Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 515

Ответить
    офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #373721

Написать сообщение

71
    # 17 октября 2013 22:46

Для "звонилки" дорого конечно. А цена в 280 уёв за односимочный вообще повергает в шок. Две то лучше, чем одна. Откуда такое образование цен? Почему она так скакала с самого начала продаж у нас? Набрали, а за сколько продавать не договорились? Цены с потолка берутся видимо. Почему в России стабильная цена? Грустно это, согласен.
    Я в России брал, так что мне с этим повезло. Отдал 200 и считаю, что потраченных денег стоит. А качество - да нормальное там качество. Просто свои прибабахи имеются как и у всех. Вот и всё.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #373721

Написать сообщение

71
    # 18 октября 2013 23:30

Кстати, в телефоне есть функция эмуляции звонка. По расписанию, либо сразу.
    А вот режима записи радио, к сожалению, нет.

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2811
    # 19 октября 2013 13:51

за такие деньги он должен был соответствовать хотябы стандарту IP57

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • Winstrol Senior Member
    офлайн
    Winstrol Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #8771

Написать сообщение

604
    # 19 октября 2013 19:36

Появился сабж в салонах МТС. Пока решил не покупать, слишком двоякое впечатление оставляет после нескольких минут кручения в руках )

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #373721

Написать сообщение

71
    # 20 октября 2013 22:14

Winstrol, отпишись, почему двоякое впечатление?

Сегодня подключил вторую сим. Одна у меня Велком, вторая Лайф. Сразу поставил, быстро разобрался.
    Чтобы вызвать меню настройки управления симками необходимо нажать и удерживать звёздочку. Выскакивает меню из трёх пунктов: "Всегда спрашивать", "Сим1" и "Сим2". В каждом пункте меню есть подпункты, где необходимо установить галочки напротив необходимых функций, чтобы их использовать на какой-то из сим. Я поставил в пункте "Всегда спрашивать" голосовые вызовы, смс и ммс. А на первой симкарте оставил только передачу данных, т.е. интернет. Теперь интернет у меня соединяется по умолчанию с той симки, где мне лучше, а про все остальные действия телефон у меня спрашивает. При совершении звонка автоматом выходит менюшка с какой симки звонить. То же самое касается и смс с ммс. Это не проблема и это не сложно. Для меня очень даже удобно. Нет необходимости совершать лишние телодвижения. На каждую сим своя мелодия звонка, а вот звонок для смс и ммс один на всех.
    Если раньше я звонил с Велкома на Лайф и чувствовалась потеря качества связи, то теперь с Лайфа на Лайф этого нет. Качество прекрасное. По уровню сигнала у меня в частном доме Лайф гораздо стабильнее, чем Велком. Если у Велкома горит одна-две полоски, то у Лайфа три-четыре. Но это, пожалуй, проблемы самого оператора.
    В общем, я доволен работой двух симкарт на этом телефоне. Всё просто и интуитивно понятно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #502871

0
    # 22 октября 2013 16:09

он на две сим?

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 22 октября 2013 16:11
    Winstrol:

Появился сабж в салонах МТС. Пока решил не покупать, слишком двоякое впечатление оставляет после нескольких минут кручения в руках )

а в каких именно салонах его пощупать можно?

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
    офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #373721

Написать сообщение

71
    # 23 октября 2013 00:33
    miory1977:

он на две сим?

Да, на две. Но есть решение и на одну. У нас на одну дороже, хотя лично я не вижу логики.

Don_Korleone:

Winstrol:

а в каких именно салонах его пощупать можно?

В салонах МТС. )))))

офлайн

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 октября 2013 07:57

Avatar963, в тех, в которые заходил, его не было. Поэтому уточняю в каком конкретно есть 515?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #502871

0
    # 23 октября 2013 14:59

Да, на две. Но есть решение и на одну. У нас на одну дороже, хотя лично я не вижу логики.

ради модулей скока

• Winstrol Senior Member
    офлайн
    Winstrol Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #8771

Написать сообщение

604
    # 24 октября 2013 10:17 Редактировалось Winstrol, 2 раз(а).
    Don_Korleone:

Avatar963, в тех, в которые заходил, его не было. Поэтому уточняю в каком конкретно есть 515?

http://shop.mts.by/phones/nokia/nokia-515-dual-sim Наличие в магазинах.
    Я лично смотрел на Независимости 95.

Winstrol, отпишись, почему двоякое впечатление?

Пластиковая передняя панель, хлипкие клавиши, в руке не чувствуется ВЕЩИ :)

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #373721

Написать сообщение

71
    # 27 октября 2013 00:00

Ну не знаю, не знаю... Я бы не сказал, что кнопки такие уж хлипкие. Нормальные, но это как по мне. Пластиковые - да, тонкая окантовка поверху ещё пластиковая, но больше всего, ведь, занимает пространство экран, который защищён стеклом.

Вот какой глюк ещё заметил. По крайней мере у меня уже такое было два раза подряд. Если завести будильник и поставить телефон на зарядку на ночь утром можно проспать на работу, т.к. он ловит этот самый глюк. Снимаешь с зарядки, а на экране светится и не гаснет сообщение о полной зарядке. Приходится длительно удерживать кнопку включения. Телефон после этого включается и мы видим, что время сбилось. Он нам предлагает поставить время и дату. Дата, как правило, верная, а время нет. Это происходит только при зарядке на ночь.

P.S. Интересный второй отзыв об этом телефоне. Лично я практически ни чего не понял. Особенно последний пункт. Может кто объяснит? )))

• rree17 Member
    офлайн
    rree17 Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #205305

Написать сообщение

183
    # 28 октября 2013 14:31
    igharok:

rree17:

Winstrol:

rree17:

кнопки там при нажатии втапливаются, в отличие от предыдущих моделей. купила этот телефон вчера мужу, ему очень нравится, слышно собеседника очень хорошо, крупный шрифт, и смотрится так стильненько. любителям просто звонилок рекомендую.

А разве он уже поступил в продажу?

У нас нет еще, а в Польше и Литве уже с месяц назад поступил.
    http://www.mediamarkt.pl/telefon-nokia-515-dual-sim-czarny,id-890754

rree17, позвольте глупый вопрос: на кнопках Вашего аппарата гравирована только латиница?
    Если да, то, ИМХО, забывая про СМС, чрезмерно увлекательным становится процесс, скажем, добавления нового контакта :(

Лично я давно набираю СМС-ки за рулем не глядя на телефон вообще, методом слепой печати, так сказать, имя контакта так же. Если кому нужны буквы на клавиатуре, насколько я помню цена вовпроса 8-10 долларов за лазерную гравировку

• renaultscenic Junior Member
    офлайн
    renaultscenic Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #511596

Написать сообщение

50
    # 30 октября 2013 12:34

у меня сейчас нокиа х2-02, я так понял начинка абсолютно одинакова.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #448136

86
    # 30 октября 2013 22:57

Кто в курсе, в Гомеле он продается где-нибудь(не онлайн-магазин)? Именно на одну сим-карту.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #373721

Написать сообщение

71
    # 31 октября 2013 22:29

Don_Korleone, поиск контактов по фамилии работает, если изменить в настройках телефонной книги отображение. Я поставил сначала фамилию. Теперь у меня поиск только по фамилии. Одновременного поиска по обоим пунктам нет.

офлайн

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 31 октября 2013 23:38

Avatar963, так смысл то в одновременном поиске. не будешь же каждый раз менять настройки, как искать.

• Sayan Senior Member
    офлайн
    Sayan Senior Member

1005

16 лет на сайте
    пользователь #217331

Написать сообщение

1005
    # 31 октября 2013 23:48

ну вот поясните мне почему кнопочная Nokia стоит как бюджетный android или WP7 смартфон?? Ну что в нем такого, кроме стекла Gorilla Glass????

Не люблю взлётов и падений.Люблю промежуточное состояние-невесомость
  • BlackSeaMan Member
    офлайн
    BlackSeaMan Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #101244

Написать сообщение

106
    # 1 ноября 2013 09:53 Редактировалось BlackSeaMan, 2 раз(а).

Сколько уже писали об этом - это телефон просто не для пользователей соц сетей. Я готов был отдать за него до 300 у.е. с закрытыми глазами, за металическую безтачивую эргономичную модель с нецарапающимся стеклом, но...
    Метал - отлично, стекло - отлично, две симки - то что надо, клавиши - ну ладно. Но почему камера без автофокуса??? У меня никогда не возникало желания снимать пейзажи с такой трубы, а вот какой нибудь предмет с номером или названием чтобы не записывать, постоянно. А тут ближе 50 см нет резкости. Нахрена здесь неудаляемые Фэйсбуки и Твиттеры, это вообще полный маразм. Кроме погоды и смотреть особо на таком экране нечего.
    Будильник похоже только один, как и во всей S40 - печаль.
    А тут еще люди пишут """Перенос контактов та еще задача была. 515 не совместима с Nokia Suite, и никакого другого клиента для компьютера нокиа не сделала. Пришлось переносить через симку, в результате косяков избежать не удалось, а редактировать контакты можно только на телефоне. """

dum spiro spero
  • Sayan Senior Member
    офлайн
    Sayan Senior Member

1005

16 лет на сайте
    пользователь #217331

Написать сообщение

1005
    # 1 ноября 2013 11:41
    BlackSeaMan:

Сколько уже писали об этом - это телефон просто не для пользователей соц сетей. Я готов был отдать за него до 300 у.е. с закрытыми глазами, за металическую безтачивую эргономичную модель с нецарапающимся стеклом, но...
    Метал - отлично, стекло - отлично, две симки - то что надо, клавиши - ну ладно. Но почему камера без автофокуса??? У меня никогда не возникало желания снимать пейзажи с такой трубы, а вот какой нибудь предмет с номером или названием чтобы не записывать, постоянно. А тут ближе 50 см нет резкости. Нахрена здесь неудаляемые Фэйсбуки и Твиттеры, это вообще полный маразм. Кроме погоды и смотреть особо на таком экране нечего.
    Будильник похоже только один, как и во всей S40 - печаль.
    А тут еще люди пишут """Перенос контактов та еще задача была. 515 не совместима с Nokia Suite, и никакого другого клиента для компьютера нокиа не сделала. Пришлось переносить через симку, в результате косяков избежать не удалось, а редактировать контакты можно только на телефоне. """

вот и я про то же

Не люблю взлётов и падений.Люблю промежуточное состояние-невесомость