Господа участники ветки, а у кого-нибудь из вас отданы ключи соседям по причине нахождения счётчика в вашем тамбуре?
Господа участники ветки, а у кого-нибудь из вас отданы ключи соседям по причине нахождения счётчика в вашем тамбуре?
2Гаечка, тамбур общий. Замок можете вешать хоть каждый день новый, если они его ломать будут. С тем же успехом можете повесить свой дополнительный замок на дверь своего двора и не давать никому ключи.
А вот жирные провода в счетчик - очень возможно что сварка мимо счетчика. А это уже наказуемо крупным штрафом.
Гаечка:Господа участники ветки, а у кого-нибудь из вас отданы ключи соседям по причине нахождения счётчика в вашем тамбуре?
у меня счетчик в квартире,тамбура нет, соседки одинокие старушки, не жизнь а сказка.
Я так понимаю на счетчике имеется также рубильники и предохранительное устройство. Вполне понятно желание людей иметь доступ к данным приблудам. И не гаечкам решать пользоваться им рубильниками или нет собственно. Кстати тамбур вообще не должен запираться.
Советую мишкам вчитываться внимательней.
Доступ есть. Доступ не нужен, нужен ключ.
Какой может быть доступ к тому что за закрытой дверью от которой нет ключа? Будь ваши соседи поумнее да понаглее, уже бы сделали так, что ключ бы им за свои деньги сделали и на блюде принесли. Первое что приходит на ум - трезвон в дверь каждые 5 минут. Второе - проникновенная телега, для начала в ЖЭС.
Быдловатый взгляд как раз у тех, кто ограничивает доступ к электрическому щитку, считая что он нужен только для того чтобы раз в месяц циферки смотреть. Ага.
Быдловатый взгляд как раз у тех, кто ограничивает доступ к электрическому щитку, считая что он нужен только для того чтобы раз в месяц циферки смотреть. Ага.
Ага-ага. А по-моему всё таки у тех, кто видит только то, что хочет видеть, а не то что пишут.
P.S. заканчивай оффтоп, ответ по теме я уже получила.
О чем речь собственно. Оффтоп с оскорблениями тут только от одного участника идет. У меня все в рамках темы.
Гаечка, Была у меня подобная история. Но закончилась она тем, что мы окончательно разругались соседями.
И как раз хотела бы узнать. А что делать, когда тебе нужен ключ от твоего же тамбура ,чтобы попасть домой, а соседней нет!
Бессоница, вызов милиции -> демострация прописки в паспорте -> вызов МЧС -> взлом двери тамбура.
Хотя можно и проще - вызов платной службы по открытию дверей. С паспортом и пропиской вынесут дверь тамбура нахрен за 1 минуту.
Хотя если замок установлен не Вами, то 1й вариант все же надежнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Derek™,Я имею в виду другую позицию. Не дать ключ от тамбура я как бы, не имею права, потому что тамбур считается общим, как тут писалось ранее. А вот я дала ключ, пришла домой, а соседней нет. И я не могу попасть в свою квартиру и должна сидеть и ждать их. Как с этой стороны быть? Я мою свой тамбур поддерживаю там чистоту, благоустраиваю его (ведь несмотря на то, что ЖЭС имеет право распоряжаться моим тамбуром, они его не убирают и не благоустраивают, в отличии от лестничной клетки).
Почему я должна, например, подчиниться ЖЭСу и дать, ключ, а домой меня кто впускать будет? ЖЭС? А чинить замок сломанный? Я? Получается, что у соседей есть права, а моими правами кто будет интересоваться?
Бессоница:А вот я дала ключ, пришла домой, а соседней нет.
Т.е. вы предлагаете отдать соседям единственный ключ от тамбура что-ли? ![]()
![]()
Или я что-то не понял
в Вашем сообщении?
Я вот тоже читаю ... у людей действительнщ 1 ключ что ли ? =)) "Дать ключ " имееться ввиду не свой дать...а дубликат
.
Полюбому у всех соседей на этаже должен быть доступ к эл.щиту, в 3 ночи или нет. Мало ли что случаеться. Уже все помойму так ответили =) какие вопросы могут быть .=)
Бессоница,
И как раз хотела бы узнать. А что делать, когда тебе нужен ключ от твоего же тамбура ,чтобы попасть домой, а соседней нет!
Вы наверно имеете ввиду соседей из вашего же тамбура? Так их квартира в этом же тамбуре, поэтому они имеют равное "моральное" право на этот ключ как и вы, поэтому надо ключа 2.
А соседи из тамбура напротив "морального" права не имеют, т.к. их квартира за другим тамбуром, и они гадят, топчут, не закрывают дверь, т.к. это не в их интересах. Между прочим у нас в доме было несколько ограблений, когда взломали дверь от тамбура, зашли в него, закрылись и спокойно вскрывали железные двери, находящиеся внутри, никому ж не видно.
P.S. поговорили с начальником ЖЭСа неофициально, казалось что из многомолодёжной семьи в квартире никто не прописан, прописана только 100-летняя бабка, которая проживает где-то в деревне, она же и собственница и ответсвенный квартиросъёмщик и всё вместе взятое. В этой квартире не появлялась ни разу, только ордер получила.
Поэтому, раз наши дорогие соседи не хотят пользоваться тамбуром культурно, а ведут себя по хамски, оставляя дверь открытой и делая тайные копии ключа, то пусть сидят как хотят. В той квартире они гости и прав у них нет даже счётчик смотреть. Пусть бабка сама за ключом приезжает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Когда тамбур будет включен в техпаспорт Вашей квартиры, тогда он будет Ваш
А пока она он общий, у соседей ключ должен быть и точка.
Если у этих соседей чо-та закоротит нахер и вырубит автоматы, а дверь вашего тамбура будет надежно закрыта по закону подлости - тогда что ? Им что бегать по всему Минску и Вас искать с гаечным
ключом чтобы по балде настучать ?
Гадят ? Купите камеру и пишите на комп, а потом разбирайтесь...
А если они возьмут у бабки доверенность на получение ключа, дадите? Или только лично бабке?
У соседей напротив (у одних) есть ключ от тамбура нашего где счетчик. Вроде все ок ![]()