всего попадет в мусоровоз в полностью рабочем состоянии, но морально устаревшей.
BUGAGAU:HD7970 по 150уе
Боюсь, аппетиты пожестче будут-то) Хотя зап 150 многие бы и и рискнули, наверняка.
S_Nick84:Какой смысл вообще влазить в биос?
Залоченная напруга, нежелание сразу по 4 карты на софт вешать и т.п.
S_Nick84:их стоимость
Несомненно... Прямо сегодня их уже столько по бросовым ценам, ммм!) И все, что характерно, работают и гарантия на них есть)
S_Nick84:если техника проработала первые несколько дней и не повылазили глюки, то она, как правило, будет уже работать верой и правдой до конца своего жизненного цикла.
Если условия той самой работы не менять - вероятно.
Однако пока и прорывов особых не вижу в развитии вк, и рост сложности и цен на э/э может сказаться на сроках этого самого "морального" устаревания.
Dimenice:Несомненно... Прямо сегодня их уже столько по бросовым ценам, ммм!) И все, что характерно, работают и гарантия на них есть)
при условии что крипта рухнет и все закроется и заглохнет вполне вероятно
ASUS R9 280X DirectCU II TOP 3GB GDDR5 V2 (R9280X-DC2T-3GD5-V2) купил такую ещё за 370$ с первого раза не запустилась, пришлось скидывать биос на материнке, потом при загрузке игр стал виснуть комп. протестил на бублике - час полет нормальный, 3D mark 10 виснет комп, перебрал все дрова. ничего. короче отдал в сервисный, жду
cyxapb84:ASUS R9 280X DirectCU II TOP 3GB GDDR5 V2 (R9280X-DC2T-3GD5-V2) купил такую ещё за 370$ с первого раза не запустилась, пришлось скидывать биос на материнке, потом при загрузке игр стал виснуть комп. протестил на бублике - час полет нормальный, 3D mark 10 виснет комп, перебрал все дрова. ничего. короче отдал в сервисный, жду
видимо ASUS сам потвикал биосы лежавших на складах HD7970)) ну и гдето не состыковка получилась
Dimenice, карты дохнут из-за резкого перепада температур и идиотов, которые включают/выключают. Перепад температур приводит к деградации пайки(т.н. отвал чипа), а постоянные включения/выключения гробят электронные компоненты(переходные процессы). Режим постоянной нагрузки просто идеален для долголетия карты.
Компьютер в идеале не стоит выключать вообще.
4evernine:Компьютер в идеале не стоит выключать вообще.
Включать его не стоит)
Да, постоянная нагрузка лучше переменной и постоянных запусков, но все же, там и подвижные части есть). Опять же, я упоминал гарантию и т.п. в том числе, как для меня - заметные факторы к не покупке б/у, в. том числе и после майнеров.
Dimenice:4evernine:Компьютер в идеале не стоит выключать вообще.
Включать его не стоит)
Да, постоянная нагрузка лучше переменной и постоянных запусков, но все же, там и подвижные части есть). Опять же, я упоминал гарантию и т.п. в том числе, как для меня - заметные факторы к не покупке б/у, в. том числе и после майнеров.
глупости это все) когда этот мыльный пузырь лопнет,на рынок выплывет море карточек, а это сильно ударит по цене.
и я не думаю что любой геймер откажется взять по сотке зелени пару HD7970+ приличную СВО к ним
и это все будет куда лучше и дешевле чем брать туже R9 290x с нуля в магазине.
на этом офтоп закончим и обсудим сабж..
цена у него ацкая просто... ничего не остается кроме как ждать... ну или смотреть в сторону лагеря зеленых...
А ценник все растет и растет )))
Буду смотреть в сторону GTX 770, ибо это недоразумение какое то : + 50% к стоимости