Igor_K:Да и вообще, вопрос изначальной ситуации в том, были ли причинены бабке телесные повреждения. Если были и справочка от доктора имеется в тот же день или в обозримые сроки (вроде 10 дней дается, но не уверен в цифре), а не через год-два, то один разговор, а если телесных повреждений не было, то о каком вреде может идти речь? Что пострадало-то в ДТП? Имущество? Здоровье? Если имущество - оцените и выплатите, если здоровье - заключение врача о том, то оно пострадало и как именно? Если ни то, ни другое, то происшествие нельзя квалифицировать как ДТП, а следовательно, источник повышенной опасности (ТС) в нем не участвовал. И точка. И если через три года бабка предъявляет иск, то пусть черт возьми, докажет документальным путем как ее обидели, какие страдания она испытала (моральный вред) и обоснует именно ту сумму, которую выдвигает. Иначе все это - туфта, я тоже могу пойти и сказать, что авто номер ХХХХ - ХХ-7 сбило меня три года назад, на лекарства ушло 5 мильенов, плюс еще 10 за моральный ущерб - и дело в шляпе. Причем контакт с авто и его владельцем при этом не обязателен, достаточно знать, где именно был автоомобиль вместе с его владельцем в момент выдуманного ДТП.
Как видно из поста Дикого Прапора, ДТП и справка в наличие, что и требовалось доказать. Иначе Суд не принял бы дело к рассмотрению.
Еще прикол в том, что через х-лет травма может вылезти с новой бякой и можно требовать новую компенсацию на лечение.