vova.lg:
и в озоне/вайлдбериз (дают что угодно) 
Судя по ценам, может быть и оригинал.
У всех остальных - один поставщик. И в 7745 кажись подешевле будет, чем в 21век.
Заказал уже в рулез.бай, вечером заберу, завтра опробую.
yury_by:
DVK, именно вручную? А чего не приспособой какой?
С приспособами всё неоднозначно. Мелкие колоды (до 20 см диаметром) однозначно быстрее вручную. Гидравлические дровоколы работают очень медленно. Зато ими хорошо колоть то, что вручную сложно: большие колоды, свилеватые/сучковатые. Кинетические дровоколы типа белмаш тоже колят всё и, в отличие от гидравлики, работают быстро. Но стоят очень негуманных денег, так что вообще не рассматриваются.
Так что буду брать гидравлику для больших (их у меня много) или сложных колод. Но ещё не знаю как брать: напрокат или купить. У прокатных есть минус: они штатной конструкции, для работы надо одной рукой держать нажатой кнопку включения двигателя, а второй рычаг гидрораспределителя. А я не шаман, у меня нет третьей руки, чтобы при этом придерживать раскалываемую колоду. Если купить, то сразу переделывается кнопка на педаль.
Ну и к гидравлике надо ещё стол делать, чтобы расколотые части колоды оставались наверху, а не падали на землю, чтобы их сразу в дровокол направлять колоть дальше, а не наклоняться поднимать с земли. И механизм (наклонная плоскость скорее всего будет) для закатывания колод на стол. Поднимать их вручную ну нафиг, тяжёлые очень.
А поскольку времени сейчас на дрова нет, то я их сортирую. Пока жгу тонкие, не требующие раскалывания, откладывая в сторонку те, которые "под колун". Потом буду колоть колуном, откладывая те, что "под гидравлику".