A_K, Спасиб!!!
|
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
|
1275 |
19 лет на сайте Город:
|
Разница в цене довольно существенная, но он того не стоит. При практически одинаковых возможностях у S5is только больше на 2х зум и есть поворотный экран, практическая ценность которого проявляется только , если снимать над головой, что необходимо довольно редко(хотя кому как
). Обратная сторона медали поворотного экрана - его меньшая долговечность и большая вероятность поломки. Во всем остальном SX100 ничем ему не уступает, только выигрывает за счет компактности и веса. Цена, кстати, уже изменилась, на cifrovik.of.by его можно купить дешевле чем в онлайнере.
Пасиба! купил sx100- пока разбираюсь. Первые впечатления:компактный,10 оптики пока хватает, на авто баланс белого хромает, но в общем- доволен.![]()
Nosh, т.е. разницы в качестве оптики (кроме величины зума) между sx100 и s3-s5 нету?
насколько я знаю на s3-s5 можно навинчивать вякие фильтры-объективы.
так, с фото вроде более-мение понят.. скажите плиз следующее:
1) на сколько хватает батареии?
2)как в девайсе дела со видео?? как качество? как звук?
3)возможно ли использовать как Web камеру?
не многу никак определится что брать,SX100 IS или S3 IS то ли Sony H5 ...
1. на много. точнее не скажу, ибо комплекты аккумов еще нераскачанные, только по одной зарядке прошли. но заявленные 400 при разумном проценте фото со вспышкой отработает. я до первой зарядки аккумы разряжал фотиком. замигал экран - батарея садится, так я после этого еще раз 50-70 со вспышкой щелкнул.
2. видео в максимальном хорошо, лонг плей пока еще не пробовал. звук моно (а не стерео, как в s серии), но стерео это имхо скорее маркетинг, т.к. микрофоны находятся почти друг на друге.
3. диск с софтом пока тоже разобрать времени не было
сам ужасно хотел s3, в минске их нет, в москве кое-где по цене почти как s5, а в киеве из китая. с сони мне почему-то кажется ситуация будет похожая, хотя, возможно, по бешенной цене что-нибудь и найдется.
если из б.у., в барахолке лежит s3 комплект полный фарш за 350. я уже был договорился, но в последний день передумал брать б.у. и взял новый sx100 за 365.
ам ужасно хотел s3, в минске их нет, в москве кое-где по цене почти как s5
ougen, Спасибо что отозвались, вот я и сам сомневаюсь что брать то.. sx100 привлекает своей ценой на новый агрегат.. хотя S3 всего на 20у.е дорозже у нас стоит.. но почему то склоняюсь к более новой модели Sx100... H5 же вообще не найти нов. только б\у и то стоит столько-же... вот голова и болит что взять..
3. диск с софтом пока тоже разобрать времени не было
ougen, поковыряй плиз софт ) мож как ВЕБ заработает.. не скажем так что б сильно надо, тем не мение отдельно не надо будет покупать... тож +
а у них он точно есть? вроде я им звонил, сказали - все(
а черт его знает, чем привлекает. кнопочкой макросъемки на объективе)) на sx100, насколько мне известно, ничего не насадишь на объектив
взял новый sx100 за 365.
ougen, ну расказвайте, не таите... Нравится ли девайс? давольны?
AMDima,
вчера ходил в лес на прогулку. вывод - аппарат своих денег скорее всего стоит, ожидания примерно оправдал. хотя это первый цифровик, поэтому особо опираться на мое мнение не стоит.
несколько фоток (к сожалению, с ресайзом) - http://spadar-tutejshy.livejournal.com/43659.html
и это, еще..
на sx100, насколько мне известно, ничего не насадишь на объектив
а хотелось бы иметь возможность иногда насаживать полярик
а чего все замолчали? а ну давайте обсуждать!
ougen, а че то обсуждать (: кто хотел\обсуждал -купил себе данный фотик и пользуется... а кто только выбирал
тот и до сих пор выбирает
хм.. как я, вот все не могу определится...
да, кстати в шоп.бу данный девайс уже от 350 у.е. т.е. на 30 у.е. меньше S3 . . . .