спасибо
xsandr21, ремонт - дело наживное, а вешалка от зноя на пятом этаже, проходная комната и панель никуда не денутся никогда. И еще на счет - "заселяйся и живи". Вы уверены в качестве ремонта? В трубах, проводке, тем, что под напольным покрытием? Может это все посыпется через год-два.
Да, попяццотники скажут ждать еще полгода, кУпите обе
Asia:xsandr21, ремонт - дело наживное, а вешалка от зноя на пятом этаже, проходная комната и панель никуда не денутся никогда. И еще на счет - "заселяйся и живи". Вы уверены в качестве ремонта? В трубах, проводке, тем, что под напольным покрытием? Может это все посыпется через год-два.
Добавлено спустя 46 секундДа, попяццотники скажут ждать еще полгода, кУпите обе
если бы не пятый этаж,то уже купил бы этот хрущ, ремонт вроде отличный - уверен в нем на 90%
ждать - вариант конечно и такой есть, но после прошлой девальвации цены несильно-то упали, и после новой я думаю тоже не сильно упадут
Верхний этаж без техэтажа даже не стал бы рассматривать. Жара летом, может протечь, зимой тоже вряд ли теплее станет от того, что прямо над потолком улица.
офлайн
flower-flower
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
xsandr21:Добрый день
прошу совета - есть два варианта - каждый интересен по-своему, ломаю голову - вот может знающие люди что подскажут1. из ПЛЮСОВ - Минск, зеленый луг - мне очень удобно, хороший ремонт - делать ничего не нужно, заселяйся и живи(т.к. часть денег в долг, то влезать еще и в ремонт совсем нет желания), из МИНУСОВ - ХРУЩ, панель, 60-е годы постройки(капремонт был в 86-том году), пятый этаж из пяти с плоской крышей(говорят, что жуть как жарко), проходная комната
2. из ПЛЮСОВ - кирпич, второй этаж из четырех, раздельный санузел, приличная по размеру кухня(9 метров), две лоджии, изолированные комнаты, из МИНУСОВ - Боровляны, ремонта нет совсем - делать все от пола до потолка
прошу высказать ваши мнения, кто что думает, заранее всем спасибо
Ломаю голову над таким же вопросом , рассматриваю вариант приобретение квартиры в разрекламированном квартале Зеленый Бор и хрущ. в Зеленом луге. Новостройки это хорошо, но страшно подумать сколько еще денег потянет отделка.? Как ни крути Боровляны - пригород. И цены за квадрат на панельке на мой взгляд завышены..
первый вариант (внимательно осмотрите потолок на предмет протечек.их маскируют свем чем можно...от свежих обоев до натяжных потолков)
вентилятор или кондей дело наживное....а жарко не холодно
да и продать при желании у вас ее удастся быстрее, чем заМКАДное жилье
ЗЫ отделка не страшно, страшно каждый день оттуда на работу ездить в переполненном транспорте. да и в кафе-кино-театр оттуда не наездишься
Bad girl, при наличии машины это вообще не вопрос. Вон, в теме про дома народ говорит, что и за 20 км от Минска жить можно. А тут, как я понимаю, даже не Зеленый Бор, а сами Боровляны, где общественного транспорта поболе будет.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Bad girl:первый вариант (внимательно осмотрите потолок на предмет протечек.их маскируют свем чем можно...от свежих обоев до натяжных потолков)
вентилятор или кондей дело наживное....а жарко не холодно
да и продать при желании у вас ее удастся быстрее, чем заМКАДное жильеЗЫ отделка не страшно, страшно каждый день оттуда на работу ездить в переполненном транспорте. да и в кафе-кино-театр оттуда не наездишься
потолок белый в хруще, побелка не новая это видно, но протечек нет, единственное что явно протекает это на площадке перед квартирой по стойке антенны телевизионной - явное желтое пятно вокруг нее и оно теоретически может вырасти и дотечь до ванной/коридора квартиры.
по хрущая панельным просто начитался, что у них срок службы уже истек и внутри плит вместо арматуры ржавчина и труха - страшно ((
ну ездить из Боровлян думаю не сильно страшнее, чем из малиновки
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
xsandr21:по хрущая панельным просто начитался, что у них срок службы уже истек и внутри плит вместо арматуры ржавчина и труха - страшно ((
А вот это уж конечно откровенная ерунда. Износ конструкции за столько лет ясное дело имеют, но чтобы арматура сгнила в труху - это сказки.
Я честно, покупаю однушку в Минске (Малиновка 1993 г.п., панелька, 32\17\7 м2), чем однуху большей метражности в Боровлянах и т.д. и т.п. (короче в пригороде Минска). Работаю в Дражне.
п.1. Это-Минск!!! Пару месяцев назад рассматривал пригород, НО, потом нет! См. п.1.
Да и вообще, лично моё мнение, ассоциация "Боровляны"- больницы!!!........... Ай!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrei2205, не ровняйте
Andrei2205:1993 г.п., панелька, 32\17\7 м2
и
xsandr21:ХРУЩ, панель, 60-е годы постройки(капремонт был в 86-том году), пятый этаж из пяти с плоской крышей(говорят, что жуть как жарко), проходная комната
Andrei2205:п.1. Это-Минск!!!
Шабаны тоже Минск, нафиг-нафиг, Боровляны - 7 мин - и ты в Минске ))) Панель хрущ или хорошая планировка в кирпиче - мой выбор в пользу кирпича )
Matt, не в это дело! В Минске всегда продашь потом, когда надо будет. Это, как и машина ауди-фольксваген. Понял!?
Asia, про Шабаны молчу, это не то. Я даже реалторам говорил, только ищите квартиру не в Шабанах. В пределах МКАД.
Andrei2205, Боровляны - не Хойники, там тоже всегда продашь. Везде вопрос ликвидности решает адекватность цен.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
в боровлянах хорошо
но только не в термитнике
отдельный дом или танхауз - да
а г.п. или агрогородок можно и подешевле найти