В ГАИ искать справедливости никому не советую!
Расскажу об итогах разбора по моему заявлению в ГАИ ГУВД. Все тянулось до сегодняшнего дня, т.е. без 1 дня два месяца. Меня вызывали, чтобы что-то подписать, с чем-то ознакомиться, продлить срок временного в/у..., т.е. создавали видимость расследования. 8 августа мое авто было на экспертизе. Москвича не было. На мой вопрос: где он? - никто не ответил. Вчера вызвали по повестке в ГАИ. Для чего - не понятно: побегал некий инстпектор из кабинета в кабинет с моим делом и сказал, что нет схемы ДТП: она в Первомайском ГАИ. Почему она там, если до этого она была в городском ГАИ? На этот вопрос также не было ответа. Приехать сказали завтра. Ожидание все той же схемы скрашивалось задушевной беседой с инспектором. Схему привезли (если , конечно, вообще везли). Побежали с инспектором к другому гайцу, поглавнее. Тот выписал немалый штраф, сказав, что, мол, результатов экспертизы еще нет, но "вина ваша усматривается"... В чем??? Как Вы думаете? Все в том же якобы перестроении. Я возражаю: эксперт сказал, что по характеру повреждений моего авто перестроения не было. Ответ: "слов к делу не пришьешь", а результатов экспертизы нет, потому как водитель Москвича свой авто на экспертизу не предоставил, сказав, что он, мол, разобран по запчастям. Я опять спрашиваю: так результаты экспертизы вообще будут? Ответ: как Вы думаете? Водитель Москвича отремонтирует свой авто и экспертиза уже в принципе будет невозможна. Но на всякий случай меня "успокаивают": Вы сейчас штраф можете не платить, у Вас есть 40 дней, может за это время будет результат экспертизы и с Вас обвинение снимут. Однако на обжалование решения у меня лишь стандартные 10 дней. Как жаловаться, если неизвестно, штраф все-таки будет или нет? Экспертиза возможна еще или нет, поскольку, может, дед сделал ремонт?
Еще интереснее вещь обнаруживаю в схеме ДТП: расстояние 4,1м от обочины до моей передней оси исправлено на 4,4. Указываю на то, что в перерисованной мною схеме в день ДТП 4,1. Ответ: вам может показалось, 4,4 похоже на 4,1...
В общем, понятно, что искать правду бесполезно.