Нормальные варианты:
- Запад - Якубовского/Бурдейного/Одинцова
- Уручье "начало" - Городецкая/пр.Независимости
Ну если позволяет бюджет - "тихий центр" - Старожовская, М.Танка
Нормальные варианты:
- Запад - Якубовского/Бурдейного/Одинцова
- Уручье "начало" - Городецкая/пр.Независимости
Ну если позволяет бюджет - "тихий центр" - Старожовская, М.Танка
renar:Запад - Якубовского/Бурдейного/Одинцова
Внесу коррективу: Лобанка, Бурдейного, Тимошенко, Притыцкого.
То, что выпадает из этого сектора на Западе - заповедники булдосов.
B.S., Точки у булдосов локальные - "гродно", "таллин". Ну в лесопарке по-любому тоже не без этих. Остальное все ок.
Мы с мужем живем на Филимонова напротив улицы Ваньковича, Жасминовой. Район хороший, но и здесь тоже хватает всяких булдосов, но и самое ужасное есть наркоманы. Школа и детский сад одна, а ближайшие только на Востоке. Природа в районе супер (Канал, Лес). У нас дом 1993 года и планировка с маленькими комнатами, поэтому решили купить квартиру в новостройке, через дорогу, т.е на Ваньковича или на Жасминовой нереальный ценник, поэтому начали искать другой район с такой же экологией, долго выбирали, но самый подходящий район для нас это ЛЕБЯЖИЙ, если не запорят и будет все по плану, то получится очень удачный район. Плюсы района: 1. Водохранилище Дрозды 2. Заказник Лебяжий. 3. Нет панелек (все монолит). 4. Только два дома социальников, остальные дольщики. 5.Рядом самый богатый район Минска - Дрозды. 6.Нет ни одного старого дома, все новостройки 7. Шаговая доступность: Дворца спорта, Футбольного манежа, Дворца тенниса, «Минск-Арена», Арена - сити (гипер) Из минусов это нет метро, но для нас это не важно.
Так же рассматривали пр- Дзержинского, но побывав там пять минут, мне стало не комфортно (Каменный век, одни высотки, ни одного дерева), даже как то стало тяжело дышать, так что каждому свое. Кому то деревья, природа, экология, а кому то метро и магазины.
Каждый район нужно знать изнутри. Вот во всеми нелюбимой Серебрянке, например, есть классные дома на пересечении Плеханова-Рокоссовского (дом с аркой и столбики за ним). Очень мне наравиться, присматриваюсь там что-нибудь заиметь. Хорошие квартиры, живет одна молодежь. При этом рядом садики/школы, фок, велосипедная дорожка, до метро не так далеко и в центр удобный выезд. Жаль там мало чего продается. Большинство строило для себя.
Katigul:Мы с мужем живем на Филимонова напротив улицы Ваньковича, Жасминовой. Район хороший, но и здесь тоже хватает всяких булдосов, но и самое ужасное есть наркоманы. Школа и детский сад одна, а ближайшие только на Востоке. Природа в районе супер (Канал, Лес). У нас дом 1993 года и планировка с маленькими комнатами, поэтому решили купить квартиру в новостройке, через дорогу, т.е на Ваньковича или на Жасминовой нереальный ценник, поэтому начали искать другой район с такой же экологией, долго выбирали, но самый подходящий район для нас это ЛЕБЯЖИЙ, если не запорят и будет все по плану, то получится очень удачный район. Плюсы района: 1. Водохранилище Дрозды 2. Заказник Лебяжий. 3. Нет панелек (все монолит). 4. Только два дома социальников, остальные дольщики. 5.Рядом самый богатый район Минска - Дрозды. 6.Нет ни одного старого дома, все новостройки 7. Шаговая доступность: Дворца спорта, Футбольного манежа, Дворца тенниса, «Минск-Арена», Арена - сити (гипер) Из минусов это нет метро, но для нас это не важно.
Так же рассматривали пр- Дзержинского, но побывав там пять минут, мне стало не комфортно (Каменный век, одни высотки, ни одного дерева), даже как то стало тяжело дышать, так что каждому свое. Кому то деревья, природа, экология, а кому то метро и магазины.
Гимназии там гляньте, вроде только одна 16-ая.
Ivan Igorevich, зато там шикарная 2-ая дет больница. Мы туда спецом на платные услуги ездим. Кровь из пальца у моей бояки малой чуть ли не с бубнами берут ))))
офлайн
mereschizza
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
расскажите про Боровляны (хоть это и не Минск...пока) стоит туда ехать жить?
mereschizza,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4846746
p.s. если для тещи - боровляны самое то!!
офлайн
mereschizza
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
)) для себя, тещи не может быть ибо может быть только свекровь)
спасибо за ссыль
Ivan Igorevich, да ланна, Боровляны ему наказание А Шабаны если что - поощрение? ))
У меня друзья, всю жизнь прожившие в Зеленом луге, купили квартиру в Боровлянах ближе к Очагу. Довольны как удавы )) Двушка 50 квадратов, новострой. Взяли за 55 тыр, но год назад. Для зеленолужцев там нормуль. Это кто к центру или определенному району типа Малиновки привык, тому там не в кайф будет.
А что скажете про высотки на Богдановича/Некрасова?
Какие видите минусы/плюсы?
офлайн
dany_lahtinen
Member
Автор темы
|
|
187 |
14 лет на сайте Город:
|
silver-nano:А что скажете про высотки на Богдановича/Некрасова?
лично я вижу минус там в пробках. а вообще я когда то снимал квартиру на кульман-богдановича - то мне понравилось там. почти центр, комаровка недалеко, парк рядом, и бухарей тогда не особо было видно. думаю в высотках не особо что по другому
Пересечение Богдановича с Некрасова - очень шумно. Интенсивное движение. Дальше по Некрасова, в 200 м, находится автозаправка. До метро "Академия наук" ехать на общественном транспорте минут 15-20, возможны пробки. От метро в сторону Бангалор в час пик на общественном транспорте едет толпища людей.
офлайн
budmarketlex
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:mereschizza,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4846746p.s. если для тещи - боровляны самое то!!
Да-да, поддержу
Добрый день,
выбираю квартиру 3-ку до 140тыс. Помогите с выбором райна или улицы.
Важно следующие параметры:
1. Дети
- Детская инфраструктура - дворы, горки и прочее
- Дет Садики - хорошие сады
- Школы и гиманазии - хорошо школы, лицейские классы, гимназии с углубленным изучением предметов
- Секции спорта
2. Инфрастукртура
-Зеленый район- а не каменные джунгли
-Транспортное сообщение, позволяющее максимально быстро добраться до центра
-Магазины, гиперы, рынки в 20 мин доступности (пешком либо общ транспортом)
-Зоны отдыха (бары, кино, кофе, парки) желательно в шаговой доступности
3. Дом
-главное не панелька, желательно новостройка или вторичка кирпич
-Нормальные соседи, не быдло и пьянтосы
-Желательно тихий район, но это не принципиально, т.к. все решают окна
Буду благодарен за совет!
-
переехали с мирошниченко на некрасова
лично мне с ребенком 4 лет очень не хватает леса и горок
остатки частного сектора - слабое подобие той природы
магазы- ТЦ некрасовский имхо бесполезен, Престон - славен редкими няшками за бешеные деньги, Рига - от нашего дома неудобно на транспорте + тамошняя парковка жесть
транспортная развязка по богдановича хорошая,
но в направлении коласа-кульман неудобно
парковка у нас во дворе (д.2 рядом тамбазовские монстры- просто жесточайшая
в часы пик даже двигаясь по тротуару с ребенком ни секунды на расслаблении - такой трафег
алкконавтов же в целом кажется поменьше, чем на мирошниченко
однако там, благодаря простору, их легко можно было избегать
еще - электричество что на улице, что в доме пропадает нередко