Whookid:_TNT_, не несите вы яйца, Inspiron и 9 часов отработает, если яркость выкрутить на минимум.
и? он же на другом железе, о чем разговор? побалоболить?
Whookid:_TNT_, не несите вы яйца, Inspiron и 9 часов отработает, если яркость выкрутить на минимум.
и? он же на другом железе, о чем разговор? побалоболить?
Whookid:Andrei_yo, а вы вообще о чем?
к привязке Ваших деллов ко всем ноутбукам каталога. при чем тут эти мнимые 9 часов до этого асуса? просто так написать хотелось?
Andrei_yo, ой-ой, кто это сказал? человек, который измеряет производительность видеокарты в гигабайтах, восполняет нехватку оперативной памяти SSD и утверждает, что ноутбук толщиной в 21 мм на самом деле тоньше другого в 20мм, потому что толщина меряется по-хитрому?
а вообще, это было в ответ на
_TNT_:если нужно по 7-9 часов работы от батареи - покупайте ноут без дискретной видеокарты.
Whookid:Andrei_yo, ой-ой, кто это сказал? человек, который измеряет производительность видеокарты в гигабайтах, восполняет нехватку оперативной памяти SSD и утверждает, что ноутбук толщиной в 21 мм на самом деле тоньше другого в 20мм, потому что толщина меряется по-хитрому?
а вообще, это было в ответ на
_TNT_:если нужно по 7-9 часов работы от батареи - покупайте ноут без дискретной видеокарты.
кто-то балабол и вырывает слова из текста. ну что поделаешь, слабаки всегда так делают.
Andrei_yo:кто-то балабол и вырывает слова из текста. ну что поделаешь, слабаки всегда так делают.
да оставь его) человек спорит ради спора, пытаясь зацепиться хоть за какой-то аргумент... приперся в совсем "левую" тему, вбросил этот Dell и теперь рассказывает какой он клевый.
P.S. Не отношу себя к фанам Asus, но техника их мне нравится.
P.P.S. а вырывать фразы из контекста реально нехорошо)
AiM):расскажите мне что такое тротлинг и в чем это выражается?
Дефорсирование железа , в следствии повышения допустимой максимальной температуры. Как правило появляется почти во всех буках через пол года-год под длительными высокими нагрузками, решение проблемы-замена заводской термопасты на новую , при чем хорошую,а не кпт8,которую мажут недосервисы.
Может кто-нибудь знает чем отличаются модель ASUS N550JK-CN015D от ASUS N550JK-CN015H и какая видео память стоит gddr3 или gddr5?
Ant1958:N550JK-CN015D
D-без винды , H - с виндой. применимо ко всем асусам.
GDDR5 , 128бит.
Andrei_yo:Ant1958:N550JK-CN015D
GDDR5 , 128бит.
Спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос. Можно ли детально рассказать об установке SSD диска на место HDD и замену DVD привода на HDD. Есть ли какие нюансы при установке винды на SSD диск и как он определяется в БИОСе. (Кстати а драйвера к нему на WIN 7 есть?)
Может такую замену может сделать продавец или все надо делать самому?
И вообще если в этом смысл......?
Ant1958:Andrei_yo:Ant1958:N550JK-CN015D
GDDR5 , 128бит.Спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос. Можно ли детально рассказать об установке SSD диска на место HDD и замену DVD привода на HDD. Есть ли какие нюансы при установке винды на SSD диск и как он определяется в БИОСе. (Кстати а драйвера к нему на WIN 7 есть?)
Может такую замену может сделать продавец или все надо делать самому?
И вообще если в этом смысл......?
вин 7 - нет
достается привод, снимается с привода декоративная часть, надевается на переходник, внешне похожий на привод, в переходник вставляется веник. собственно все. если нет необходимости в двух вениках всегда, то лучше поставить только SSD ,а родной веник сделать внешним через бокс.
винду лицензию можно перенести клонированием дисков с веника на ссд.
все эти манипуляции может сделать продавец. например я. не сочтите за рекламу)
Andrei_yo:AiM):расскажите мне что такое тротлинг и в чем это выражается?
Дефорсирование железа , в следствии повышения допустимой максимальной температуры. Как правило появляется почти во всех буках через пол года-год под длительными высокими нагрузками, решение проблемы-замена заводской термопасты на новую , при чем хорошую,а не кпт8,которую мажут недосервисы.
у меня сотка обычно в нагрузке температура, это нормально? читал на форумах что нормально, 120 градусов уже предел, кстати на 8.1 винде температуру в аиде почему-то не показывает.
AiM):Andrei_yo:AiM):расскажите мне что такое тротлинг и в чем это выражается?
у меня сотка обычно в нагрузке температура, это нормально? читал на форумах что нормально, 120 градусов уже предел, кстати на 8.1 винде температуру в аиде почему-то не показывает.
поставьте аиду другую, либо не стоит драйвер intel MEI.
сотка терпимо на этом проце, но лучше пасту поменять.
признак недопродавцов, ибо критическая температура для 4700HQ - 99C. 100C - троттлинг.
у меня CPU #1 Intel(R) Core(TM) i7-3740QM CPU @ 2.70GHz, 2694 МГц
но там частота выше в турбо 3.8
Whookid:признак недопродавцов, ибо критическая температура для 4700HQ - 99C. 100C - троттлинг.
какой же вы дурак на букву М. тут никто не зацикливался на цифре ровно 100 или 101! нельзя быть таким задротом-неудачником
и ровно цифра 100 является пиковой допустимой.
http://ark.intel.com/ru/products/75116/Intel-Core-i7-4700HQ-Proce ... o-3_40-GHz